РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Автомобильные зарядки
Сообщение # 221        
Mikhal7
аватар
  Постов: 355   Друзья 
А на п 213 есть что нибудь нормальное из ЗУ?
Сообщение # 222        
Bor
аватар
  Постов: 517   Друзья 
Mikhal7, эти транзисторы вообще ни когда не любил. Морочные они
Сообщение # 223        
Putnikua
аватар
  Постов: 4   ОК 
А в чем заморочка, а какие не морочные?
Сообщение # 224        
Bor
аватар
  Постов: 517   Друзья 
Вообще германиевые транзисторы не когда не нравились мне. Так то если все нормально собрать все работает. Проверять их морока. Меряешь вроде утечка, а на самом деле работает. Сейчас подробности уже не помню, давно их не использую. А во время ремонтной практики приходилось с ними возится. Но это сугубо мое мнение. Так что если нравится делайте.
Сообщение # 225        
Brayan
аватар
  Постов: 28   ОК 
Я тут по ходу собрал ЗУ с эффективной защитой ( http://el-shema.ru/forum/10-3-11) по схеме MAXIMUS. Чего-то не работает. На УЭ тиристора наблюдаю "пилу". Но ток через тиристор не идет. Напряжение на вторичке транса порядка 25 В. Я так понимаю, надо подстраивать R4? В какую сторону и в каких пределах?
Сообщение # 226        
MAXIMUS
аватар
  Постов: 1378   Х 
Brayan, подключи лампу на 12 в вместо батареи и отключи эмиттер транзистора VT2 от кондера
Сообщение # 227        
Brayan
аватар
Нашел ошибку в монтаже. Продолжаю налаживать. Спасибо!!!
Сообщение # 228        
MAXIMUS
аватар
  Постов: 1378   Х 
Brayan, наладка там при наличии регулируемого БП - пять минут почесывая одной рукой в затылке biggrin
Сообщение # 229        
Brayan
аватар
Да, я понял. Просто у меня по ходу сгорело 2 автомобильных лампы 12 В (бл и дальнего света) - начинал крутить резистор, сначала ничего, а потом сразу вспышка и п...ц и так 2 лампы, благо они БУ и им уже не летать... Потом поменял резистор, добавил кондер до где-то 0, 45 поставил лампу 24 В на 24 ВТ - есть плавная, без провалов регулировка. Но мне показалось, что лампочка горит не в полный накал, на амперметре - порядка 2 А максимум. Эксперименты ввиду позднего времени прекратил. А сам думаю: а чего горели лампы на 55 Вт? Будет время - продолжу.
Сообщение # 230        
radiovid
аватар
  Постов: 383   Друзья 
парни нужна типа экстренная зарядка для аккума для авто, без трансформатора. будет ли работать в таком варианте?
Файлы: 8077460.png (13.3 Kb)
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA