РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Усилители радиочастот 88-108 МГц
    Сб, 22.06.2013, 22:33 | Сообщение # 101        
    leshiy_70
    аватар
      Постов: 34   ОК 
    Цитата (redmoon)
    алюминий ничем не паяется блин....хотел

- обратитесь к знакомому холодильщику(или к знакомому знакомого), у них всё паяетса.
    Удачи!!!
    Вс, 23.06.2013, 19:38 | Сообщение # 102        
    краб
    аватар
      Постов: 4404   Друзья 
    leshiy_70,
    Цитата (leshiy_70)
    такое располоджение ротивовесов строится под 75 Ом.
    сомнительно, если будет вертикальный диполь,без противовесов, бедет от 60 ом)),это если учесть что он будет поднят над крышей ,ксв будет близко 1,5,это можно считать приемлемо для вертикального диполя,с учетом хорошего кабеля, с плотной касичкой,и еще,75 ом кабель а также и диполь будет более широкополосный чем расчитаный на 50 ом,еще хочу напомнить о статическом электричестве,делайте утечку со штыря на оплетку при помощи сопративления килоом на 40-70,или через значительную индуктивность,при граде,снеге,ветре,без земли будут проблемы,или пендюкнет или вышибит транзисторы

Добавлено (23.06.2013, 20:38)
    ---------------------------------------------
    диаграмма у вертикального диполя будет похоже на мячик,а с противовесами больше похожа на пончик,с небольшой вытяжкой по концам противовесов,естественно диполь нужно изолировать от мачты ,к примеру разделить пэ трубой,кабель питания можно пропустить внутри нижней трубы диполя

Вс, 23.06.2013, 19:41 | Сообщение # 103        
    leshiy_70
    аватар
    краб,
    А Вы какой выход посоветуете на 75 Ом ???(широкополосность мне никчему)
    Видать, тут без експерементов не обойтись.
    Вс, 23.06.2013, 20:04 | Сообщение # 104        
    краб
    аватар
    leshiy_70,
    Цитата (leshiy_70)
    какой выход посоветуете на 75 Ом
    я вопрос не понял,слово "выход" :),если согласововать ум с кабелем я препочел бы классический П-контур,у транзисторного ум очень низкое сопр вых
    ксв метр собрал? без него никак
    Вс, 23.06.2013, 21:26 | Сообщение # 105        
    leshiy_70
    аватар
    Цитата (краб)
    не понял,слово "выход

-выход из положения(отсутствия 50Ом кабеля)
    Цитата (краб)
    ксв метр собрал?

Детали собрал, даже резисторов 100 Ом 2Вт пригоршню нашел, а кабеля зась. Праздник сегодня и завтра тоже, как нибудь после усядусь, хочу сразу антену сварганить не временную и под неё строится.
    Всех с праздником!!!
    Вс, 23.06.2013, 21:48 | Сообщение # 106        
    краб
    аватар
    leshiy_70, smile ,ну давай,ваяй,ксв метр тоже,делай без проблем на 75 омном-пока муза не улетела biggrin
    Вс, 23.06.2013, 22:57 | Сообщение # 107        
    samodelkin121
    аватар
      Постов: 416   Друзья 
    leshiy_70, -- Правильно.Сначало определись с антенной, а затем от нее и пляши как и я плясал.У нас в городе с резисторами 2х ватными на 100 и 50 ом проблемы.Не импортных не советских(Российских) sad .Таких антенн(противовесов под таким углом не встречал,на практике, в училище учил(по теории да 75 ом должно быть) но на практике почемуто как у меня на фото( под 50 ом) 40-35градусовПочемуто так придерживаются..Всех с праздником.Я решил отдохнуть.Все ломается горит и рушится. booze
    То модулятор навернулся не до конца, то от транзисторов 920х шляпки поотскакивали, а теперь и стиральная машинка автомат приказала "долго жить".Который раз убеждаюсь что в праздник лучше на рыбалку ехать или пиво пить, но нельзя работать!!Еще раз ВСЕХ с праздником. smile
    Вс, 23.06.2013, 23:21 | Сообщение # 108        
    leshiy_70
    аватар
    Цитата (samodelkin121)
    У нас в городе с резисторами 2х ватными на 100 и 50 ом проблемы.

-сколько живу, ещё ниразу радиодеталями в магазине не затоваривался, целый угол в мастерской завален разбирахами, а чего не хватает то у друзей взять можно или, на худой конец, обменять. Хотя, те кто занимается ремонтом(на комерческой основе) с радиорынка зазывают. Я так, пристаревший радиолюбитель, "я его слепила из того, что было".

Цитата (краб)
    пока муза не улетела

Тут Вы в точку!!! Полуавтомат сварочный как с зимы завис, так по сегоднешний день и висит, а осталось всего-то, провода повязать и настроить. Муза улетела и... АГА!!! smile
    -может не в тему http://minitractor.0pk.ru/viewtopic.php?id=1614&p=3 65 сообщение. Вот Вам и муза... cry
    Пн, 24.06.2013, 07:28 | Сообщение # 109        
    краб
    аватар
    leshiy_70, не в тему-у меня проще, biggrin ,транс 1,5квт,вольт 40 вторичка,4 диода дл-200,для дома за глаза-быстрый эксклюзив,ему лет 15 уже
    samodelkin121, ты не растравиайся,
    Цитата (samodelkin121)
    от транзисторов 920х шляпки поотскакивали
    ,гонка за мощей biggrin наверное,откуда такой ток родился,
    стиралку надо реанимировать,в тазиках отвыкли
    Пн, 24.06.2013, 07:49 | Сообщение # 110        
    samodelkin121
    аватар
      Постов: 416   Друзья 
    Слов нет одни эмоции cry
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru