РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Литиевые аккумуляторы - заряд
Сообщение # 251        
transistor856
аватар
  Постов: 628   Друзья 
ur5rnp,а схемы нету?
Сообщение # 252        
ur5rnp
аватар
  Постов: 1455   Друзья 
transistor856, вот
Сообщение # 253        
transistor856
аватар
  Постов: 628   Друзья 
ur5rnp,спасибо
Сообщение # 254        
sheriff123
аватар
  Постов: 1   ОК 
А никого не насторожило что схема расходится с печаткой?На печатке 1к и 10к идут один за другим, а в схеме 2502 подключен в месте с 1к и светодиодом,10к вооще там не задействован.
Сообщение # 255        
daylight
аватар
  Постов: 1   ОК 
Кто будет повторять эту схему: http://radioskot.ru/SHEMA4/li-ion_balance-3-.jpg из этой статьи: http://radioskot.ru/publ....-0-909, номиналы 33к и 20к надо поменять местами и предусмотреть охлаждение диодов, греются поболе транзисторов, а так всё рабочее.
Сообщение # 256        
sanek001
аватар
  Постов: 55   ОК 
Нашел в интернете такую картинку. Тут не могу найти тему с ней. Скажите, так можно подключать для зарядки и питания? И зарядник от телефона на 2А, с платой ничего не будет, а то ток зарядки должен быть 0,5А
Файлы: 3931391.jpg (97.9 Kb)
Сообщение # 257        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 1896   Друзья 
sanek001 тебя в гугле забанили?Поиск по *Картинки Google* сразу открыл страшную ТАЙНУ
Сообщение # 258        
sanek001
аватар
DEXXTER933659, Гугл?! Нет не слышал. Но спасибо.

Добавлено (15.07.2017, 17:20)
---------------------------------------------
DEXXTER933659, я почитал бегло тамошние темы. Эту схему они хотят приспособить для шурика и она вроде как не пойдет так там токи большие. В моем случае я хочу её воткнуть в Эльдорадо, так как не хочется каждый раз раскручивать корпус и вытаскивать батареи. А так воткнул шнур и заряжай спокойно. Поэтому и спросил, можно так включить или нет. Вы тут все профи, может кто то подскажет конкректно да или нет.

Сообщение # 259        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
sanek001, Все делается проще. Выводишь разъем на 6 контактов с бокса с АКБ.
Каждый аккумулятор подключаешь к разъему отдельно, что бы они не были соединены между собой. В зарядном устройстве, на второй части разьема соединяешь контакты так, что бы все АКБ были соединены паралельно. В итоге заряжаешь как один элемент до напряжения 4.2 вольт. Потом делаешь глушку в бокс с АКБ из такого же разьема. Расспайку контактов делаешь так, что бы АКБ были соединены последовательно. Потому что этот геморой с балансирами, это фигня полная. В ноутах как бы там не химичили, все равно из строя выходит лишь один элемент а это значит что балансиры не справляются.
Сообщение # 260        
sanek001
аватар
Сергей-78, как же я могу пустить провода с бокса чтоб батареи не касались друг друга если они там все последовательно стоят? И при параллельном соединении батарей не все зарядятся одинаково так как емкость у них может быть разная и когда зарядится один, то не зарядится второй. И при продолжении зарядки выйдет из строя первый. Нарисуй бегло схему твоей мысли, я на словах не понял про соединении в боксе и выводе проводов на блок.
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA