РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Ремонт музыкального центра
    Вс, 03.02.2013, 18:36 | Сообщение # 41        
    redmoon
    аватар
      Постов: 5015   Друзья 
    Цитата (Ксюня)
    Ищи многослойную керамику,

многослойной нету.есть только обычные кондеры керамические от совветского телик
    а они здоровые, я тут начал платку разводить так размеры почти 8 см получаются!\
    2.5 см на2 см и толщиной 8мм кондер на 1.5 мкф.
    а 2.2 мкф2.8 см в длину2.2 см ширина и толщина1.2 см wacko

Добавлено (03.02.2013, 18:38)
    ---------------------------------------------

Цитата (Ксюня)
    Если соеденить два електролита плюсами вместе(последовательно)то получится неполярный кондер

это точно?тобишь кондер не закипит? biggrin тогда по 4.7 мкф два соединить и платка получится как и требуется мелкая)))

Добавлено (03.02.2013, 18:45)
    да действительно оказывается есть мелкие такие многослойки....эх жаль что заказ я у них сделал и за пары кондеров не айс еще делать...на будущее надо пару десятков прикупить будет..

Добавлено (03.02.2013, 19:03)
    что то я торможу.....а нафига эти транзисторные регуляторы с кучей кондеров.если из полярок делать неполярки всеравно выходит 8 кондеров на плате...
    а неполярки большие
    а если сделать на операционном усилителе?
    например вот нашел ba 4558?и шумов меньше чем у транзисторов будет.это ж операционка.и пропускание выше...

Добавлено (03.02.2013, 19:36)
    как думаешь на чем лучше сделать? на транзисторах или операционке?

Вс, 03.02.2013, 20:20 | Сообщение # 42        
    Сергей-78
    аватар
      Постов: 6050   U 
    Цитата (redmoon)
    как думаешь на чем лучше сделать? на транзисторах или операционке?

Тебе решать.Я не видел схему на ОУ.Ета схема на транзисторе,тоже шумы не должна давать.Ведь принцып ее работы в том,что транзистор открываясь,изменяет свое сопротивление, и шунтирует вход на корпус.Принцып того же переменного резистора.А на выходе транзисторной схемы,можеш смело ставить кондеры и поменьше чем 1 мкф.Раз ты ставил больше 100 кОм резюки и он орал на всю катушку,значит входное сопротивление следующего каскада в центре очень большое(несколько мом).Пойдут от 0.33 мкф и выше.
    Пн, 04.02.2013, 12:15 | Сообщение # 43        
    roslavl
    аватар
      Постов: 59   ОК 
    ну в общем обзвонил все мастерские, микросхемы так и не нашел.сегодня буду ваять тогда регулятор.....на транзисторах с кондером.
    с9014 думаю взять за основу...
    Пн, 04.02.2013, 18:25 | Сообщение # 44        
    redmoon
    аватар
    Ксюня, а можно как то подцепиться вот к этому регулятору?
    хочу просто оставить что бы и цыфры бегали на дисплее и что бы регулировалось регулятором что я соберу.....

Добавлено (04.02.2013, 19:25)
    в общем интересует вопрос, будут ли транзисторы открываться от резистора или же надо еще на одном транзисторе добавить каскад который бы подавал питание на схему и управлял моим регулятором с крутелки?

Файлы: 2558496.jpg (286.9 Kb) · 7027902.jpg (232.7 Kb) · 4572381.jpg (198.6 Kb)
    Пн, 04.02.2013, 21:01 | Сообщение # 45        
    Сергей-78
    аватар
    redmoon, Крутелка,ето не резистор.У тебя с ней ничего не выйдет.Крутелка называется валкодер и при вращении генерирует импульсы
    Пн, 04.02.2013, 21:21 | Сообщение # 46        
    redmoon
    аватар
    Цитата (Ксюня)
    валкодер и при вращении генерирует импульсы

wacko вот блин.а я то мультиком звоню звоню и не пойму почему так прыгаает,даже выпаял одну с другого прибора(платы) и не мог принципа понять...
    может ее тогда выпаять и впаять резистор вместо нее?или лучше отдельно где приделать регулятор?
    Пн, 04.02.2013, 21:30 | Сообщение # 47        
    SssaHeKkk
    аватар
      Постов: 2291   Друзья 
    Ксюня, энкодер...кстати классная штука...крутить их прикольно biggrin принцип можно почитать в нете
    Пн, 04.02.2013, 22:22 | Сообщение # 48        
    redmoon
    аватар
    Ксюня, в общем на скорую руку спаял девайс, но так как разводил прямо на текстолитке то перепутал расположение резистора...это влияет на что то или будет так же работать?уж не охото переделывать......в общем на фото вся моя работа.

Файлы: 5862993.jpg (161.6 Kb) · 5069631.jpg (206.7 Kb)
    Пн, 04.02.2013, 23:11 | Сообщение # 49        
    Сергей-78
    аватар
    Цитата (redmoon)
    перепутал расположение резистора...это влияет на что то или будет так же работать

Нет,так не пойдет.Спалишь источник сигнала,откуда вход приходит.Получится что когда транзистор откроется,то замкнет накоротко вход.Резистор(увеличь номинал в два раза,а можно и больше)должен стоять как на схеме,или в крайнем случае,можеш поставить его на вход,перед конденсатором.
    Файлы: 8704607.jpg (157.0 Kb)
    Вт, 05.02.2013, 06:36 | Сообщение # 50        
    redmoon
    аватар
    Ксюня, ну у меня там где по схеме стоит установлен вместо 10 ком 20 ком.
    а вместо 47 ком - 51 ком.
    значит резистор этот должен стоять именно по входу.ну, тогда подпаяю прямо к платке резистор этот а по выходу на пару ком тоже на всякий случай думаю поставить, что бы перемычки не паять)
    и еще возникает вопрос, регулятор(он же фактически не предом управляет, а цепью его управления) - значит к регулятору провод можно тянуть не экранированый?
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA