Зарядное устройство для авто аккумулятора
|
|
| Сообщение # 1
|
nbotsman
Постов: 40
ОК |
ПРОСЬБА К МОДЕРАТОРУ. ВЕРНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТУ МОЮ СХЕМУ, чтобы небыло таких неисправностей, как у EA_Wolf 
|
|
| Сообщение # 2
|
EA_Wolf
Постов: 28
ОК |
nbotsman, Схему могу прислать но она такая же как в вашем сообщении 1. И я не могу понять как должно отключатся реле, если оно стоит до симистора?
|
|
| Сообщение # 3
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
EA_Wolf, Здесь реле автор поставил чисто для того,чтоб при пропадании електричества в режиме десульфатации, не происходил разряд акумулятора.
|
|
| Сообщение # 4
|
samor
Постов: 215
Друзья |
действительно,катушка включена постоянно, поэтому реле тут роли не играет
|
|
| Сообщение # 5
|
EA_Wolf
ОК |
Ксюня, Цитата (Ксюня) Здесь реле автор поставил чисто для того,чтоб при пропадании електричества в режиме десульфатации, не происходил разряд акумулятора. ну так вот и я об этом. Но может так и должно быть (стрелка амперметра отклоняется назад, так как резистор R10 не отключен по окончилании заряда) или в чем то все таки ошибка?
|
|
| Сообщение # 6
|
Сергей-78
U |
EA_Wolf, Если у тебя реле включено по другому(прошлые твои сообщения я не читал и проблемы толком не знаю)то действительно может происходить разряд акумулятора через Р10 и амперметр будет отклонятся в другую сторону.
|
|
| Сообщение # 7
|
EA_Wolf
ОК |
Ксюня, Весь проикол в том, что реле включено как на схеме nbotsmanа, без изменений и стрелка отклоняется, значит так и должно быть?Добавлено (11.05.2013, 23:23) --------------------------------------------- А амперметр то не казенный...
|
|
| Сообщение # 8
|
Сергей-78
U |
Может в релюхе контакты подмыкают,и она не может их разьеденить вовремя
|
|
| Сообщение # 9
|
EA_Wolf
ОК |
Может я чего то не догоняю, но как может отключатся реле если его катушка подключена до симистора? Она же ведь всегда в сети.Добавлено (11.05.2013, 23:50) --------------------------------------------- Да и когда отключаю ЗДУ от сети, реле размыкается и стрелка становится на исходную.
|
|
| Сообщение # 10
|
Сергей-78
U |
Все понял смысл проблемы.По любому реле надо переносить после симистора.Иначе акумулятор будет разряжатся.Схему есть куда совершенствовать.Добавлено (12.05.2013, 00:23) --------------------------------------------- Я уже предлагал перенести реле после трансформатора.Поставить к примеру 12-ти вольтовое реле вместо светодиода или сделать такую же цепочку для реле.Сразу исчезнут все проблемы с етим реле.Свет пропал,реле отключило контакт,акум зарядился,опять симистор закрылся и реле обесточено.
|
|