РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Преобразователь питания 12V - 19V 4,74A для ноутбука
Сообщение # 71        
Igoran
аватар
  Постов: 3056   U 
pandrey0706, Вот когда подключишь нагрузку тогда и надо слушать шум и проверять детали в работе на нагрев.. smile Вот при подключении нагрузки не должно быть сильного (слышимого) шума дросселя. Подборкой или заменой стабилитрона можно подобрать требуемое выходное напряжение от 18 до 20 вольт.
Ноутбуком и нагрузи, ему ничего не будет, или если осторожничаешь то лампами накаливания нужной мощности. smile
На что нужно обратить внимание при работе, есть ли шум дросселя и не греется ли полевик.
Сообщение # 72        
pandrey0706
аватар
  Постов: 321   ОК 
Igoran, Я так думал быстро провести испытания, так как абсолютно все готово, но не могу найти штекера что-бы воткнуть в ноутбук sad Может можно чем-то его еще нагрузить если не ноутом??
Сообщение # 73        
Shredder
аватар
  Постов: 5   ОК 
Как вариант можно автомобильными лампами галогенками. последовательно по 2шт (если 12 вольтовые) так набрать до 2-3х ампер нагрузки ...или нихромовый провод для электронагревательных приборов который подобрать также на 2-3 А нагрузки(сопротивление провода примерно 7-9 ом должно быть намотать на керамической или трубке которая в электроплитках используется (из кварцевого стекла)
Сообщение # 74        
pandrey0706
аватар
Igoran, Сегодня испытал преобраз в машине от прикуривателя, завели машину, подключил ноутбук. Напряжение на выходе ровно 18В, ноут работает!! Когда вкючил, послышалось на плате вроде как легкое шипение, но через 1-2 сек прекратилось и больше не повторялось, но то еле слышное "поцикивание" о котором я уже писал выше, все же так и осталось. Дроссель и полевик, абсолютно холодные, не греются! И еще, как бы мне поднять выходное до 19В, чтобы соответствовало БП от ноутика, таких стабилитронов вроде как нет, ПОДСКАЖИТЕ?
Сообщение # 75        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
Цитата pandrey0706 ()
таких стабилитронов вроде как нет

Каждый включенный последовательно с стабилитроном диод, увеличивает его напряжение стабилизации на 0.6 вольта.
Сообщение # 76        
pandrey0706
аватар
Сергей-78, а диод к стабилитрону паять со стороны анода или катода?? и какой из распространенных диодов посоветуете? например 1N4148 пойдет?
Сообщение # 77        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
Подойдет практически любой выпрямительный диод. паять тоже с любой стороны, анодом к выходу.
Сообщение # 78        
pandrey0706
аватар
Сергей-78, Вот так , будет правильно??
Файлы: 7733480.jpg (10.5 Kb)
Сообщение # 79        
stalker68
аватар
  Постов: 867   Друзья 
pandrey0706, да
Сообщение # 80        
pandrey0706
аватар
Сергей-78, С диодом все получилось, на выходе 18,6В. Но заметил что немного греется радиатор с полевиком. И это "поцыкивание" на плате (думаю это дроссель) не исчезло, стоит ли на ЭТО обращать внимание??
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA