Преобразователь 12-220 из трансформатора компьютерного БП
|
|
| Сообщение # 261
|
Sam
Постов: 2341
U |
Цитата sergeu654 ( ) стоит делать ПодСУДное дело!Лучше не пробовать даже.
|
|
| Сообщение # 262
|
evgenii11
Постов: 393
Друзья |
Можно заменить кондеры 330мкф на 470мкф Вот в этом преобразователе.
|
|
| Сообщение # 263
|
Chishir
Постов: 515
Друзья |
можно, можешь 100 поставить, только частоту выше 30кгц не поднимай
|
|
| Сообщение # 264
|
evgenii11
Постов: 393
Друзья |
А частоту чем поднимают подскажите
|
|
| Сообщение # 265
|
Chishir
Постов: 515
Друзья |
резистором и конденсатором на 5 и 6 ноге
|
|
| Сообщение # 266
|
s0505318563
Постов: 1
ОК |
redmoon, Добрый вечер.заинтересовала Ваша разработка преобразователя 12 в 220 вольт не могли бы Выслать на почту рисунок печатки в спринт лауте? заранее спасибо!
|
|
| Сообщение # 267
|
Strong
Постов: 20
ОК |
Здравствуйте уважаемые форумчане! Я в электронике - чайник, но не полный. Очень хочу самостоятельно изготовить преобразователь напряжения 12-220 вольт (модифицированный синус). Нашёл схему инвертора. Она мне показалась убедительной. Мощность схемы заявлена до 500 Ватт. Думаю, что в обязательном порядке следует установить модуль плавного (безопасного) пуска, т.к. в начальный момент времени, (зарядка конденсатора фильтра C6), нагрузка на ключи будет довольно велика, и может привести к выходу их из строя. И ещё нужна защита от перегрузки. Это схема инвертора http://radioskot.ru/_fr/26/5766695.jpg А это вариант обвязки микросхемы. http://radioskot.ru/_fr/26/4665235.jpg
Вопрос в том, что обеспечивает обвязка микросхемы, есть ли в ней защиты и плавный пуск схемы? И ещё у меня есть сомнение: верно ли установлены транзисторы "VT1" и "VT2" ? Я имею в виду полярность. Очень надеюсь на помощь.
|
|
| Сообщение # 268
|
stalker68
Постов: 867
Друзья |
Цитата Strong ( ) И ещё у меня есть сомнение: верно ли установлены транзисторы "VT1" и "VT2" ? Я имею в виду полярность. верно, только резисторы R11 R12 R13 R14 в этой схеме должны быть не на 10к, а на 10 Ом
Плавный пуск можно организовать увеличением сопротивления резистора R4
|
|
| Сообщение # 269
|
Strong
Постов: 20
ОК |
Прежде всего спасибо за ответ.
Цитата Плавный пуск можно организовать увеличением сопротивления резистора R4
1). Означает ли это, что к резистору R4 можно последовательно подключить переменный резистор и плавно подобрать сопротивление? Либо просто увеличить его номинал в два раза(???) 2). Можно ли в схеме инвертора использовать http://radioskot.ru/_fr/26/4665235.jpg с увеличенным номиналом R4?
|
|
| Сообщение # 270
|
stalker68
Постов: 867
Друзья |
Цитата Strong ( ) Означает ли это, что к резистору R4 можно последовательно подключить переменный резистор и плавно подобрать сопротивление? Я думаю, что самым удобным решением былобы с начала поставить подстроечный резистор (килоом на 50), отрегулировать так , чтобы было максимально удобно (не слишком плавно и не слишком быстро), затем заменить его на обыкновенный резистор.
Да, и эта схема на выходе имеет не модифицированный синус, а постоянное напряжение
|
|