|
Усилители радиочастот 88-108 МГц
| |
| Сообщение # 81
|
leshiy_70
Постов: 34
ОК |
Цитата (samodelkin121) Как Вы ее настраиваите?На вых нужно подцепить нагрузку(эквивалент) питание от 610го убрать и настраивать.На первом транзисторе автоматически должно быть 0,6 - 0.7 вольт.А лучше переделайте по схеме из сообщения №81.В схеме немножко нужно переделать. Нет, переделывать уже не буду, схема работает, но параметры не совпадают. На выходе стоит КТ920А и выдаёт ок. 20В.(ВЧ), первые каскады тоже не 368. Цитата (краб) не годится,получится гальваника,два разных металла,будут конфликтовать,окислятся,в результате дадут сопративление,вообщем не надежно получится,даже если согласуешь хорошо,но не надолго,я бы резанул кусок от трубы 1\4 волны ,разделил диэлектриком,допустим пластина текстолита,а медные трубки на противовесы 1\4 волны 4 штуки закрепил под угл,и загерметизировать С антеной J понятно, ещё такой вопрос - если вибратор 1/4 сдедать из медной трубки 8мм. а пртивовесы из проволки 5мм(медной) чегото путного получится ???
|
|
| Сообщение # 82
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
leshiy_70, Цитата (leshiy_70) если вибратор 1/4 сдедать из медной трубки 8мм конечно да,только делай типа телескопа,чтоб можно менять длину штыря,под частоту и зодно ксв загонишь к 1Добавлено (18.06.2013, 13:40) --------------------------------------------- leshiy_70, чем и как измерил вч 20в
|
|
| Сообщение # 83
|
leshiy_70
ОК |
Цитата (краб) делай типа телескопа,чтоб можно менять длину штыря,под частоту - мне бы под 88 калькулятором вычислить, с допуском и укорачивать, чтоби кусков не нагородить. Так пойдёт??? Мерял ВЧ напругу схемой из сайта... (мерял цифровым и стрелочным, разница ок. вольта)
|
|
| Сообщение # 84
|
краб
Друзья |
leshiy_70, примерно около 5 ватт на 50 ом ,этой мощи пока хватит км на 10-15 ,длина штыря по калькулятору 1\4 волны на 88мгц -85,2 см ,и потом посмотришь ксв куда двигается по диапазону,резать не резать,соорентируешся,делай ксв метр,без него-пальцем в небо
|
|
| Сообщение # 85
|
leshiy_70
ОК |
краб, СПАСИБО!!! (за подсказку настройки) И ещё, есть кусок очень древнего (толстого 10мм.)телевизионного кабеля, диам внутренней изоляции 7,5мм. центр. жилы 0,55 мм. Как определить его волновое сопротивление ??? Эта схема рабочая???
|
|
| Сообщение # 86
|
краб
Друзья |
leshiy_70, тв кабель обычно раньше на 75 ом делали,сбоку по изоляции смотри ,там через некоторое растояние будет отпечатано,типа рк-75 ....,подреж ,посмотри оплетку ,если косичка черная можно и не напрягатся,он или затек ,уже в него попала вода,или треснула по длине изоляция,на передатчик не годится,ксв будет гулять.По поводу схемы,эта тебе не нужна,надо собрать один из самых простых,на куске кабеля,как samodelkin121 вот собрал,там заумного ничего нет,кусок кабеля 150-200мм на 50 ом желательно,чтоб оплетка чулком снималась,под нее провод одножильный, диод,типа д18,д20,в старых теликах можно пошукать, головка около 50мка-100мка,пару разъемов вч, ну корпус подходящий вот прямо с монтажем или вот схема другого смысл я думаю понятен,соберешь,очень поможет в настройке
|
|
| Сообщение # 87
|
краб
Друзья |
залепил два одинаковых рисунка вот с монтажемДобавлено (19.06.2013, 08:33) --------------------------------------------- клемы тумблера снизу
|
|
| Сообщение # 88
|
leshiy_70
ОК |
краб, Благодарствую за доходчивый ответ!!! Схема монтажа супер, осталось кабель 50 Ом найти. Мой старый толстяк имеет 50 лет отроду, по сему никаких надписей на нём не предпологалолсь изначально, а оплётка почерневшая, по крайней мере с концов. Будим искать 50-ти Ом.кабель. Ещё раз спасибо!!! Я сделал схему простейшего показометра взятую из темы, чего показывает ОН ??? 10-15 км для меня чуток срачно, подскажите как можна ужимать мощность, без ущерба настройки передатчика с хозяйством, до 200-500 мВт.
|
|
| Сообщение # 89
|
краб
Друзья |
leshiy_70, Цитата (leshiy_70) чего показывает ОН вч напряжение,а вот чтоб смотреть как согласована антенна и ум нужен ксв метр, Цитата (leshiy_70) 10-15 км для меня чуток срачно ,ну вот то моща нужна а теперь мондраж,можно входной емкостью в ум или прибрать питание на вых ум,емкостью даже лучше,будет пылить меньше,можно перепаять или взять подстроечный 5\30пф,
|
|
| Сообщение # 90
|
leshiy_70
ОК |
Цитата (краб) прибрать питание на вых ум - не проходит, при питании от 6В до 12В радиус уменшается не значителтно. Моща нужна для выезда, а так основное время провожу возле дома. Мне и соседям 500мВт. за глаза... - нету желания надзор тренировать, гляди обидятся. Видел схему с переключением по предпоследнемк каскаду, а где невспомню. 50-ти Омный кабель больше искать негде, может както на 75Ом перестроится???
|
|
Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru
|
|