Литиевые аккумуляторы - заряд
|
|
| Сообщение # 181
|
Ordos6235
Постов: 255
Друзья |
Не всегда контроль температуры,бывает и антенна,бывает rfid метка,индукционная зарядка так-же.Всё зависит от модели телефона.
|
|
| Сообщение # 182
|
megos
Постов: 1726
Друзья |
Хм, раньше везде писали, что литий-ион выдерживает 1000 циклов заряд-разряд, а вот литий-полимер- всего 500, но при этом может отдавать больший ток. Теперь про полимерные аккумы пишут, что "дохренациклов" и "лучшебытьнеможет". Сдаётся мне, что это тупой пиар. Производители не смогли сбыть аккумы, которые служат в 2 раза меньше своих собратьев, вот и пошла волна, типа для смартов- это самое оно, у них потребление большое и нужны аккумы, которые могут отдавать более 1С. Ведь "простые смертные" вообще не в курсе, что это такое,обычно всем тупо нужна ёмкость побольше.
|
|
| Сообщение # 183
|
Ordos6235
Постов: 255
Друзья |
Может и пиар,а может и нет,первые литий полимерные акб грубо говоря на 1000ма были размером со спичечный коробок,а теперь та же ёмкость имеет в половину меньшие размеры.
|
|
| Сообщение # 184
|
Alex1
Постов: 1717
Друзья |
Цитата Alex1 (  ) Как для чего? для терморезистора, для контроля температуры Та я в курсе! Только термодатчик есть и у 3-контактных батарей. Потому и интересует, для чего четвёртый.
Цитата ВIOS (  ) ТЫК Это всё понятно, но для чего на корпусе батареи писать Li-ion, когда она Li-Pol?
Цитата ВIOS (  ) отличия не большие Соглашусь. И потому разрабы указали один тип батарей в ОС, наверное...
|
|
| Сообщение # 185
|
Alex1
Друзья |
Цитата Ordos6235 (  ) бывает и антенна NFC у меня нет, антенны все на пластике установлены.
Цитата Ordos6235 (  ) rfid метка,индукционная зарядка Этого близко нет даже, да и не нужно!
Цитата megos (  ) Теперь про полимерные аккумы пишут, что "дохренациклов" и "лучшебытьнеможет" Не знаю кто так пишет, но это бред. В данном случае мы имеем Li-polymer обкатанный людьми не один год и служит он столько же, сколько и любимый Li-ion. Так что всё это басни про токи и количество циклов. На старение влияет куча других факторов, но сейчас не о них.
Цитата megos (  ) Производители не смогли сбыть аккумы, которые служат в 2 раза меньше своих собратьев, вот и пошла волна, типа для смартов- это самое оно, у них потребление большое и нужны аккумы, которые могут отдавать более 1С. Ведь "простые смертные" вообще не в курсе, что это такое,обычно всем тупо нужна ёмкость побольше. Ну это конечно фантазии Дело не в сбыте, просто производители реально тихонько переходят на Li-polymer батареи. И я полагаю, что их давно уже "допилили" до ума и они имеют свои преимущества.
|
|
| Сообщение # 186
|
Alex1
Друзья |
Уже четвёртый год пользуюсь книжкой PocketBook, всем доволен. АКБ там, кстати, стоит Li-pol напряжением 7,4В (две банки по три с чем то вольта). Держит хорошо, проблем не было, как и вздутия. Видимо, скоро все переходить будут на этот тип, ведь прогресс неизбежен.
|
|
| Сообщение # 187
|
daimonds
Постов: 91
ОК |
Доброго дня. Хочу попросить помощи в следующем вопросе: Собрал схему для зарядки Литий-Ионного аккумулятора от гарнитуры, 3,7В, 90mAh. Использовал классическую схему из даташита. Микросхема LTC4054. Резистор R-prog по расчёту получился 68кОм. Как я вычитал в инете, заряжать нужно током 0,2 от ёмкости (т.е. 90mAh*0,2=0,018А) Собрал схему, подключил аккумулятор, подключил питание. Диод горит. Замерил напряжение на аккумуляторе - 1,69В. Как я понимаю должно быть 4,2В? В чём я ошибся? Подскажите, пожалуйста. Методика рассчёта R-prog: R=1000(Uprog/Iзаряд), Uprog я брал =1,21
Добавлено (04.03.2016, 14:40) --------------------------------------------- ...и ещё. Такое ощущение, что напряжение скачет. ?? Без подключения аккумулятора диод так же горит. На выходе напряжение то низкое, то высокое.Добавлено (06.03.2016, 11:23) --------------------------------------------- Может быть я не в той теме вопрос задал?
|
|
| Сообщение # 188
|
maxicom
Постов: 1
ОК |
Привет всем , у меня вопросик , Упрощённая схема балансира для АКБ http://radioskot.ru/publ....1-0-909
Я хочу заряжать 4 батарей ли-ион , так вот каким образом мне все это дело соединить ну или хотя бы подскажите какой блок питания использовать (сколько вольт и какой ток нужен )
|
|
| Сообщение # 189
|
Alex1
Друзья |
Китайцы прислали копеечный плеер MP3, а аккум внутри разряжен до 1 вольта. Контроллера нет, что и привело к такому результату. Как можно безопасно реанимировать маленький "пакетик"?
|
|
| Сообщение # 190
|
DEXXTER933659
Постов: 1896
Друзья |
Alex1, ну так---вставь его в зарядку для Li-Ion и смотри что будет.Если зарядное не подхватит аккум---его придётся немного принудительно зарядить до 2.5 вольт(кратковременно через балансное сопротивление(300 Ом---1 кОм) от обычного зарядного вольт этак на 5)
|
|