Ремонт музыкального центра
|
|
| Сб, 02.02.2013, 20:45 | Сообщение # 1
|
redmoon
Постов: 5015
Друзья |
в общем принесли сегодня в дар хороший музыкальный центр с кучей фунцией, типа на запчасти. трабл в том что не работает( при включение горит дисплей, настраивается радио судя по дисплею.в общем управление работает. подключаю динамик.слышен гул усилка, но громкость даже по дисплею не регулируется.кручу регулятор реакция возникает на дисплее число минус 71 дб но не изменяется....все клавиши судя по дисплею работают. занятие чувствую на долго мне обеспечено)так как раскрутив обнаружил кучу электроники внутри)мощная видать штучка была то) вроде сгоревших компонентов не нашел.... пока что в процессе осмотра.схему прикрепляю.\
|
|
| Сб, 02.02.2013, 20:49 | Сообщение # 2
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
Цитата (redmoon) число минус 71 дб но не изменяется Судя по числу,звук выключен.Или енкодер (валкодер) не работает или схема управления им.
|
|
| Сб, 02.02.2013, 20:51 | Сообщение # 3
|
redmoon
Друзья |
Цитата (Ксюня) Или енкодер (валкодер) не работает или схема управления им ты это по подробнее и по русски бы)))я просто центр первый раз ремонтирую.
|
|
| Сб, 02.02.2013, 21:03 | Сообщение # 4
|
Сергей-78
U |
redmoon, Для начала найди усилитель и убедись что он работает.Второе ,надо проверить все напряжения,с блока питания,и убедится что они доходят до микросхем.Я как скачаю схему,посмотрю подробней,че за система.Сегодня такой инет,что страницу открываю с десятой попытки,а закачка постоянно обрывается.
|
|
| Вс, 03.02.2013, 09:52 | Сообщение # 5
|
redmoon
Друзья |
Цитата (Ксюня) найди усилитель усилитель на отдельной плате. включил питание.отверткой коснулся каждого канала, фонит.работает явно. на схеме какой то черный нагар нашел.снял саму материнку, счас ее буду изучать.и от пыли отчищать.центру лет 10 точно.скорее всего судя по количеству пыли., ее накопилось много и как раз на днях была большая влажность что то с успехом и коротнуло....аппарат как сказали с розетки вообще не выключался.в дежурке дрых...Добавлено (03.02.2013, 10:52) --------------------------------------------- Ксюня, если честно то я просто в бешенстве, схему порезали на куски, в голове с трудом как мозаика складывается...
|
|
|
|
| Вс, 03.02.2013, 10:43 | Сообщение # 8
|
Сергей-78
U |
Там где плата обвуглилась вижу два вывода возле диодов.Наверняка чтото было впаяно.Наверное оно и взорвалосьДобавлено (03.02.2013, 11:43) --------------------------------------------- И если транзисторы прозваниваются между колектором и емитером,то им кронты,там должно быть бесконечно большое сопротивление
|
|
| Вс, 03.02.2013, 10:46 | Сообщение # 9
|
redmoon
Друзья |
Цитата (Ксюня) Наверное оно и взорвалось это выводы с обратной стороны резистора, его кто то уже ранее паял...Добавлено (03.02.2013, 11:46) --------------------------------------------- r828 там перепаяный торчит. не пойму от чего столько гари, как будто дроссель горел иль что еще, резистор например пару ватный....а конденсаторы могут столько дел натворить?
|
|
| Вс, 03.02.2013, 10:55 | Сообщение # 10
|
Сергей-78
U |
Цитата (redmoon) конденсаторы могут столько дел натворить? Могут,но после них остается електролит,плата будет чуть какбы жирная чтоли.Добавлено (03.02.2013, 11:55) --------------------------------------------- Он с пульта на команды адекватно реагирует?
|
|