РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Автомобильные зарядки
    Вс, 29.04.2012, 19:53 | Сообщение # 81        
    invertor
    аватар
      Постов: 591   ОК 
    Bor, всё зависит от мощности АТХ! biggrin
    Вс, 29.04.2012, 19:59 | Сообщение # 82        
    Bor
    аватар
      Постов: 517   Друзья 
    Ну допустим ватт так на 350. Напругу можно будет вытащить вольт 30 без перемотки транса, только доработкой схемы.
    Вс, 29.04.2012, 20:08 | Сообщение # 83        
    invertor
    аватар
    да 30 вольт можно,и около 11А. biggrin
    Вс, 29.04.2012, 20:12 | Сообщение # 84        
    Bor
    аватар
    следуя логике могу предположить что если блок будет мощней то и ток можно взять побольше, так? Просто 350 ватник лежит без дела поэтому его привел в пример smile
    Вс, 29.04.2012, 20:16 | Сообщение # 85        
    invertor
    аватар
    абсолютно верно biggrin !,но всё же не рекомендуется использовать бп на полную мощность,так как в большинстве случаев производители намеренно завышают мощность. sad
    Вс, 29.04.2012, 20:26 | Сообщение # 86        
    nbotsman
    аватар
      Постов: 40   ОК 
    Maestro, Спасибо за комплимент! Люблю помастерить, был перерыв, теперь вот поближе к пенсии опять потянуло, тем более зарядник так же автомат, но только на отключение, который я делал ещё в 1985году я подарил родственнику. Было решение сделать полный автомат и обязательно с десульфатацией, чтобы заряжал асиметричным током, потому как есть опыт, у меня аккумуляторы служат не меньше 7 лет.
    Автомат работает стабильно, испытывал 3 недели в безприрывном цикле, вылечил один аккумулятор, начал брать ток и держать ёмкость. Пришлось немного повозиться, поэксперементировать, понастраивать, одним словом добился того чего хотел.
    554СА3 здесь работает стабильно, как настроишь, так и будет выдавать, только вот тепла не любит, просто нужно устанавливать в том месте где тепло не доходит, внизу и подальше от греющихся резисторов. Поставил маленький кулерок, он выгоняет тепло наружу, так что всё нормально.
    Приятель видел как я делал, скопировал полностью, уже заканчивает, посмотрю как у него будет работать...
    Файлы: 6931216.jpg (169.8 Kb) · 0751554.jpg (141.6 Kb)
    Вс, 29.04.2012, 20:28 | Сообщение # 87        
    Bor
    аватар
    Quote (invertor)
    в большинстве случаев производители намеренно завышают мощность

тут полностью согласен. есть один пациент из старичков, убитый правда, он вроде соответствует своему номиналу. Радиаторы огромные, правда силовики разнесло в чистую, но зашаманить можно. Просто за счет напряжения интересно было. Будем пробовать. Спасибо за информацию.
    Вс, 29.04.2012, 20:30 | Сообщение # 88        
    Maestro
    аватар
      Постов: 7398   * 
    554СА3 помню и у меня плавала (ставил в заряд мощных Li-Ion) - потому и спросил. А дизайн и монтаж действительно понравился, знаю как трудно впихнуть кучу всего в небольшой корпус smile
    Вс, 29.04.2012, 20:36 | Сообщение # 89        
    nbotsman
    аватар
      Постов: 40   ОК 
    invertor, Доброго времени суток! bye
    Я интересуюсь этим вопросом, буквально на днях мне подарили 350W ATX, нерабочий. Уже отремонтировал и думаю куда его применить.
    Каким образом ты с 12В повысил на 14,5В? Если можно напиши, обьясни. Было бы ещё прикольнее если бы напругу эту, можно было регулировать...
    Спасибо!
    Вс, 29.04.2012, 20:43 | Сообщение # 90        
    invertor
    аватар
    ага и пивком запасись biggrin , а то история будет длиннннной! biggrin
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA