Автомобильные зарядки
|
|
| Вт, 27.03.2012, 09:30 | Сообщение # 61
|
E-tipe
Постов: 3
ОК |
Ребята срочно нужен совет, какой конденсатор можно применить С1 в этой схеме есть МБГЧ-1 его можно или не желательно???
|
|
| Вт, 27.03.2012, 09:35 | Сообщение # 62
|
redmoon
Постов: 5015
Друзья |
с бп компьютерного было бы хорошо, но если и без кондера то ниче думаю не изменится. тут гасить помехи незачем, это ж зарядка для акума а не для питания приемника и усилителя где надо сгладить помехи
|
|
| Вт, 27.03.2012, 10:32 | Сообщение # 63
|
E-tipe
ОК |
Quote (redmoon) с бп компьютерного было бы хорошо, но если и без кондера то ниче думаю не изменится. тут гасить помехи незачем, это ж зарядка для акума а не для питания приемника и усилителя где надо сгладить помехи А МБГЧ-1 не подойдет???
|
|
| Вт, 27.03.2012, 10:35 | Сообщение # 64
|
redmoon
Постов: 5015
Друзья |
какой номинал напряжения кондера?
|
|
| Вт, 27.03.2012, 11:14 | Сообщение # 65
|
Maestro
Постов: 7398
* |
Там без разницы, можно его вообще не ставить - это простейший фильтр помех, что создаёт тиристор при работе. Напряжение 400В, ёмкость от 0,2мкФ и выше.
|
|
| Вт, 27.03.2012, 11:36 | Сообщение # 66
|
E-tipe
ОК |
Quote (redmoon) какой номинал напряжения кондера? у меня есть кондер 0,25мкф 750V Quote (Maestro) Там без разницы, можно его вообще не ставить - это простейший фильтр помех, что создаёт тиристор при работе. Напряжение 400В, ёмкость от 0,2мкФ и выше. Просто где то читал что кондер может войти в резонанс с индукцией транса и бабахнет
|
|
| Вт, 27.03.2012, 12:11 | Сообщение # 67
|
Maestro
* |
Поэтому лучше его выбросить.
|
|
| Сб, 14.04.2012, 15:54 | Сообщение # 68
|
nbotsman
Постов: 40
ОК |
Maestro, Доброго времени суток!!! Очень хотелось бы получить совет. Заранее благодарен. У вас тут обсуждалосось зарядное устройство, с регулировкой тока на тиристоре, я эту вашу схемку взял и пытаюсь внедрить в свой автомат зарядки, посмотрите, что скажите. Автомат работает хорошо, у меня уже он испытан. А вот регулировку тока ещё хотелось бы и обязательно с зарядкой полупериодами, так как устройство для восстановления аккумуляторов.
|
|
| Сб, 14.04.2012, 19:46 | Сообщение # 69
|
Maestro
* |
Привет! Не совсем понял про полупериоды - поподробнее. А восстановление лучше всего вообще делать мощными короткими импульсами.
|
|
| Сб, 14.04.2012, 20:58 | Сообщение # 70
|
nbotsman
Постов: 40
ОК |
В этой схеме заряд производится на одной полуволне вторичного напряжения, на второй полуволне происходит частичный разряд батареи за счет протекания тока через нагрузочный резистор R10.Тоесть зарядка происходит так называемым «асимметричным» током Наиболее эффективные способы борьбы с сульфатацией — поочередный заряд-разряд аккумулятора или пропускание через него «асимметричного» зарядного тока, у которого отношение зарядной и разрядной составляющих равно 10:1, а длительностей импульсов - 1:2. Причем второй способ позволяет не только восстанавливать работоспособность засульфатированных аккумуляторных батарей, но и проводить профилактическую обработку исправных. Предлагаю схему прибора для зарядки аккумуляторов «асимметричным» током, оснащенного устройствами защиты от короткого замыкания и автоматического отключения, при полной зарядке и включения при частичной разрядке аккумулятора.
Добавлено (14.04.2012, 21:58) --------------------------------------------- Только я не о полупериодах спрашивал, а о том можно ли внедрить регулировку тока вот с этого вашего устройства http://radioskot.ru/publ/zarjadnoe_dlja_akkumuljatora/1-1-0-292 , в своё. Плавно ли ток регулируется, в этом устройстве...
|
|