РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Блок питания своими руками
Сообщение # 261        
S-удалён
аватар
  Постов: 224   Х 
Сергей-78, с профиля другого, просто к этому только недавно нашел потеряного пароля до того был под ником Bialaf
Сообщение # 262        
NKR13265
аватар
  Постов: 2544   Друзья 
SANYO, не вариант,так надо мощный транз для регулятора искать,а так как бп собираюсь делать на 400-500ватт,то и транз нужен аналогичной мощности,а таких негде взять,схемы есть и я могу сделать свою,но пока лень.
Сообщение # 263        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
Все равно не понял. Давай сначала. Что собираеш, чего хочешь от схемы.
Сообщение # 264        
NKR13265
аватар
Сергей-78, импульсный регулируемый блок питания,что бы регулировку выполнял сам ШИМ.с регулировкой напряжения как то сам смогу разобраться,не знаю как ток ограничивать.думаю чуток переделать эту схему
Файлы: 6161816.gif (29.8 Kb)
Сообщение # 265        
Сергей-78
аватар
NKR13265, В этой микросхемы согласно даташиту, только один внутренний компаратор, для контроля. Так что контролировать и напряжение и ток не выйдет. Разве что использовать два дополнительных внешних компаратора, соединенных по схеме ИЛИ. Только для этого наверное надо самому схему придумать.
Сообщение # 266        
S-удалён
аватар
Сергей-78, собираюсь сделать регулируемого бп из атх на микре сг но на ней этого не сделать вот и решил собрать схему ШИМ с тл494 по схеме из этого поста http://radioskot.ru/forum/3-1845-189146-16-1400783170
но там нету ничего в задающей части ключей и тд. по этому хотел все остальное взять из этой схемки http://radioskot.ru/forum/3-1845-189141-16-1400782418 только не знаю правильно ли все сделаю...
Сообщение # 267        
NKR13265
аватар
Сергей-78, я это знаю,неправильно сказал,сделаю так чтоб после определенного значения тока бп вырубался,в схеме с верху сделано так же,с помощью трансформатора тока,с этим проблем тож наверное не будет.А напряжение хочу регулировать как в верхней схеме,я так понимаю регулировать можно с помощью R1,не знаешь в каких диапазонах можно будет изменять?
Сообщение # 268        
Сергей-78
аватар
Цитата NKR13265 ()
в каких диапазонах можно будет изменять?

Теоретически от 1 вольта. Но практически импульсники не любят работать на выходных напряжениях менее 3 вольт( при обмотке трансформатора на 24 и больше вольт). Появляется свист, треск. Микросхеме уже некуда уменьшать ширину импульсов, и срывается генерация. Срыв генерации уже лежит в звуковом диапазоне, поэтому и свистит.
Сообщение # 269        
Сергей-78
аватар
Цитата SANYO ()
только не знаю правильно ли все сделаю...

Если хочешь, дам печатку уже готового блока. Самоделкин сделал, доволен. Есть регулировка тока и напряжения. Пишу статью по нему, но это как всегда у меня растянется на месяц smile .
Сообщение # 270        
S-удалён
аватар
Сергей-78, ок давайте что нить попробую сварганить smile
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA