РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Преобразователь питания 12V - 19V 4,74A для ноутбука
Сообщение # 91        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
pandrey0706, А при не заведеной машине, напрямую от аккумулятора работает?
Сообщение # 92        
pandrey0706
аватар
  Постов: 321   ОК 
Сергей-78, напрямую попробую уже завтра. Кстати ставил другой дроссель, ну как и предлагали мне, отмотал все лишнее и оставил одну толстую. Вобщем работало все так-же с тем же напряжением, но "цикание" нового дросселя раз в 5 громче за мой который намотал, короче оставил пока свой и пропитал его хорошо лаком.

Добавлено (28.08.2014, 15:44)
---------------------------------------------
Сергей-78, Сегодня эксперименты показали следующее: Уже не зависимо от того куда подключен преобраз (либо это БП 12В 4 А, либо автоаккумулятор, либо заведенная машина) он или стабильно тихо без шума и циканий работает пока я его не отключу, либо сразу не работает, при этом цикает. Ну из 10 включений , он 4 раза работал стабильно, и 6 раз шла разрядка ноута. Еще заметил что напряжение на выходе с нагрузкой снижается до 18,1В (а без нагрузки держиться 18,6-19,1В) Нуоту надо ровно 19В. Я думал может ему не хватает напряжения, хотя работал же и с 18,1В. Может с кондерами чето не так? Кстати я на каждый электролит кинул по одному 0,1мкф. как и советовали. Перегрева ни в чем нет. Может че еще посоветуете, буду рад! biggrin

Сообщение # 93        
Igoran
аватар
  Постов: 3056   U 
pandrey0706, Почитай подробно описание к преобразователю, там есть рекомендации по настройке и применяемым деталям. Попробуй заменить стабилитрон, поставь его на 20В.
И если не работает толком, значит где то есть косяк, так ведь? smile
И кто советовал шунтировать электролиты конденсаторами 0,1 мкф? Я у себя на электролитах ничего не ставил, и прекрасно всё работает.. smile
Сообщение # 94        
pandrey0706
аватар
Igoran, сообщение №62 этой темы по кондерам. я даже не знаю где тот косяк искать, он то идеально работает то совсем нет sad
Сообщение # 95        
Сергей-78
аватар
Цитата pandrey0706 ()
Еще заметил что напряжение на выходе с нагрузкой снижается до 18,1В

Действительно, попробовать поднять чуть напряжение.
Сообщение # 96        
pandrey0706
аватар
Сергей-78, еще диод добавить?? или стабилитрон на 20В сразу ставить ?? ноуту ничего хоть не будет, меня он больше волнует...
Сообщение # 97        
Сергей-78
аватар
Только что специально замерил напряжение с блока питания ноута. В холостом режиме на выходе 20.3 вольта.
Сообщение # 98        
Сергей-78
аватар
А на крышке пишет, что при нагрузке 4.6А, на выходе будет 19.5 вольт.
Сообщение # 99        
pandrey0706
аватар
Сергей-78, а у меня в холостом ровно 19В.
Сообщение # 100        
Igoran
аватар
  Постов: 3056   U 
И у меня на холостом тоже ровно 19В.
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA