Преобразователь питания 12V - 19V 4,74A для ноутбука
|
|
| Сообщение # 101
|
pandrey0706
Постов: 321
ОК |
Igoran, а на крышке скоко написано? и скоко с преобраза на холостых?
|
|
| Сообщение # 102
|
pandrey0706
ОК |
Сергей-78, спасибо, обязательно почитаю!!Добавлено (29.08.2014, 15:57) --------------------------------------------- Сергей-78, а можно полевик вынести чуть дальше, удлинив выходы проводами, сантиментов по пять, а то радиатор не помещается в коробку? Добавлено (30.08.2014, 19:33) --------------------------------------------- Сергей-78, Вот не могу найти причину, менял уже дросселя 3 шт. все работают совершенно одинаково. Т.е. включаю, начинает нормально работать, тихо безшумов и цыканий, потом каждый раз по разному (через 2, 5, 10 или 25 минут) резко начинает цикать дроссель, иногда дзыкает (думаю что именно он) и все, сразу пошел разряд... Почему-то я думаю что электолиты выделываются у меня они 2 хорошие и 3 неизвестной фирмы , хотя все новые. А если я мог перепутать при впайке местами 0,1мкф и 0,01мкф , может ли это быть причиной проблемы??
|
|
| Сообщение # 103
|
Igoran
Постов: 3056
U |
pandrey0706, Ну что сказать, проблема имеет место, и в чём тут дело можно выяснить только путём манипуляций с деталями.. Конденсаторы на 0,1 с электролитов убери, там по входу плёночный стоит и его вполне хватает, согласно схемы. Поставь свой первый дроссель, поменяй регулирующий транзистор (кт201) на другой или аналог, у меня например стоит 3102. Ну и проверь все детали по номиналам в соответствии со схемой, ну и банально на микросопли, всяко может быть. Полевик вполне можно сделать выносным. И ещё, если новое, это не значит что качественное, подделок хватает! Я недавно брал высоковольтные электролиты 22х400В, и при установке в плату импульсного БП они только раздувались и стреляли, с виду такие коричневые. Попробовал другие кондёры, встали идеально, вот так вот..
|
|
| Сообщение # 104
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
Цитата Igoran ( ) Конденсаторы на 0,1 с электролитов убери Они там не при чем ( если конечно рабочие). Если кондер ESR, то внутри него уже встроен керамический конденсатор.В обычном его нет и если его ставить в импульсный блок, то обязательно шунтировать керамикой. Причина этого в том, что обычный электролит имеет большое сопротивление на высокой частоте. В следствии чего , высокочастотная помеха его здорово разогревает. Керамика, небольшой емкости, имеет очень низкое сопротивление на высокой частоте, и хорошо проводит эту помеху на общий( закорачивает). И нужна именно керамика а не пленка. Пленка намного более стабильна, и применяется в звуке и частото задающих цепях. У каждого типа конденсатора, свое применение.
|
|
| Сообщение # 105
|
pandrey0706
ОК |
Сергей-78, Я уверен что проблема тут какая-то совсем незначительная, соплей точно нет, кстати у меня транзистор стоит импорт ВС547В , могу заменить на наш кт3102, а на счет керамических 0,1мкф. я их уже убирал и абсолютно ничего не изменилось, поэтому впаял обратно. Меня смущают 3 электролита, 2200*35в тоже коричневые (новые) и фирма я таких еще и не встречал, на них неразборчивый рисунок типа SWAHWD (других небыло)
|
|
|
| Сообщение # 107
|
pandrey0706
ОК |
Igoran, ну вот мои такие-же, наверно попробую поискать другие
|
|
|
| Сообщение # 109
|
pandrey0706
ОК |
Igoran, $IMAGE1$ этот красный с6 - 2.2мкф, а правее желтый с4 - 1мкф , между ними стабилитрон, а что что-то там не так должно быть?
|
|
|