Преобразователь 12-220 из трансформатора компьютерного БП
|
|
| Сообщение # 51
|
GRAND
Постов: 167
Друзья |
в посту 37 в схеме преобразователя в ключах хочу поставить 945 нормально ли будут работать полевеки если их по 2 на плечо поставить и нужно ли делать изменения в номеналах ???Добавлено (13.11.2013, 11:25) --------------------------------------------- еще плюс по 2 на плече
|
|
| Сообщение # 52
|
Туляк
Постов: 500
Х |
А вот скажите,ПЖЛСТ. А можно реально сделать преобразователь ,чтоб любая 50-герцовая (до 100вт) аппаратура на нем работала?? Спрашиваю потому,что я в этом вопросе полный ......(ну...поняли))
|
|
| Сообщение # 53
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
громозека, Можно. Делают два в одном. Первый преобразует 12 в 220 вольт, выпрямляется и получается 220 вольт постоянки. Потом стоит стабилизированный преобразователь постоянного напряжения в переменное, с частотой 50 гц и так называемой технической синусоидой. То есть форма сигнала максимально приближается к синусоидальной. На таких преобразователях работают даже двигателя.
|
|
| Сообщение # 54
|
Туляк
Х |
оч интересно.. Такой метод слышу впервые..Цитата громозека ( ) я в этом вопросе полный ......(ну...поняли)) smile ну,а,наверное,и КПД у такого метода (двойное преобразование) не оч высок.Да? я это к тому,что хочу это запитать от аккума,который берет зарядку от ветрогенератора.
|
|
| Сообщение # 55
|
Сергей-78
U |
Цитата громозека ( ) КПД у такого метода (двойное преобразование) не оч высок Вроде нормальный КПД. Я не готов ответить в цифрах, но промышленные строятся по такому принципу.
|
|
| Сообщение # 56
|
S-удалён
Постов: 224
Х |
какие драйвера посоветуете для полевиков в схеме рание представленной в 1 первом посте самого начала хочу получить мощность 350-400вт трансформатор думаю брать с ибп МП 3-3 перемотанного транзисторы 13007 или ирфбц40 незнаю какие луче
|
|
| Сообщение # 57
|
Туляк
Х |
Ну,а реально работающая схема существует? Такая,что б не заниматься экспериментами,а собрал-и заработала? Мне не надо супер-пупер мощность. Ватт до..100(сто) вполне достаточно..Главное,чтобы синус был чистый и частота была 50 ГцДобавлено (16.11.2013, 22:47) ---------------------------------------------
Цитата SANYO ( ) хочу получить мощность 350-400вт трансформатор думаю брать с ибп МП 3-3 Да Вы что?? разве такое возможно?? Слабоват ,по-моему сердечник от мп3-3 для мощности 350 Вт...Хотя в этом деле я сам. Незнайка
|
|
| Сообщение # 58
|
Сергей-78
U |
громозека, А может на простом сетевом трансе сделать.Проще будет. Или именно импульсный надо?
|
|
| Сообщение # 59
|
Туляк
Х |
И еще меня интересует воппрос А нужен ЛИ синус и нужна ЛИ такая стабильная частота?? если надо запитать,например,телеящик?? И ваще,не проще ЛИ, сточки зрения КПД питать все сразу от 12 вольт?? Мне это надо чисто для...Ну...чтобы освещение было..Чтобы зарядка сотового работала.приремник..(все это легко ).но вот ...телевизор..или пррост 220вольт иметь тож надо..на всяк.случай..(НЕ имею ввиду двигатели....и все такое прочее)
|
|
| Сообщение # 60
|
S-удалён
Постов: 224
Х |
громозека, он в раз 2 - 3 больше за транс от АТХ ну если он слаб то соберу на трансе большом от компа только нужно этих 350вт кста есть повышающий транс с 4-мя обмотками каждые 2 ровные ват 300 думаю запросто потянет
|
|