Литиевые аккумуляторы - заряд
|
|
| Сообщение # 151
|
mobildoc
Постов: 1863
Друзья |
zaa-1978, мы видимо друг друга не поняли. куда тебе такая батарея на 196 вольт надо? в авто?
|
|
| Сообщение # 152
|
zaa-1978
Постов: 147
ОК |
можно и в авто но мне на запитку дома)
|
|
| Сообщение # 153
|
mobildoc
Постов: 1863
Друзья |
тогда бери свои буферные 18650. я грешным делом подумал что в авто с гибридной силовой установкой, там такое напряжение используется
|
|
| Сообщение # 154
|
zaa-1978
ОК |
mobildoc, туда тоже пойдут)) ток количество акумов больше! и хватает заряда на 400-500км
|
|
| Сообщение # 155
|
skypro1111
Постов: 31
ОК |
Здравствуйте! Попробовал собрать балансир из этой статьи, но так и не смог добиться результата. Может кто-нибудь обьяснить мне, как дебилу, как подключить это все к аккуму (нескольким последовательным), и где замерять напряжение? Прочитал статью, собрал навесным монтажом, но у меня сгорела ТЛ431. Собрал второй раз и напряжение не меняется что ни делай.
|
|
| Сообщение # 156
|
zaa-1978
ОК |
skypro1111, как подключал, какие акумы, и как пробовал выставить.Добавлено (12.06.2015, 20:14) --------------------------------------------- skypro1111, есть лабораторный блок питание?
|
|
| Сообщение # 157
|
i_ign3795
Постов: 1
ОК |
skypro1111, питать такую схему балансира, иди несколько таких схем, соединенных последовательно, можно ТОЛЬКО ОТ ИСТОЧНИКА ТОКА (например, LM317 с одним резистором). Ток, ограниченный источником тока, выставляется таким, какой требуется для зарядки твоего аккума. Если этого не сделать, а питать схему источником напряжения, то всё будет сгорать, а TL431 - в первую очередь. Напряжение источника тока должно быть больше суммарного максимального всех балансиров.
|
|
| Сообщение # 158
|
sergeu654
Постов: 347
Друзья |
у меня такое зарядное скажите как переделать чтобы зарежать по одному акумулятору и хочу добавить светодиод чтобы когда заредился акумулятор что бы загорался кто подскажет заранее спосибо
|
|
| Сообщение # 159
|
sergeu654
Постов: 347
Друзья |
|
|
| Сообщение # 160
|
evgen87
Постов: 358
Друзья |
Нашел очень хорошую зарядку для лития на микросхеме мах1508,ток зарядки мах800ма,единственная проблема микросхема греется сильно на таком токе,охлаждение сделано через пузо микросхемы,но мало эффективно,сверху можно приклеить на термоклей радиатор.
Напряжение питания 5-7 вольт. защита от кз и перегрева. Найти можно в старых самсунгах в основном серии sgh-Xxxx
|
|