РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Литиевые аккумуляторы - заряд
Сообщение # 131        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
Цитата Mr_Aloof ()
Совет странно не умный - делитель и так регулируется RV1 вплоть до нуля - для чего R11 трогать?

Действительно недоглядел схему. Почему то показалось что переменник включен потенциометром а не резистором с с регулируемым сопротивлением. Может переменный резистор в обрыве?
Сообщение # 132        
redut
аватар
  Постов: 16   ОК 
Было 3.7 , замена TL 431 все заработало
Сообщение # 133        
Sonny
аватар
  Постов: 4   ОК 
Собрал эту схему http://radioskot.ru/publ....1-0-828 но что-то она странно работает.После нескольких часов зарядки повышает напряжение до 4.6-4.8 вольт.Напряжение на аккуме 4.25,светодиоды оба горят и не думают гаснуть.Так должно быть или я что-то не так сделал?Спасибо.
Сообщение # 134        
Igoran
аватар
  Постов: 3056   U 
Sonny, Если всё собрано верно и номиналы деталей верные, проверь тогда TL431 с заменой на другие экземпляры. Подстроечник кстати верно настроен?
Сообщение # 135        
Sonny
аватар
Напряжение вроде регулируется нормально,настроил на 4.15в без нагрузки.
Сообщение # 136        
v_aist_
аватар
  Постов: 555   Х 
Там в описании 2 ошибки с номиналами резисторов. Пишет про один резистор, а номинал совсем другой...
Сообщение # 137        
redut
аватар
  Постов: 16   ОК 
Заряжает до 3,6 вольта и все . (18650 аккумулятор)
Сообщение # 138        
Sonny
аватар
Заряжалось ночь,не понимаю почему напруга повышается до 4.8вольт.Снял аккум,на нем 4.10в,на заряднике напруга снизилась до 4.2в.Так должно быть или у меня что-то не так?Подскажите кто собрал.
Сообщение # 139        
EGOR
аватар
  Постов: 376   Друзья 
Sonny, номиналы проверь, тебе же аист написал что я накосячил где-то с резисторами в печатке.
Сообщение # 140        
Sonny
аватар
Я на макетной плате собрал,такая же фигня.Единственное что у меня не совпадает это транзистор,на схеме bc557 у меня bc558,но не думаю что это на что-то влияет.Почему напруга повышается,вот что мне не понятно.

Добавлено (03.06.2015, 14:25)
---------------------------------------------
Статья конечно очень не понятная для тех кто не силен в электронике.На схеме и на печатке резисторы по разному обозначаются.Насчет R4 11 или 13ом это я так понял особо не важно,влияет только на ток зарядки.

Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA