РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Зарядное устройство для авто аккумулятора
Сообщение # 61        
EA_Wolf
аватар
  Постов: 28   ОК 
Наконец то дошли руки!!! В общем собрал схемку реле давно, но не было возможности его испытать и настроить. Ну а сегодня всё же дошли руки! Скажу так, всем кто решил повторить схему Н. Боцмана - делайте, но реле именно по схеме в сообщении 50 и по совету в сообщении 10 ! Правда резистор я не ставил т.к. транс серии ТПП снял с него для реле другой вольтаж.
Спасибо всем за советы, особенно Сергей-78 за схемку для реле!
Сообщение # 62        
nbotsman
аватар
  Постов: 40   ОК 
Всем привет! В самой первоначальной схеме реле стоит правильно на входе зарядного устройства, контролируя наличие сети 220V, своими контактами подключает разрядный резистор при наличии сети, когда сеть пропадает, катушка реле обесточивается и контакты отключают резистор разрядки. У меня и у многих которые повторяли эту схему именно так и происходит. По видимому кто то не правильно подключает контакты реле?
Вот это моё устройство, работает без проблем. http://radioskot.ru/publ....1-0-421
Сообщение # 63        
mystertvister
аватар
  Постов: 302   Х 
Моё тоже ...
Файлы: 8779233.png (1.07 Mb)
Сообщение # 64        
sergeu654
аватар
  Постов: 347   Друзья 
скажите если я эту схему подключу к трансформатору будет ли работать хочу автозарядное сделать
Файлы: 0809891.gif (10.0 Kb)
Сообщение # 65        
dsfas
аватар
  Постов: 703   Друзья 
sergeu654, а прошивка есть?
Сообщение # 66        
sergeu654
аватар
да есть уже сделал на выход лампочку поцепил 220 плавно загорается тока полностью негаснет чуть нить горит
Сообщение # 67        
dsfas
аватар
Должно работать и с тран-ом.
Сообщение # 68        
sergeu654
аватар
скажите сделал такой регулятор подключил к трансу после транса диодный мост и амперметр и на акумулятор при 4 ампер загудел транс и сильно греется что может быть
Файлы: 6229867.gif (9.1 Kb)
Сообщение # 69        
dsfas
аватар
КЗ межвитковое мб. Транс точно может отдать такую мощу?
Сообщение # 70        
sergeu654
аватар
от телека ченобелого
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA