РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Проблема с монитором BenQ FP71G+
    Вс, 14.08.2016, 20:20 | Сообщение # 71        
    Alex1
    аватар
      Постов: 1717   Друзья 
    redish, какие-то фокусы происходят... Только стал мерять напругу на нём, так сразу лампы загорелись, сейчас вообще без мультиметра всё работает.
    Вс, 14.08.2016, 20:22 | Сообщение # 72        
    redish
    аватар
      Постов: 2405   Друзья 
    Alex1, пред этот часто выделывается этот и непропаи внимательно посмотри... особенно трансы и около...
    Вс, 14.08.2016, 20:26 | Сообщение # 73        
    Alex1
    аватар
    redish, в общем один щуп на выход инвертора ВВ поставил, второй в воздухе болтается. Рукой одной держу первый щуп, а вторая на корпус моника. Немного щиплет, т.е. мои щупы прошивает более 1000 вольт. Значит всё рабочее, и напряжение то на всех обмотках появилось сразу! wacko dry Буду всё методично пропаивать и отмывать заводской го-й флюс бензином, заменю этого FP на 3А и отпишусь как будут дела.
    Вс, 14.08.2016, 20:29 | Сообщение # 74        
    redish
    аватар
    Alex1, для профилактики кондер С606(47х35) поменяй сразу,можешь на большее напряжение...
    Пн, 15.08.2016, 23:37 | Сообщение # 75        
    Alex1
    аватар
    У знакомого C-метр взял и оказалось, что баночки почти свежие все. Менять не стал. Плату всю пропаял, потому что заводская пайка там плохая, детали не залужены и так же весь текстолит во флюсе, его там просто литры намазюкали! Оттирал довольно долго! Пока в тестовом режиме запустил, не собрав корпус полностью.
    Пн, 05.09.2016, 18:54 | Сообщение # 76        
    Alex1
    аватар
    За-ши-бись! Не прошло и месяца, как это "чудо" накрылось с той же проблемой. Мигают лампы один раз и всё. Всё время до этого от монитора слабый свист шёл, едва различимый, даже при близком прослушивании. Сейчас от платы тоже слабое-слабое шелестение. 801 предохранитель (из постов выше) стоит на 3А обычный, не такой как раньше. Похоже, мы не до конца нашли шпиона... Что ж, будем копать..!
    ---
    По прежнему смотрим похожую схему http://radioskot.ru/_fr/19/983badd23195436.pdf ибо другой нет. На T601 присутствуют напряжения, да и цифровые линии имеют низковольтное питание. Т.е. часть схемы рабочая. На иверторы по прежнему нет питания. Мелочёвку в прошлый раз прозванивал, вроде вся живая. В тот раз чудил предохранитель, но похоже у него есть ещё "друзья"... замыкал терморезистор TR601 на всякий случай, банки не вздутые и выборочно тестировал их в прошлый раз. Лампы по прежнему один раз мигают и всё. cry
    Пн, 05.09.2016, 19:26 | Сообщение # 77        
    Alex1
    аватар
    Есть вопрос по двум транзюкам 7kwx0 в smd исполнении, не могу их прозвонить. На плате они Q804 и Q805, по схеме же не очень совпадают. Нужна информация на этих "друзей", лучше датащит.
    ---
    Таак, выяснилось что это 2n7002. Они не биполярные и похоже не прозвонить их?
    Вт, 06.09.2016, 04:01 | Сообщение # 78        
    DarkRus66
    аватар
      Постов: 750   Друзья 
    А транзистор (по схеме Q805) проверяли? этот полевик достаточно часто вылетает...
    Да и Q808/809 пару я у себя менял наверное раз пять.
    Родные транзисторы почему-то вылетали сами по себе, то через неделю, то через два месяца. Последний раз поставил какие-то чуть больше по размеру (уже не помню марку, но точно не родные), и монитор уже пашет без проблем лет 10 у меня.
    Вт, 06.09.2016, 16:41 | Сообщение # 79        
    redish
    аватар
    Цитата DarkRus66 ()
    этот полевик достаточно часто вылетает...
    менял не раз на irf9540n , без проблем, и нагрев меньше становится...
    Вт, 06.09.2016, 16:41 | Сообщение # 80        
    vitalii_sergeev
    аватар
      Постов: 2   ОК 
    Принесли в ремонт FP71G+. Клиент сказал что пошёл запах гари и монитор вырубился. После разбора обнаружил вздувшиеся кондёры(C821, C703, C712, C709) и сгоревший транзистор(Q812) . Заменил на новые. После включения горит светодиот включения зелёным, через несколько секунд становиться красным. Ну то есть включился, сигнал от пк не постипил и вошёл в режим ожидания. Но изображения нет. После подключил к ПК. Изображение есть , не работает подсветка, проверил фанариком. Я так понимаю нужно разобрать до ламп и проверить их внешне? Я не понимаю где тут инвертор, тут их что 4 штуки что ли? Просто я делал Самсунг, там был один инвертор, я его отпаял и поставил подсветку лед. А тут всё по другому. Я не сильно спец просто, начинающий так сказать. Я скину фотку . кружками обозначил то что заменил. Подскажите что мне нужно пропаять и что мне нужно проверить в данной ситуации?
    Файлы: 4210405.jpg (153.3 Kb)
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA