Преобразователь 12-220 из трансформатора компьютерного БП
|
|
| Сообщение # 71
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
Вот, нашел. Если есть трансформатор со средней точкой ( две обмотки по 12 вольт) то в выходном каскаде можно применить всего два транзистора. Мощность для даных транзисторов 150 ват. Также мощность зависит от мощности трансформатора.
|
|
| Сообщение # 72
|
Туляк
Постов: 500
Х |
Цитата Сергей-78 ( ) На выходе 4шт. КТ818. Ну,кт 818-это наш хлеб!! И в запасе их много!! в металле Не пластмассе!! Вот,только схема... НЕ приклеилась.. А 150 ватт...больше и не надо!!!Добавлено (21.11.2013, 21:47) --------------------------------------------- Ага!!! вот шас вижу схему..
|
|
| Сообщение # 73
|
Сергей-78
U |
Цитата громозека ( ) НЕ приклеилась. Как не приклеилась. У меня нормально.
|
|
| Сообщение # 74
|
Туляк
Х |
А как у нее стабильность частоты (50 Гц) всмысле?? я это км тому, что схем подобных,в И-нете привеликое множество,но,,вот рабочие ЛИ они?? И какое данные на транс?? Первичка-вторичка,всмысле??. --------------------------- Спрашиваю,потому,что купил домик на опушке леса... Да,там,что если уйдешь без ружья,то если не затопчут кабаны,то,наверняка забодает дикий медведь.. И экстричества,там,конечно же НЕТ!! и не будет.. Зато ветер каккой!! Ветряк= аккум..= преобразователь.. Хотя,это все можно и от 12 вольт запитать..Абсолютно все!! но...220 тож хочу..На всяк случай.. Добавлено (21.11.2013, 22:04) ---------------------------------------------
Цитата Сергей-78 ( ) Как не приклеилась. У меня нормально. теперь и у меня тож норм. и та схема,на полевиках..и на кр...еу 4 тож неплохая.. Но,хочу узнать,они испробованы реально??
|
|
| Сообщение # 75
|
Сергей-78
U |
громозека, Я писал, последнюю я делал. Стабильность 50 Гц не хуже сетевого. Мощность в основном от трансформатора зависит. Трансформатор включается наоборот, вторичкой к транзисторам. Главное требование к трансформатору, чтоб вторичка выдавала 12 вольт. Если на вторичке 15-16, то естественно на выходе будет меньше чем 220.
|
|
| Сообщение # 76
|
Туляк
Х |
Цитата Сергей-78 ( ) Трансформатор включается наоборот, вторичкой к транзисторам. Ну,это я и сам догадался.. А ветрогенераторами не занимались,случайно?? Видел в И-нете хорошие грамотные конструкции,но..вот,что смущает,это магниты ...НИОБИЕВЫЙ сплав... Цены на них ,ну,пррост оч сильно кусаются...А автомобильные,фабричные оч быстроходные... И с ветряком НЕхотят дружиться....
|
|
| Сообщение # 77
|
Сергей-78
U |
Цитата громозека ( ) А ветрогенераторами не занимались,случайно? Cам не занимался. хотя одно время интересовался этим. В интернете есть конструкции, где используют автомобильные генераторы. Помню есть несколько толковых статей. Лопасти человек делал из канализационных труб
|
|
| Сообщение # 78
|
Туляк
Х |
Цитата Сергей-78 ( ) Лопасти человек делал из канализационных труб Ну,это знакОмо.. Из сотки..Пластиковой. Да? Хороший получается профиль Аэродинамический. Но... ток для экспериментов... При низкой температуре оа ломается,как стекло.. Или картон.. Вот в чем ее недостаток..
|
|
|
| Сообщение # 80
|
NKR13265
Постов: 2544
Друзья |
Igoran, вообще то для преобразователя 12-220 без перемотки вообще не один транс из комповского бп не подойдет
|
|