Преобразователь питания 12V - 19V 4,74A для ноутбука
|
|
| Сообщение # 191
|
Igoran
Постов: 3056
U |
Цитата cccr ( ) Напругой командует обратная связь,она организована на VT1 и VD1 Уже обговорено много раз, прежде чем что то ставить не ленитесь и обязательно тщательно проверяйте все детали перед установкой, не будет потом танцев с бубном.. В проверенных схемах с выложенными рабочими печатками автора если что то не работает то только по вине деталей или в крайнем случае в коротышах при пайке, это относится к cmd у тех кто мелкими детальками мало паяет. А вот если любители печатки разводят под свои нужды или корпуса, без предоставления описания и переделок, и прототипа готового устройства, вот тут уже могут быть огрехи.
|
|
| Сообщение # 192
|
Kolya
Постов: 70
ОК |
cccr, а не мог бы скинуть плату с деталями подписанными по какой собирал , буду пробовать в третий раз собирать, Спасибо
|
|
| Сообщение # 193
|
cccr2
Постов: 1693
Друзья |
Kolya, Добрый вечер,брал из 125 сообщения,не имею привычки,да и имеющиеся детали не всегда позволяют копировать авторскую печатку один в один,но за основу брал из 125 сообщения,время будет-разберу свой преобраз. и сфоткаю что получилось.
|
|
| Сообщение # 194
|
Kolya
Постов: 70
ОК |
cccr, спасибо, буду пробовать
|
|
| Сообщение # 195
|
V-Solovei
Постов: 10
ОК |
Собрал по просьбе товарища. R1-3 kOm, R2-12 kOm 13В на входе 19,87 на выходе КПД 92,3% Fраб-81,2кГц
|
|
| Сообщение # 196
|
Flip-flop
Постов: 1
ОК |
Цитата Kolya ( ) cccr, а не мог бы скинуть плату с деталями подписанными по какой собирал , буду пробовать в третий раз собирать, Спасибо
Дружище, печатка на картинке со стороны деталей а не дорожек, я сам только что накололся с этим. Может и у тебя такая-же ерунда. Еще не начал травить и сверлить, но мягко говоря ошибиться успел. Привык с молодости что если плата в таком виде , то она со стороны дорожек !!!
|
|
| Сообщение # 197
|
yoga
Постов: 416
Друзья |
Не могу разобраться. Паял оба варианта - на выходе напряжение то же , что и на входе. Транзистор IRFZ44N, сдвоеный диод SB3045ST, дросель синее кольцо 27:14:10, 25 витков проводом 1мм. Остальные номиналы согласно схеме. Таймер менял, транзисторы пробовал ВС547 и КТ3102.Добавлено (26.10.2018, 10:51) --------------------------------------------- Стабилитрон 1n4743(13,5 в) вместо положенного 1n4746a(18 -18,5в). Увидел маркировку лупой. Теперь нужно погонять под нагрузкой. Оставил второй вариант схемы. Добавлено (26.10.2018, 11:42) --------------------------------------------- Не долго музыка играла
|
|
| Сообщение # 198
|
cccr2
Друзья |
yoga, Цитата yoga ( ) Не долго музыка играла Что случилось?
|
|
| Сообщение # 199
|
Igoran
Постов: 3056
U |
Flip-flop, Фото печаток всегда выкладываются со стороны деталей, так как она предположительно будет стоять в корпусе, для детального анализа платы, её проверки и подгонки под себя. А в формате lay печатки уже сохранены под формат ЛУТ, прежде чем делать печатку там же не долго посмотреть и прикинуть что и как катать. Данная повышайка у меня уже давно собрана в корпус и работает с выездным нетбуком, нареканий нет.
|
|
| Сообщение # 200
|
cccr2
Друзья |
Цитата Igoran ( ) работает с выездным нетбуком, нареканий нет. Igoran, Я ещё и телевизор Самсунг,84 см по диагонали, через неё гоняю,когда когда со светом напряжёнка.У него,т.есть у телевизора,питание тоже от БП на 19 вольт.
|
|