РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 21 из 21
  • «
  • 1
  • 2
  • 19
  • 20
  • 21
Архив - только для чтения
Преобразователь питания 12V - 19V 4,74A для ноутбука
Сообщение # 201        
yoga
аватар
  Постов: 416   Друзья 
Igoran, cccr, Снова на выходе напряжение питания .С печаткой все ОК, сравнивал со схемой . Куплю полевик и диоды шотки как в описании, попробую с ними. Печать перетравлю, потому как эту уже испортил эксперементами. Где-то накосячил, чудес не бывает.
Сообщение # 202        
Igoran
аватар
  Постов: 3056   U 
Цитата cccr ()
Я ещё и телевизор Самсунг,84 см по диагонали, через неё гоняю

Почему бы и нет.. smile

yoga, Что то где то напортачил, может микросхема барахлит?
Сообщение # 203        
yoga
аватар
Igoran, Переберу на новой все с нуля.
Сообщение # 204        
Igoran
аватар
Цитата yoga ()
Переберу на новой все с нуля.

Помимо основных деталей удели особое внимание микросхеме, я себе сразу же поставил KP1006ВИ1 поскольку на Китайские NE555 очень много нареканий, да и на большинство деталей тоже, может потому и избежал танцев с бубном.. biggrin
Сообщение # 205        
yoga
аватар
Цитата Igoran ()
сразу же поставил KP1006ВИ1
Эти только на барахолке могут быть. В радиомагазине навряд ли. Была похожая ситуация с тестером строчных трансформаторов. Не хотел на импорте работать, а с нашей К561ИР2 запустились оба прибора. Тоже вторую печатку вылизывал,а дело оказалось в микре.
Сообщение # 206        
yoga
аватар
Воткнул обе NE555 в Пирата - работают. Старые NE555 с таким кружком, как на фото , новые без

Добавлено (18.11.2018, 05:04)
---------------------------------------------
Собрал новую плату по первой схеме. Купил б/у KP1006ВИ1, нашел нужный дроссель (смотал лишнее), транзистор 60NF06. В итоге все работает biggrin Под нагрузкой 18,5 вольт. Если будет мало, подопру стабилитрон диодом.

Файлы: 6635908.jpg (7.4 Kb)
Сообщение # 207        
Igoran
аватар
Цитата yoga ()
Купил б/у KP1006ВИ1, нашел нужный дроссель (смотал лишнее), транзистор 60NF06. В итоге все работает

Вывод напрашивается сам.. smile
Я сам ранее уже не раз сталкивался с Китайской некондицией, мощности у них не те и параметры плавают, это касается транзисторов и микросхем, реже электролитов. Сейчас ситуация чуть лучше, но всё нужно тщательно проверить от рекомендаций продавца до качества товара, но транзисторы по прежнему считаю что у них полная срань.. Они экономят на всём, кристаллы меньше, выводы, лужёное железо или что у них там за магнитный сплав, и т.д.
Так что, если есть возможность, всегда ставить наши детали в устройства требующие точности и надёжности!
  • Страница 21 из 21
  • «
  • 1
  • 2
  • 19
  • 20
  • 21
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA