Ремонт музыкального центра
|
|
| Вт, 05.02.2013, 19:58 | Сообщение # 51
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
Цитата (redmoon) , регулятор(он же фактически не предом управляет, а цепью его управления) - значит к регулятору провод можно тянуть не экранированый? Вроде можна и не екранированый.
|
|
| Чт, 07.02.2013, 06:47 | Сообщение # 52
|
redmoon
Постов: 5015
Друзья |
фух....пришеел с работы. счас начну собирать все)замменитель микросхемки типа в городе обзвонил все мастерские, даже в той что делают звуковую технику и центры в частности, не нашлось микры, предложиили на заказ за 450 рублей плюс доставка 200 рублей и ждать 2 недели.но я лучше так сам сделаю цене дерут ппц.Добавлено (07.02.2013, 07:47) --------------------------------------------- в общем поставил ту плату что спаял тогда, включил работает и регулируется, провод не экранированый а обычный 3х шлейф взял, ничего не фонит.но звук мне не понравился регулируется нормально процентовв на 20 потом резко какой то искаженный и так до самого верха, как будто урезанный какой то. впаял между выводами резистор на 50 ком, регулирует(новый одинарный покупал как то) ну рещил сдвоеным заменить, нашел три штуки, блин хоть и импортные(чуть бу, и с виду ничего) а шуршат ппц как"!) поковырял их толку никакого, еще пару попробывал та же фигня а новый то как наадо одинарка работает. заказал в чипстере пару сдвоеных новых буду ждать, что ж тут поделать технологию ремонта резисторов так и не понял....
|
|
| Вс, 10.02.2013, 15:46 | Сообщение # 53
|
redmoon
Друзья |
|
|
|
| Вс, 10.02.2013, 16:42 | Сообщение # 55
|
redmoon
Друзья |
как я понял среднюю точку транса вешаем на землю.остальные две на мост диодный, и после к точкам б+ и б-? между точками 48 вольт примерно, между каждой из них и землей по 24 в примерно... Добавлено (10.02.2013, 17:42) --------------------------------------------- осталось не понятное назначение вывода с надписью overload и +7.5 вольт.зачем они?
|
|
| Вс, 10.02.2013, 16:47 | Сообщение # 56
|
redmoon
Друзья |
и еще вопрос по реле.зачем оно было? и можно обойтись без него и снимать на колонки на прямую?
|
|
| Вс, 10.02.2013, 17:50 | Сообщение # 57
|
Сергей-78
U |
Цитата (redmoon) как я понял среднюю точку транса вешаем на землю.остальные две на мост диодный, и после к точкам б+ и б-? Правильно. Цитата (redmoon) осталось не понятное назначение вывода с надписью overload и +7.5 вольт.зачем они Там ведь дежурка организована.Наверное для етого.Честно у меня сегодня здоровье плохо,очень голова кружится,так что соображать не могу.
|
|
| Вс, 10.02.2013, 18:56 | Сообщение # 58
|
redmoon
Друзья |
Цитата (Ксюня) Там ведь дежурка организована.Наверное для етого.Честно у меня сегодня здоровье плохо, тогда выздоравливай)))) буду ждать тогда как поправишься) счас пока займусь изготовлением другой схемки пока что)
|
|
| Вс, 10.02.2013, 19:08 | Сообщение # 59
|
Сергей-78
U |
Цитата (redmoon) и еще вопрос по реле.зачем оно было? и можно обойтись без него и снимать на колонки на прямую? Без реле обойтись можно однозначно.Не знаю что там на нем было,или защита колонок,или задержка на включение,но без него работать будет.Добавлено (10.02.2013, 20:08) --------------------------------------------- Что нарыл в справочнике про микру на усилителе.Напряжение питания +_27-+_42 вольта.Выходная мощность 30 ват.Только у тебя стерео,а в справочнике почему то моно.Буду рыть дальше.
|
|
| Вс, 10.02.2013, 19:14 | Сообщение # 60
|
redmoon
Друзья |
Ксюня, вот в этом посте я уже выложил, схему как у меня на плате она включениа. подал питалово с транса на мост(выпаял с основной платы) в колонке тишина...значит что то еще надо подать что бы завелся.....так как микра обвязана не понятными мне цепями(видать система защиты или как ты говорил дежурка... реле по ходу стояла в цепи задержки, при включение питания оно включалось секунды через 3-4 и появлялся звук...мне такая фишка не требуется так как я не собираюсь на всю мощь слушать агрегат...но звук понравился чистый был.....судя по схеме провод с меткой overload с усилка шел к одной из лап катушки реле, а контакты коммутировали только сами выходы, ну к колонкам.
|
|