Литиевые аккумуляторы - заряд
|
|
| Сообщение # 201
|
Igoran
Постов: 3056
U |
vohma44reg, Аккумуляторов указанного тобой формата на 7,4V не существует, я по крайней мере я таких не встречал. Что касается DVD, там стоят пара однотипных аккумуляторов на 4,2V с общим минусом и отдельными выходами по плюсам, там тройной разьём. На самом аккумуляторе указывается суммарное рабочее напряжение (2х3,7V) обоих аккумуляторов. Сам недавно доставал подобные с DVD, там один аккумулятор замкнуло на минус и он вздулся. Второй оказался целым и выдавал 4,2V. Питание от БП 9В 1,5А.
|
|
| Сообщение # 202
|
vohma44reg
Постов: 43
Х |
То есть на каждой банке при производстве изначально указывается напряжение при последовательном соединении 2-х банок... Да я собственно не спрашивал существуют они или нет... Данные указаны не на корпусе аккума, а на каждой банке индивидуально.
|
|
| Сообщение # 203
|
rudikadidas
Постов: 30
ОК |
подскажите как запустить контроллер заряда на литиевой батареи от телефона леново, на прямую мимо схемы заряд идет сколько выдает зарядник 5 вольтовый 1.6а долго не держал так как можно бабахнуть)))) ????? до этого на других таких маленьких запускал- коротил ножки на контроллере ,помогало, а с этой не получается так же
|
|
| Сообщение # 204
|
Ordos6235
Постов: 255
Друзья |
Заказал зарядку с алиэкспресс за пару сотен,аккумуляторы она перезаряжала.
 Переделал на ltc4054.
|
|
| Сообщение # 205
|
goforest4
Постов: 11
ОК |
ребят, подскажите такую штуку: для зарядки акб 18650 использую зу от планшета 1А + контроллер с аккумулятора моб. телефона, заряжает все как надо. есть такая вот плата от китайской зарядки, на которой 2-х цветный диод красны - идет заряд, зеленый - нет. есть желание достать диод и все необходимое и вставить в свою схему, дабы блюсти готовность зарядки( остановку тока) . кто подскажет, что нужно достать и как подключить, чтобы все четенько работало.спасибо. ps если нужно фото ближе или маркировка конкретных элементов, все предоставлю
|
|
| Сообщение # 206
|
ELK
Постов: 81
Друзья |
goforest4, а что если потратить 18 рублей и купить у восточных братьев готовый контроллер заряда ?
|
|
| Сообщение # 207
|
Ordos6235
Друзья |
goforest4, Выше в моём сообщении я описал как это делается,только у меня зарядка на 4 акб,не обязательно использовать ltc4054,можно взять любой другой контроллер заряда,хотя если есть старые самсунги то в них должны быть.
|
|
| Сообщение # 208
|
goforest4
ОК |
все дело в том,что живу я в ДНР, а с почтой у нас большие проблемы, соответсвенно с доставкой.Добавлено (16.09.2016, 18:58) --------------------------------------------- Ordos6235, просмотрел всю тему, подобного не нашел, если не трудно прошу помочь мне в этом деле, с использованием тех элементов,что есть, спасибо!
|
|
| Сообщение # 209
|
Ordos6235
Друзья |
Я не понял что вы хотите,объясните свое желание.
|
|
| Сообщение # 210
|
goforest4
ОК |
Ordos6235, собрал самодельно зарядное для 18650 на базе бп от зарядки планшета + контролер заряда, который стоит в акб для сотовых тел. устройство работает нормально. проблема в том, что я не могу контролировать заряд( идет или нет, заряжено или нет). нашел китайскую зарядку для телефона. ( фото платы выше). на ней установлен 2-х цветный светодиод.(красный и зеленый соответсвенно). вопрос, можно ли использовать этот светодиод и некоторые компоненты из этой же китайской зарядки, для моего устройства, дабы контрольровать, идет заряд или акб уже заряжена?
|
|