Доработка детского автомобиля.
|
|
| Ср, 09.04.2014, 14:20 | Сообщение # 181
|
meshalkin
Постов: 16
ОК |
Цитата ear ( ) Не решит проблему, лучше посмотрите шим регулятор, вот он пойдет, будете регулировать мощность, а не напряжение. Можно даже его приспособить как ручку газа у тырчиков и мотоциклов. ребенок сам будет выбирать скорость движения. Да, это было бы лучшим вариантом... а какое подключение шим-регулятора к схеме? на данный момент в мотоцикле вообще нет схемы, подача питания напрямую от аккумулятора к двигателю через кнопку включения на ручке руля. завтра планирую сделать плавный пуск. шим-регулятор можно приоберсти готовый уже?Добавлено (09.04.2014, 15:20) ---------------------------------------------
Цитата KidSMaxxx ( ) А эти аккумуляторы, что из УПС могут подойти или стоит заказывать специальный аккумулятор 12 вольт? В моем случае приобрел аккумулятор 12 вольт - точно такой что используется в УПС. главное чтобы по размеру подошел в гнездо.
|
|
| Ср, 09.04.2014, 14:29 | Сообщение # 182
|
KidSMaxxx
Постов: 31
ОК |
Цитата meshalkin ( ) В моем случае приобрел аккумулятор 12 вольт - точно такой что используется в УПС. главное чтобы по размеру подошел в гнездо.
мои из упсов идеально подходят, как будто для них делали;) но проблема в том что на самом акуме нет маркировки, вообще нет ни чего, а я как Вы уже поняли специалист еще тот;) зато желание есть. Я вот думаю если они подходят может их оба и установить? или это уже совсем лишнее будет.
|
|
| Ср, 09.04.2014, 14:40 | Сообщение # 183
|
meshalkin
ОК |
я лично не вижу смысла в двух... утяжеляет и ничего не дает. второй что может дать - увеличение времени работы. но и один хороший аккумулятор будет держать достаточно.
|
|
| Ср, 09.04.2014, 14:52 | Сообщение # 184
|
KidSMaxxx
ОК |
Цитата ear ( ) Не решит проблему, лучше посмотрите шим регулятор, вот он пойдет, будете регулировать мощность, а не напряжение. Можно даже его приспособить как ручку газа у тырчиков и мотоциклов. ребенок сам будет выбирать скорость движения.
Хорошая идея, про то, что лялик сам выбирает скорость движения, поправьте меня, регулятор ШИМ нужно будет как то включить в схему, что доработал "Kovboi" или нет, я пока читаю, честно запутался, чем больше копаюсь тем больше вопросов, на каждый вопрос в голове рождается 10 новых. Регулятор ШИМ (ШИМ регулятор) или можно вот этот использовать? простой ШИМ регулятор его нужно как то припаять (точнее включить в схему) которая уже есть на авто? Схема от "Kovboi" уже включает регулятор ШИМ или нет, посмотрел его материал, опять же вопрос, вот соберу я эту схему, а как соединить эти 2 схемы, схема, что в машине и схему, что спаял?
П.С. Очень сильно извиняюсь если некорректен.
П.С.С. Уважаемый ear, на счет кондюков посмотреть это я понял, но если я решил увеличивать мощность и скорость, мне заказывать двигатели которые приводил выше (или какие то другие, что посоветуете) и аккум на 12 вольт (или все же можно использовать эти из УПС)? и Вы говорили что платой нужно будет сделать что то, чтоб не спалить блок ДУ.
|
|
| Ср, 09.04.2014, 15:43 | Сообщение # 185
|
meshalkin
ОК |
а можно ли собрать в одной схеме ШИМ-регулятор и плавный пуск? если да - завтра два в одном попробую сделать с коллегой. делаем все на макетной плате, т.о. можно совместить все необходимое.
|
|
| Ср, 09.04.2014, 17:28 | Сообщение # 186
|
meshalkin
ОК |
пока не представляю себе, но что хотелось бы видеть в конечном итоге: плата, которая делает плавный пуск, но не доводит скорость двигателя до максимальной. боюсь что от 12 вольт будет слишком большая скорость, хотя еще точно не берусь утверждать. а как бы сделать плавный пуск с возможностью регулировки скорости (мощности)?Добавлено (09.04.2014, 18:28) ---------------------------------------------
Цитата ear ( ) А может не стоит зажимать скорость, а просто поставить переменик на руль как у настоящего тырчика, и будет и плавный старт, и регулятор скорости. Думаю приспособить переменик будет не очень сложно. Вот это как раз то что нужно? но как это осуществить? и какой переменик использовать и куда подключить?
|
|
| Ср, 09.04.2014, 19:26 | Сообщение # 187
|
meshalkin
ОК |
спасибо. начинаю немного понимать... значит возможно собрать шим-регулятор с переменным сопротивлением по вышеуказанной ссылке, и тогда решается проблема и с плавным пуском и со скоростью?
|
|
| Ср, 09.04.2014, 21:13 | Сообщение # 188
|
meshalkin
ОК |
Цитата ear ( ) а если параллельно сопротивлению поставить еще и тумблер, то можно эту скорость еще отключать, (работает на прямую, полная скорость) и включать (ограничивать скорость) ну вообще турбо-режим. спасибо большое.
|
|
|
| Чт, 10.04.2014, 09:17 | Сообщение # 190
|
KidSMaxxx
ОК |
ear Хорошая новость для меня, значит я могу смело ставить акум от УПСА? Тогда у меня сразу вопрос, если я заменю штатный на из упса, а я думаю, что там 12В, как быть с зарядом? можно использовать старый способ или нужно делать, что то еще? И хочу вернуться к вопросу о движках? те движки, что я выкладывал подойдут? ставить лучше два? или посоветуете какие другие движки. И с блоком ДУ нужно будет, что то делать?
|
|