РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Charger iMAX B6
Сообщение # 71        
Онотолей
аватар
  Постов: 2   ОК 
О! Вот тот самый ролик. После его просмотра я и стал разряжать одним ампером, просто ссылку на него посеял smile
Спасибо! Всё понял.
Сообщение # 72        
RUsih
аватар
  Постов: 17   ОК 
Здравствуйте уважаемые форумчане!
У кого какие впечатления по работе данного зарядника?
Интересует зарядка LiFePO4, есть баги? У меня тут такой зарядник пришел, такое расстройство редкостное, проблемы есть однозначно, не охото открывать пока. LiFePO4 вообще отказывается заряжать и разряжать по их стандартам (2,8 Вольта мин и 3,65 макс, взамен разряжает до 3,33, ахах, в номинал и заряжает до 4,2, что их калечит, всё выставлено соответственно в настройках). Я ради них только и заказывал этот Imax. Клон.

Добавлено (05.09.2015, 19:27)
---------------------------------------------
Решил проблему. Это всё происходило при вызове зарядки из основного меню, какой то баг у этого клона и его программной части, оттуда лучше LiFePO4 не заряжать.
Задал в банке памяти параметры под LiFePO4, "Save data", вызвал из памяти "Load data", заряд пошел нормально. Появилась возможность на "Auto" поставить, автоматом аккуратненько идет зарядка, в начале предел до 3,24V, затем предел перескакивает до 3,60V. Ток 0,3 - 0,4А.

Добавлено (05.09.2015, 20:23)
---------------------------------------------
И в догонку. Нормальные полевые транзисторы стоят, в драйверах вполне хорошие микросборки. К корпусу все транзисторы через теплопроводящие подушечки прижаты, диэлектрические. И ничего там не нужно промазывать совершенно в местах контакта, заодно и нарушив гальваническую развязку, кто этот бред выдумал на каждом шагу вообще. А нужно основательно промазать КПТ-8 саму пазку по краям ребристого корпуса, куда входит основная плата на металлической основе. А иначе нет даже среднего теплового контакта с основным теплоотводом - корпусом.

Сообщение # 73        
sergeu654
аватар
  Постов: 347   Друзья 
скажите хочу себе такую зарядку какой блок питания можно использовать для нее
Сообщение # 74        
Igoran
аватар
  Постов: 3056   U 
Цитата sergeu654 ()
какой блок питания можно использовать для нее

Любой импульсный БП от 2 до 5А и от 12 до 18В, есть там же на Али, но думаю есть и у вас в магазинах но подороже. smile
Можно и обычный БП, но они соответственно больше места занимают..
Сообщение # 75        
sergeu654
аватар
с блоком питания разобрался а скажите кокой лутше взять что бы все типы акумуляторов зарежал просто там есть за 11 уе за 17 за 20 чем они отличаються
Сообщение # 76        
Igoran
аватар
sergeu654, Если не планируешь заряжать кислотные автомобильные или гелевые (для них нужен БП до 18В), то хватит и обычного импульсника 12В 2 - 3А. У меня стоит БП 12В 3А в корпусе с вилкой, хватает на всё с лихвой..
Сообщение # 77        
sergeu654
аватар
cкажите хочу заредить акумулятор с фонарика на нем некаких надписей нет каким током и напряжением зарежить
Сообщение # 78        
sergeu654
аватар
Файлы: 2002049.jpg (125.6 Kb) · 9585456.jpg (122.5 Kb) · 5151829.jpg (214.4 Kb)
Сообщение # 79        
Igoran
аватар
sergeu654, Это гелиевый аккумулятор 4В 500мА (могут отличаться по ёмкости от 350 до 600мА). Аккумуляторы очень хилые, если сели в ноль восстановить практически невозможно. Но если есть желание, то заряжать током 1/10 от ёмкости т.е. 50мА при питании 4В.
Я в фонариках такие аккумуляторы всегда заменяю на литиевые от сотовых телефонов, и к ним уже ставлю соответствующую зарядку, на форуме есть фотки.
Сообщение # 80        
sergeu654
аватар
тоесть они свое отжили и напомойку
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA