РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Блок питания своими руками
    Сб, 13.07.2013, 18:04 | Сообщение # 71        
    dedsanych
    аватар
      Постов: 13   ОК 
    Спасибо! Буду собирать. Хочу узнать насколько критична замена заграничного на наше(полевик) и есть ли аналоги микросхем?
    Сб, 13.07.2013, 18:13 | Сообщение # 72        
    N-удалён
    аватар
      Постов: 2270   Х 
    Цитата (ear)
    на Не555 есть советский аналог
    Аналог КР1006ВИ1 который найти наверное приравнивается как к находке золотого слитка biggrin Таймер 555 распространенная микруха , не переживай что не найдешь ее .
    Сб, 13.07.2013, 18:38 | Сообщение # 73        
    dedsanych
    аватар
    Это радует.Теперь сижу в инете ищу подходящий БП Пока накопал только до10А. Подскажите насколько точно регулятор и БП должны быть совместимы(в теории)
    Сб, 03.08.2013, 16:46 | Сообщение # 74        
    dedsanych
    аватар
    Наконец то отрыл подходящую схему.Просьба высказать свои соображения.
    И если кто нибудь проявит нисхождение и выложит печатку ее (с прогами у меня напряг-еще не осилил)
    буду безмерно благодарен .
    Файлы: 9673487.gif (95.8 Kb)
    Сб, 03.08.2013, 17:28 | Сообщение # 75        
    Сергей-78
    аватар
      Постов: 6050   U 
    dedsanych, Как на меня,слишком уж много релюх.
    Сб, 03.08.2013, 17:45 | Сообщение # 76        
    dedsanych
    аватар
    Согласен,но более подходящей не нашел. Остановился на этой :1)Простой транс -не тор
    2)Минимальность изменений т.к. параметры близки
    3)Бюджетность (минимум комплектующих)
    Сб, 03.08.2013, 19:44 | Сообщение # 77        
    Сергей-78
    аватар
    dedsanych, Ну транс это везде можно применить какой хочеш.Я бы убрал защиту по напряжению.Это минус одна релюха.Потом убрал бы защиту от перегрева.Слишком уж она громадная.Минус вторая релюха.Защиту от перегрева можно реализовать применив всего один термодатчик на нужную температуру.У него есть пара контактов,которые нужно просто повесить на сетевую обмотку трансформатора,вместо контактов реле К1..Найти можно в разных кофеварках,газовых колонках или на рынке.В итоге все релюхи убираются. А если уж хочется защиту по напряжению,то после диодного моста поставить тиристор,управляющий електрод которого подключить вместо базы транзистора КТ 3102(сами транзисторы тоже из схемы убираются).Схема значительно упростится,параметры останутся те же.В электронике самый ненадежный элемент,это релюхи.Вот такое мое мнение. :).Да и еще трансформатор будет нужен всего лиш с одной обмоткой.
    Сб, 03.08.2013, 21:04 | Сообщение # 78        
    dedsanych
    аватар
    Надеюсь что решение правильное. Просто я никогда не сталкивался с такой активной нагрузкой.
    В паспорте двигателя указано что при определенных значениях ток может достигать 14А и в принципе схема подходит,а вот как реально неизвестно.Сообщений о применении схемы как в моем случае я в инете не нашел. Двигатель решил применить в станке для сверления,фрезерования и т.д.
    Вс, 11.08.2013, 12:26 | Сообщение # 79        
    dedsanych
    аватар
    Для реализации моей задумки решил воспользоваться подсказкой с использованием ШИМ. Подскажите параметры и данные для выпрямителя(трансформатор,диодный мост,электролит) для запитки схемы и моего двигателя. Схема прилагается.
    Файлы: 1416096.jpg (156.3 Kb)
    Вс, 11.08.2013, 13:18 | Сообщение # 80        
    Сергей-78
    аватар
    Цитата (dedsanych)
    Подскажите параметры и данные для выпрямителя(трансформатор,диодный мост,электролит)

Да ты сам знаеш все параметры.Напряждение тебе надо 27 вольт,ток 15 ампер.Трансформатор мощностью на 400 ват получается.На крайний случай на 300 ват пойдет, если форсированый режим не врубать.Диодный мост минимум на 20 ампер.Электролит особеную роль тут не играет.Вполне на 2000 мкф хватит.
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA