РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Архив - только для чтения
Ищу простую схему индикатора по окончанию зарядки.
Сообщение # 1        
Ivan4370
аватар
  Постов: 90   Х 
Есть ли у кого нить простенькая схема индикатора на светодиодах Например при зарядки акамулятора(авто) горел один при его полной зарядке загорался другой светодиод.?

Добавлено (17.02.2013, 20:00)
---------------------------------------------
хочу сделать эту фишку в зарядное устройство

Сообщение # 2        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
Ivan4370, Ivan4370, Ето довольно не просто сделать.Нужно чтоб схемка сравнивала напряжение с акумулятора,в то время ,когда на него не идет зарядка.Иначе акумулятор будет недозаряжен.Не в каждую схемку зарядного такой индикатор можно вставить.Точнее вставить можно,но его показания будут не правильными.
Сообщение # 3        
Ivan4370
аватар
Ксюня, а я почему то считал что схемка будет не сложной? ну а все таки есть такие ? или проще обойтись цифровым амперметром или просто стрелочным,но это простой вариант .
Сообщение # 4        
Сергей-78
аватар
Самое что может быть простое,ето стабилитрон на 14 вольт с последовательно включеным светодиодом и ограничительным резистором.При достижении напряжения на акумуляторе 14 вольт,стабилитрон откроется и засветится светодиод.

Добавлено (17.02.2013, 20:16)
Есть схемы на двух транзисторах,микросхемах,на тиристоре.Но надо время поискать.Что есть такие ето точно.Полистаю книги,если не устроит на стабилитроне.
Сообщение # 5        
Ivan4370
аватар
Ксюня, ок спасибо

Добавлено (17.02.2013, 20:19)
Ксюня, а схема со стабилитроном как будет выглядить ? знаю что глупый вопрос но я что то не вкурю?

Сообщение # 6        
Igoran
аватар
  Постов: 3056   U 
Проштудируй эти.. Но есть где то ещё..
Файлы: 7094193.docx (49.0 Kb) · ___.docx (28.5 Kb)
Сообщение # 7        
Сергей-78
аватар
Вот так
Файлы: 2666197.jpg (37.8 Kb)
Сообщение # 8        
Ivan4370
аватар
Ксюня, попробую отпишусь!спасибо за схемку
Сообщение # 9        
Сергей-78
аватар
Я тут подумал что стабилитрон надо брать на напряжение 15 вольт.Полностью заряженый акумулятор имеет 14,4 вольта плюс еще зарядное будет напряжение добавлять.Индикация будет более достоверная
Ivan4370, Я делал приставку к зарядному для отца из етой книги.Приставка сама отключает акум по окончанию зарядки,и если надо то сама и подключает на зарядку.Очень удобно.Я правда на реле делал,реле еще и от сети отключало а приставка питается от акумулятора.
Сообщение # 10        
Сергей-78
аватар

Глючит
Файлы: 7737867.jpg (364.8 Kb)
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7