РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    УМЗЧ Ланзар
    Чт, 01.08.2013, 08:55 | Сообщение # 231        
    ГУБЕРНАТОР
    аватар
      Постов: 2114   Друзья 
    Видно сразу же где лудил паяльником.
    Сб, 03.08.2013, 20:29 | Сообщение # 232        
    Арси
    аватар
      Постов: 218   Друзья 
    Здрасте всем ! внесу свои пять копеек правду немного не по теме.Запустил один канал лайкова и один преобраз.Второй преобразователь без ключей,нема их!Жду заказа.
    Файлы: 7650888.jpg (179.1 Kb) · 9058193.jpg (202.1 Kb)
    Вс, 04.08.2013, 12:28 | Сообщение # 233        
    aka
    аватар
      Постов: 3090   Друзья 
    Арси, РЕСПЕКТ, аккуратно и красиво, только пару вопросов , один канал для саба как я понял ? все три усика почти равноценны, реле стоит по входу ? ОМ смотрится стильно, на счет применения одного эмиттерного резистора - не самое лучшее решение, тут нарошно использованы две параллельные (в оригинале), можно заменить на советские, индуктивность у них поменьше а в высококачественных унч влияние достаточно большое. Несколько лет назад , я бы покритиковал на этот проект - зачем такие высококачественные усики в машину ? но сейчас поддерживаю (сам делаю аналогичный комплекс).
    Не понял суть использования двух инверторов - один тебе сможет дать до 600 ватт. Схемы инверторов вроде собраны по печатке Корча (как и у меня) и не имеют контроля выходного напряжения, увидев дополнительный мост, подумал, что замутил контроль, вопрос - зачем дополнительные мостики и третий (маленький) дроссель, через него подается питалово на стабилизаторы ?
    Вс, 04.08.2013, 16:53 | Сообщение # 234        
    Арси
    аватар
    aka, Да один канал для саба это будет ОМ (хотел ланзара запихнуть на саб,но он не полез на данный участок тестолита)пришлось лепить ОМ ,а переделывать печатку как то не захотелось. Два инвертора потому что как писал выше хотел ланзара но не получилось пришлось лепить ОМ а инвертор оставил второй. Запитал от одного лайковы 35 вольт а второй инвертор ОМ 45 вольт. мостиков столько много ты спрашиваешь,я сделал для каждого агрегата свое питание. То есть для ФНЧ своя обмотка свой мостик своя стабилизация свой дросель .Для питание защиты АС своя обмотка свой мост и фильтр.ну и разумеется Для уселов свое питание.На счет эмиторного резистора я тоже пока в раздумье не было не в магазине не под рукой 2 ваттных.Поставил пока 5 ватки.Найду обязательно заменю.Сегодня отстроил лайкова один канал играет оч хорошо.на остальное пока нет запчастей жду.Понимаю сам что для саба ОМ не самый лучший вариант но ничего не поделать не лезет у меня другая плата на этот отрезок текстолита решено воткнуть ОМ.если не понравится поставлю ланзара вторым этажем biggrin и еще канальчик добавлю ОМ для тыла
    Вс, 04.08.2013, 17:21 | Сообщение # 235        
    aka
    аватар
    Арси, я бы стоунклод запихнул на твоем месте , понятно все - отличная работа, закончу свой скину архив smile понимаю трудность работы, сам по ушам в грязи , копаю запчасти, все, что купил уже налепил на плату, теперь вот сижу и разбираю старый хлам в поисках компонентов...
    Вс, 04.08.2013, 20:15 | Сообщение # 236        
    Арси
    аватар
    aka, стоун как говорят очень геморен в наладке и запускается 1 к 10 Лучше я например две пары лайкова запущу и настрою чем стуна да и по качеству он далек от лайкова и ОМ.Хотя для саба и не важно в принципе качество.Но все равно хочу усел качественный для себя сделать.В приципе 140 -150 ватт можно вытащить с ОМ этого с головой для машины БУХОЛКА мне не нужна. с чуствительным дином (сабом) эти 150 ватт переплют как сейчас модно киловаттники и более.(Я конечно утрирую про киловаты но 150 чесных ватт это очень много).Не понравится соберу отдельно моноблок на ланзаре или мосфете.Бешанной собаке не круг biggrin А на счет работы , да вроде не на что смотреть а столько гемороя в процессе сборке наладки и т.д. Да еще проблема скидать все дело в корпус это уже другой геморой.Ну назад оступать поздно уже до зимы надо собрать
    Пн, 05.08.2013, 13:12 | Сообщение # 237        
    aka
    аватар
    Вот пока мой

Файлы: 5995892.jpg (121.8 Kb) · 6894145.jpg (124.9 Kb) · 6335217.jpg (126.1 Kb) · 2231021.jpg (172.0 Kb) · 3649564.jpg (154.5 Kb)
    Пн, 05.08.2013, 13:18 | Сообщение # 238        
    aka
    аватар
    Первичка 2х5 12 жил провод 0,75, т.е общее сечение в плече 9мм, вторичка 6жил того же провода, выходное напряжение 2х70 Вольт именно с таким напряжением и запустил ланзар, секунд на 20, теплоотводов не было , решил не рискнуть, транс проверял на промышленном инверторе 600 ватт, родной инвертор на плате пока не собран, короче МОЩЬ!!!, налеплю теплоотводы и сниму показания. Подвел питалово к ланзару, после завершения рботы заметил, что шина наехала на плату защиты angel , будем менять ...

Файлы: 3829495.jpg (184.1 Kb) · 7389761.jpg (207.2 Kb)
    Пт, 09.08.2013, 10:52 | Сообщение # 239        
    aka
    аватар
    Нашелся свободный денек, собрал почти полностью первую оплеуху и инвертор.

Файлы: 0017132.jpg (159.6 Kb) · 4575824.jpg (195.8 Kb)
    Пт, 09.08.2013, 23:56 | Сообщение # 240        
    mehanik
    аватар
      Постов: 333   Друзья 
    aka, красотища hands
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA