РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Литиевые аккумуляторы - заряд
Сообщение # 31        
v_aist_
аватар
  Постов: 555   Х 
Для сравнения (не реклама)
зарядка в китайском магазине
Сообщение # 32        
camodelkin
аватар
  Постов: 6   ОК 
Убедили ток беда моего города х... че купиш так как маленький придется в им заказывать так что еще и доставка р 200 выйдет вот такой вот каленкор господа
Сообщение # 33        
Adressate
аватар
  Постов: 78   Х 
Это самое, есть необходимость заряжать последовательно соединённые пальчиковые аккумуляторы (8шт. Х 1.5в\2200ма каждый). Нужно сделать это не вынимая их из корпуса. Какие-нибудь простые схемки если придут в голову - дайте ссылку пжалста.
Сообщение # 34        
Adressate
аватар
ear, Не нашёл. Уточню запрос, а то с утра как-то неправильно написал задачу.
Пальчиковые аккумы вшиты в корпус устройства и оттуда не выковыриваются. Соединены последовательно. Ёмкость 2200мА, 12В. Нужна зарядка от USB-интерфейса. Но повышающий преобразователь я слеплю, а вот зарядку с автоматической регулировкой тока в течение срока зарядки не нашёл. Нужно чтобы юзер на ночь втыкнул заряжаться и не беспокоился о том, чтобы вовремя вытащить.
Сообщение # 35        
Adressate
аватар
Цитата (ear)
что сети вообще нет?

Сеть есть, но устройство походное. Часто люди покупают переносные доподзарядники мощные, а они почти все на USB-инерфейсе, да и комплектовать устройство убс-проводком гораздо дешевле чем самостоятельным сетевым зарядным устройсовом, вот и ищу.

Добавлено (20.09.2013, 11:12)
---------------------------------------------
А почему USB не выдержит?
Цитата из википедии:
Максимальная сила тока, потребляемого устройством по линиям питания шины USB, не должна превышать 500 мА, у USB 3.0 — 900 мА.

Сообщение # 36        
Adressate
аватар
Вечный двигатель тут вообще не при чём, переноска на 10А стоит 400р, потребление при доподзарядке для юзера значения не имеет. А вот то, что повышающий преобразователь столько жрёт - это да, проблема. Выходит только на усб3 прокатит, или у пользователя сгорит порт. Но можно ведь дать 110 мА, увеличиваем время - и вписываемся в предел токопотребления. Так что вопрос открыт.
Сообщение # 37        
zaa-1978
аватар
  Постов: 147   ОК 
Adressate, а не проще в поход ему солнечную панель на 5ват взять! и сделать на лм317 зарядку?

Добавлено (20.09.2013, 17:44)
а поповоду

Цитата (Adressate)
Но можно ведь дать 110 мА, увеличиваем время - и вписываемся в предел токопотребления.
а на долго твоей портативной зарядки хватит?

Добавлено (20.09.2013, 17:48)
просто даже при глупом подсчёте 2200ма =ток 220ма==10часов портативное устройство если ноутбук то както вобще не вяжеться он ну пускай 6часов отпашет! чёт физика изменилась или я чёт непойму!

Сообщение # 38        
camodelkin
аватар
ха ха ха ну обратился я им да зарядка китай стоит 300 р а пересылка 500р ну и насколько мне выгодно ее покупать скажите нет ли возможности ее сделать за те же денги но еще получить удовольствие от процесса изготовления
Сообщение # 39        
camodelkin
аватар
есть м-видео и эльдорадо но там нет фот зеркалка полупроф снят с производства года 3-4 назад
Сообщение # 40        
Adressate
аватар
Цитата (zaa-1978)
просто даже при глупом подсчёте 2200ма =ток 220ма==10часов... ...ну пускай 6часов отпашет!

При глупом подсчёте ничего другого получиться не может. Потребление устройства 120 мА, батарея 2200 мА. Вечером устройство на зарядку поставил, утром с зарядки снял - с головой хватает.
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA