РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 21
  • 1
  • 2
  • 3
  • 20
  • 21
  • »
Архив - только для чтения
Преобразователь питания 12V - 19V 4,74A для ноутбука
Сообщение # 1        
Igoran
аватар
  Постов: 3056   U 
АДАПТЕР ДЛЯ ПОДКЛЮЧЕНИЯ НОУТБУКА В АВТО

Для поездок собрал себе преобразователь 12V - 19V 4,74A по схеме автора Aenigma:

Приглянулась мне своей доступностью по деталям и надёжностью, может ещё кому пригодится. smile
Печатку и описание брал у sammm, на их сайте, больше понравилась.
Вот фото готового устройства, ниже архив с описанием и печаткой..

Файлы: 6630018.jpg (33.3 Kb) · 2976314.jpg (215.2 Kb) · 5012903.jpg (194.6 Kb) · 7517321.jpg (164.5 Kb) · _____10061.rar (455.4 Kb)
Сообщение # 2        
Igoran
аватар
Корпус идеально подошёл от чистилки для обуви. У меня при тестировании на нагрев пока замотан изолентой, позже будет проклеен и облагорожен.. smile
Проработал несколько часов, радиатор полевика немного тёплый, но охлаждение если надо, можно усилить пластинкой алюминия на дне корпуса..
Да, чуть не забыл, я полевик брал с материнки T60N02R.

Печатка в архиве доработана, изменены cmd резисторы и конденсаторы на 1206 и подписаны детали на печатке.
Файлы: 9673925.jpg (282.3 Kb) · 7529133.jpg (446.7 Kb)
Сообщение # 3        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
Платка совсем компактная получилась - хорошо. И в каких пределах выходное установить можно? Это думаю в плане исп. его как преобразователь для УМЗЧ
Сообщение # 4        
Igoran
аватар
Maestro Я задам вопрос автору, возможно он и для УМЗЧ сможет подойти, и если подойдёт, то этому преобразователю цены не будет.. smile
У них похожий форум, я как то один раз ссылался на них на свой срах и риск.. smile

Добавлено (12.07.2013, 15:11)
---------------------------------------------
Maestro Автору написал, вот пояснение: "Используемая схемотехника позволяет менять выходное напряжение, но для этого нужно пересчитывать некоторые номиналы, простой замены стабилитрона на стабилитрон с другим напряжением недостаточно". Позже может детально отпишется, жду вот.. smile
В письме давал ему ссылки на форум, может и сам заглянет. smile

Сообщение # 5        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
Igoran, если будет возможность то хотелось бы узнать на применение 6в - 12 в.
ну и как следствие номиналы ( и если возможно ссылку на аффтора, ну где это выложено и обсуждается в л.с.)
Сообщение # 6        
Igoran
аватар
redmoon Как я понял, ты имеешь в виду повышение с 6В до 12В с теми же токами?
Форум "Радиокот" - питание. Там думаю отыщешь..
Привёл название а не ссылку, надеюсь ничего не нарушил? smile
Сообщение # 7        
redmoon
аватар
Цитата (Igoran)
ты имеешь в виду повышение с 6В до 12В с теми же токами?

ну в принципе да,
Цитата (Igoran)
надеюсь ничего не нарушил?

да все гуд) если не во вред то можно)
Сообщение # 8        
Igoran
аватар
redmoon Жду вот ответа, человек освободится, и надеюсь даст рекомендации по усовершенствованию своей схемы, самому интересно.. smile
Сообщение # 9        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
Где то я эту схему встречал уже.
Сообщение # 10        
redmoon
аватар
Ксюня, я лично ее просматриваю по зарядке для навигатора, есть такие китайские которые с 3 и 6 вольт дают 12 в, только там индикация еще прикручена, но схема не стабильна.... я пару делал но скопировать не дагодался так как тогда она мне не нужна была.... а вот счас есть пару девайсов и акумов на 6 вольт которые надо начинать использовать пока не сдохли от безделия они
  • Страница 1 из 21
  • 1
  • 2
  • 3
  • 20
  • 21
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA