РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Усилители радиочастот 88-108 МГц
Сообщение # 341        
Goga
аватар
  Постов: 514   Х 
Эммитерный R...Не более 100-Ом
Сообщение # 342        
samodelkin121
аватар
  Постов: 416   Друзья 
Goga, Пока сам не попробуещ не покрутищ тогда только знаешь как она работает...

Добавлено (17.11.2013, 16:34)
---------------------------------------------
Fracsp, Переменный резистор(стрелочку)нужно опустить в крайнее нижнее положение.На корпус.Подать питание12вольт (не больше) в разрыв(коллектара 603го) подключить прибор предварительно и потихоньку крутить подстроечный резистор смотря на прибор.Вроде как то так написал.Выставить ток покоя 10мА.И все.Это без подачи сигнала с ФМ модулятора.При этом на базе 603го будет порядка 0,6-0,7вольт.Замер делается между корпусом и базой.
Сообщение # 343        
samodelkin121
аватар
Советую собрать еще вот такую штуку;

Резонансный волномер предназначен для определения электромагнитного уровня в нужном месте. Я использую волномер для настройки передатчиков по максимальной отдачи ВЧ напряжения в антенну. Волномер состоит непосредственно из микроамперметра , выпрямителя ВЧ напряжения (вч диода Д311) и резонансного контура (рамка из медной проволоки). Рамка изготавливается из медной проволоки диаметром 1-1,5мм по размерам приведенным на схеме. После сборки волномера поднеся его как можно ближе к антенне передатчика вращаете построечный конденсатор С1 до тех пор пока стрелка не отклонится до максимальной отметки! Настройку прибора можно считать оконченной. Настроенный волномер подносят к антенне передатчика на расстояние не менее 1-го метра ! И начинают настраивать контур передатчика или согласующие устройство антенны до тех пор пока волномер не покажет максимальное значение.В качестве авометра я использовал стрелочный индикатор от магнитофона "Комета. Работает отлично.Примерно как на фото
Файлы: 4896127.jpg (11.2 Kb)
Сообщение # 344        
samodelkin121
аватар
Вот
Файлы: 8654448.jpg (190.0 Kb)
Сообщение # 345        
Туляк
аватар
  Постов: 500   Х 
Е-мое!! cranky Что я увидел уСамоделкина 121 На фото!!В верхнем правом углу!! Это ж какой-то блок зарядки от чего-то с военки!! И деталюшки в его конструкциях тож оттуда!! Факт!! Емкости с воздушным диэлектриком.. Да он засланый казак А скорее всего , отставной вояка!!!
Сообщение # 346        
samodelkin121
аватар
громозека, НЕЕЕЕ.Диверсант batman
Эт КСВ метр.... :)Собранный по предложенной и предоставленной схемкой уважаемым Крабом.
Сообщение # 347        
Туляк
аватар
И Лаборатория у него,скорее всего в гараже !! Я сам скоро в свой переберусь!! А то..Выгонят скоро меня.. Из дома...А что?? мне и там не плохо будет...Спокойно.. Я даж стены штукатурить не буду.. Обощью [/b] УРСА[b] и гипсокартоном.. biggrin
Сообщение # 348        
samodelkin121
аватар
громозека, И водоэмульсионкой белой стены покрасить светлее будет. biggrin
Сообщение # 349        
Туляк
аватар
Цитата samodelkin121 ()
Эт КСВ метр.
ну...я видел,что это карболитовая панель... Но,что там внутри Не знаю. По-любому,у меня такая же... Но это с военки,точняк!! (панель) всмысле... Что-ж?? Я не вижу?? на таком снимке ?? biggrin
Сообщение # 350        
Fracsp
аватар
  Постов: 20   ОК 
Ну так вот. Просидел я вчера весь вечер у компа, так и не понял как выставить размер при печати.
Может быть у кого ни будь есть в lay??
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA