Блок питания своими руками
|
|
| Пт, 12.04.2013, 18:35 | Сообщение # 1
|
Babay
Постов: 608
Друзья |
|
|
|
| Пт, 12.04.2013, 19:11 | Сообщение # 3
|
Babay
Друзья |
Цитата (NKR13265) для слабеньких бп
Насколько помню у тебя, у самого такой. Или ошибаюсь? По правде сказать, несмотря на то,что мне его мощёнки как бы и хватает, уже собираю в кучку детальки для БП чуток помощнее, до 1 - 1,5А и 15 - 20 вольт. (схема Маэсто "Регулируемый блок питания").
|
|
| Сб, 13.04.2013, 17:30 | Сообщение # 4
|
Babay
Друзья |
SssaHeKkk, спасибо, присмотрюсь. У БП "от Маestro" элементная база такая, что залез в свой "хламничёк" и нашлось всё за исключением кондера 4700мкф на 50в а у БП "от ГУБЕРНАТОРА" элементная база, по первому впечатлению, напрягает. Однако при этом хочу заметить, что чел ВСЁ сделал в высшей степени по людски. Есть с кого брать пример.
|
|
| Сб, 13.04.2013, 17:38 | Сообщение # 5
|
SssaHeKkk
Постов: 2291
Друзья |
Babay, я тоже его сделал и радуюсь...ну а там уж выбирать тебе...по базе единственное что я покупал это ОУ кондюк и мост...остальное все нашлось
|
|
|
| Пт, 19.04.2013, 12:06 | Сообщение # 7
|
Babay
Друзья |
Perpetuum, я тут "погряз" в экспрементах с трансформаторами ( тоже всё пытаюсь, что-то выжать из них без особых физических и интеллектуальных затрат), но увы ... "за здорово живёш" ничего не выходит Как правило если делали первичку транса для вторички на 6 вольт, то уж наверняка ("редиски") не позоботились о том, что мы с тобой надумаем его модифицировать. Путь один - калькулятор с прогой расчётов транса и прикидывать - что можно поиметь. Почти уверен, что первичку нужно доматывать. И делай фотки с линейкой или спичечным коробком (для наглядности). На 1,5А, при которых транс будет работать не надрываясь, можеш рассчитывать.
|
|
| Пт, 19.04.2013, 12:09 | Сообщение # 8
|
SssaHeKkk
Друзья |
Babay, нет первичку трогать не надо...она уже рассчитана...Добавлено (19.04.2013, 13:09) --------------------------------------------- она не зависит от вторички
|
|
| Пт, 19.04.2013, 12:59 | Сообщение # 9
|
Perpetuum
Постов: 115
ОК |
Цитата (Babay) я тут "погряз" в экспрементах с трансформаторами ( тоже всё пытаюсь, что-то выжать из них без особых физических и интеллектуальных затрат), но увы ... "за здорово живёш" ничего не выходит Как правило если делали первичку транса для вторички на 6 вольт, то уж наверняка ("редиски") не позоботились о том, что мы с тобой надумаем его модифицировать. Путь один - калькулятор с прогой расчётов транса и прикидывать - что можно поиметь. Почти уверен, что первичку нужно доматывать. И делай фотки с линейкой или спичечным коробком (для наглядности). На 1,5А, при которых транс будет работать не надрываясь, можеш рассчитывать.
Я из тс 180-2 18В 1,8А сделал авто зарядное 7А 16В по 22витка на каждой катушке, все остальные обмотки не убирал, не трогая первички, вторичку мотал алюминием 3мм, на большом токе едва теплый, тиристор греется сильнее.
|
|
| Пт, 19.04.2013, 13:20 | Сообщение # 10
|
SssaHeKkk
Друзья |
Perpetuum, алюминий хрень...
|
|