РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Архив - только для чтения
Зарядное устройство для авто аккумулятора
Сообщение # 1        
nbotsman
аватар
  Постов: 40   ОК 
ПРОСЬБА К МОДЕРАТОРУ. ВЕРНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТУ МОЮ СХЕМУ, чтобы небыло таких неисправностей, как у EA_Wolf
Файлы: 4626073.jpg (162.7 Kb)
Сообщение # 2        
EA_Wolf
аватар
  Постов: 28   ОК 
nbotsman, Схему могу прислать но она такая же как в вашем сообщении 1. И я не могу понять как должно отключатся реле, если оно стоит до симистора?
Сообщение # 3        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
EA_Wolf, Здесь реле автор поставил чисто для того,чтоб при пропадании електричества в режиме десульфатации, не происходил разряд акумулятора.
Сообщение # 4        
samor
аватар
  Постов: 215   Друзья 
действительно,катушка включена постоянно, поэтому реле тут роли не играет
Сообщение # 5        
EA_Wolf
аватар
Ксюня,
Цитата (Ксюня)
Здесь реле автор поставил чисто для того,чтоб при пропадании електричества в режиме десульфатации, не происходил разряд акумулятора.
ну так вот и я об этом. Но может так и должно быть (стрелка амперметра отклоняется назад, так как резистор R10 не отключен по окончилании заряда) или в чем то все таки ошибка?
Сообщение # 6        
Сергей-78
аватар
EA_Wolf, Если у тебя реле включено по другому(прошлые твои сообщения я не читал и проблемы толком не знаю)то действительно может происходить разряд акумулятора через Р10 и амперметр будет отклонятся в другую сторону.
Сообщение # 7        
EA_Wolf
аватар
Ксюня, Весь проикол в том, что реле включено как на схеме nbotsmanа, без изменений и стрелка отклоняется, значит так и должно быть?

Добавлено (11.05.2013, 23:23)
---------------------------------------------
А амперметр то не казенный...

Сообщение # 8        
Сергей-78
аватар
Может в релюхе контакты подмыкают,и она не может их разьеденить вовремя
Сообщение # 9        
EA_Wolf
аватар
Может я чего то не догоняю, но как может отключатся реле если его катушка подключена до симистора? Она же ведь всегда в сети.

Добавлено (11.05.2013, 23:50)
Да и когда отключаю ЗДУ от сети, реле размыкается и стрелка становится на исходную.

Сообщение # 10        
Сергей-78
аватар
Все понял смысл проблемы.По любому реле надо переносить после симистора.Иначе акумулятор будет разряжатся.Схему есть куда совершенствовать.

Добавлено (12.05.2013, 00:23)
Я уже предлагал перенести реле после трансформатора.Поставить к примеру 12-ти вольтовое реле вместо светодиода или сделать такую же цепочку для реле.Сразу исчезнут все проблемы с етим реле.Свет пропал,реле отключило контакт,акум зарядился,опять симистор закрылся и реле обесточено.

• Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA