РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Преобразователь 12-220 из трансформатора компьютерного БП
Сообщение # 71        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
Вот, нашел. Если есть трансформатор со средней точкой ( две обмотки по 12 вольт) то в выходном каскаде можно применить всего два транзистора. Мощность для даных транзисторов 150 ват. Также мощность зависит от мощности трансформатора.
Файлы: __.jpg (60.0 Kb)
Сообщение # 72        
Туляк
аватар
  Постов: 500   Х 
Цитата Сергей-78 ()
На выходе 4шт. КТ818.
Ну,кт 818-это наш хлеб!! И в запасе их много!! в металле Не пластмассе!! Вот,только схема... sad НЕ приклеилась..
А 150 ватт...больше и не надо!!!

Добавлено (21.11.2013, 21:47)
---------------------------------------------
Ага!!! вот шас вижу схему.. biggrin

Сообщение # 73        
Сергей-78
аватар
Цитата громозека ()
НЕ приклеилась.

Как не приклеилась. У меня нормально.
Сообщение # 74        
Туляк
аватар
А как у нее стабильность частоты (50 Гц) всмысле?? я это км тому, что схем подобных,в И-нете привеликое множество,но,,вот рабочие ЛИ они?? И какое данные на транс?? Первичка-вторичка,всмысле??.
---------------------------
Спрашиваю,потому,что купил домик на опушке леса... biggrin Да,там,что если уйдешь без ружья,то если не затопчут кабаны,то,наверняка забодает дикий медведь.. И экстричества,там,конечно же НЕТ!! и не будет.. Зато ветер каккой!! Ветряк= аккум..= преобразователь.. Хотя,это все можно и от 12 вольт запитать..Абсолютно все!! но...220 тож хочу..На всяк случай.. smile

Добавлено (21.11.2013, 22:04)
---------------------------------------------

Цитата Сергей-78 ()
Как не приклеилась. У меня нормально.
теперь и у меня тож норм. и та схема,на полевиках..и на кр...еу 4 тож неплохая.. Но,хочу узнать,они испробованы реально??
Сообщение # 75        
Сергей-78
аватар
громозека, Я писал, последнюю я делал. Стабильность 50 Гц не хуже сетевого. Мощность в основном от трансформатора зависит. Трансформатор включается наоборот, вторичкой к транзисторам. Главное требование к трансформатору, чтоб вторичка выдавала 12 вольт. Если на вторичке 15-16, то естественно на выходе будет меньше чем 220.
Сообщение # 76        
Туляк
аватар
Цитата Сергей-78 ()
Трансформатор включается наоборот, вторичкой к транзисторам.
biggrin Ну,это я и сам догадался..
А ветрогенераторами не занимались,случайно?? Видел в И-нете хорошие грамотные конструкции,но..вот,что смущает,это магниты ...НИОБИЕВЫЙ сплав... Цены на них ,ну,пррост оч сильно кусаются...А автомобильные,фабричные оч быстроходные... И с ветряком НЕхотят дружиться.... sad
Сообщение # 77        
Сергей-78
аватар
Цитата громозека ()
А ветрогенераторами не занимались,случайно?

Cам не занимался. хотя одно время интересовался этим. В интернете есть конструкции, где используют автомобильные генераторы. Помню есть несколько толковых статей. Лопасти человек делал из канализационных труб
Сообщение # 78        
Туляк
аватар
Цитата Сергей-78 ()
Лопасти человек делал из канализационных труб
biggrin Ну,это знакОмо.. Из сотки..Пластиковой. Да? Хороший получается профиль Аэродинамический. Но... ток для экспериментов... При низкой температуре оа ломается,как стекло.. Или картон.. Вот в чем ее недостаток.. sad
Сообщение # 79        
Igoran
аватар
  Постов: 3056   U 
ear, А силовой транс от 350W БП АТХ без косички пойдёт сюда, или может есть похожая схема применительно именно под этот транс?
Или может его ещё куда пристроить можно, жаль выкидывать их.. smile

Файлы: 0386224.jpg (104.1 Kb) · 3173978.jpg (103.2 Kb)
Сообщение # 80        
NKR13265
аватар
  Постов: 2544   Друзья 
Igoran, вообще то для преобразователя 12-220 без перемотки вообще не один транс из комповского бп не подойдет
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA