РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Усилители радиочастот 88-108 МГц
    Сб, 07.09.2013, 08:50 | Сообщение # 241        
    samodelkin121
    аватар
      Постов: 416   Друзья 
    краб, -- а схемка контроля есть?Если есть скинте.Вот такая пойдет?
    Файлы: 5834857.png (16.8 Kb)
    Сб, 07.09.2013, 09:07 | Сообщение # 242        
    Chip1414
    аватар
      Постов: 36   ОК 
    Всем привет))). Есть ли такая вообще возможность?
    Может я и не правильно выражусь, критикуя не обижусь)).
    Как можно подключить несколько передатчиков к одной антенне?
    Весь инет перелопатил так ничего и не нашел.

Добавлено (07.09.2013, 10:00)
    ---------------------------------------------
    Есть какой-то разветвитель на 3 выхода от 5-2400Мгц, от спутниковой системы шобы несколько ресиверов цепануть к одной антенне. Или нужно собирать схему какую нить?

Добавлено (07.09.2013, 10:07)
    ---------------------------------------------
    Есть еще вариант)), если к УМ на вход прицепить несколько фм модуляторов в моем случае это 2шт и не просто так воткнуть, я думаю нужно через что-то втыкать)), типа какого нить смесителя? Разнос частот 1й на 105.5 а второй будет на 107.7 фм диапазоне работать

Сб, 07.09.2013, 09:08 | Сообщение # 243        
    samodelkin121
    аватар
    Chip1414, так вам ресиверы подключать или передатчики??? поточнее выразитесь.
    Сб, 07.09.2013, 09:09 | Сообщение # 244        
    краб
    аватар
      Постов: 4404   Друзья 
    samodelkin121, пойдет,ты ж собирал ксв метр,или вч головку,разница только как сигнал снять или через емкость или индуктивность
    Chip1414,
    Цитата (Chip1414)
    несколько передатчиков к одной антенне
    можно,но не для нас,используется на радиорелейных станциях,устанавливается еще блок частотных развязок,вообщем сложно и накладно, smile ,надеюсь ответил
    Сб, 07.09.2013, 09:17 | Сообщение # 245        
    Chip1414
    аватар
      Постов: 36   ОК 
    Цитата (краб)
    можно,но не для нас,используется на радиорелейных станциях,устанавливается еще блок частотных развязок,вообщем сложно и накладно, smile ,надеюсь ответил

Ок понятно
    Сб, 07.09.2013, 09:23 | Сообщение # 246        
    samodelkin121
    аватар
    краб, - понял спасибо за совет.пошел на улицу дела делать а то моя недовольная уже что за экран сел.ВЕЧЕром посижу.
    Сб, 07.09.2013, 19:42 | Сообщение # 247        
    Toxa
    аватар
      Постов: 24   Х 
    Цитата (Chip1414)
    Как можно подключить несколько передатчиков к одной антенне?
    Весь инет перелопатил так ничего и не нашел.

Попробуйте поискать в гугле мост сложения мощностей (или диплексер).
    Сложить сигналы с двух передатчиков особого труда не составит, а вот настроить кучу фильтров (понадобятся как полосовые, так и режекторные) будет довольно трудоемко для простого радиолюбителя, не имеющего в наличии измерителя АЧХ или анализатора спектра. В противном случае запылите всё, вплоть до окончания ДМВ диапазона (а может и еще дальше). Проще отказаться от этой идеи и воспользоваться двумя антеннами (для каждого передатчика своя).

по поводу диплексёра можно почитать, например, здесь: qrz.ru/schemes/contribute/amplifiers/titov27.shtml

PS/ модераторам: пож-та, не удаляйте ссылки, если нет нужного материала на Вашем сайте (не считайте рекламой).
    смотри внимательно правила сайта
    Избегайте ссылок, в том числе на картинки. Просто скопируйте её с того сайта и добавьте в сообщение.

Если на другом сайте несколько фотографий и текст - скопируйте их в БЛОГ, а в посте укажите ссылку на нужный блог.

просто чуть потрудится и все будет нормально, сайт и наш и твой и мой - порядок должен быть везде -мы вместе делаем общее дело.
    Сб, 07.09.2013, 20:24 | Сообщение # 248        
    samodelkin121
    аватар
    Сегодня пол дня прокрутил УМ.На выходе добился 58-59вольт.Больше не смог как ни крутил.Единственная проблема где подпаивается катушка к кондюкам непосредственно на конденсаторы(минуя плату) греется место пайки и сам подстроечник.Текстолит 2х сторонний.Катушка непосредственно подпаяна на вывод конденсатора.Конденсатор который стоял на корпус заменил на более мощьный так как грелся очень сильно.Сейчас греется место пайки конденсатора на корпус.Этот который большой чуть тепленький.Места где греется обведено красным.До сегодняшнего кручения потреблял 4-4,2Ам при питающем 13,8вольт.После сегодняшнего кручения ток коллектора не мерял.

Дурдом короче!!!!Хоть болтами с гайкой скручивай.У кого какие мысли будут???
    Файлы: 7565985.jpg (245.2 Kb)
    Сб, 07.09.2013, 20:27 | Сообщение # 249        
    redmoon
    аватар
      Постов: 5015   Друзья 
    тут подумал в модулятор докинуть пару каскадов - но не городить антенну а на телескопичку выжать с ватт другой.
    печатку кто рисвоал с 610м? дайте пожалуйста) а то думаю кое что свое сотварить а вот корпус у 610 го такой что не найти точного расположения и размеров....
    и еще -после модулятора думаю нужен каскад наверное на кт368 допустим для раскачки?
    Сб, 07.09.2013, 20:45 | Сообщение # 250        
    samodelkin121
    аватар
    redmoon, Архив №2 посмотри мои сообщения там найдете что вам нужно.Да 368 нужен.
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA