РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Доработка детского автомобиля.
Сообщение # 171        
Dimon372
аватар
  Постов: 8   ОК 
Сыну 2 года завтра будет, боюсь не сможет еще ручку плавно крутить.
Кнопку нажал и поехал ))
Плавный старт полюбому нужен. (собираю на отдельной плате пока)
Сообщение # 172        
igor_new
аватар
  Постов: 6   ОК 
такая ситуация, есть аккумуляторы на 12в 10а и 12в 12а, продавцы уверяют что те что на 12в 10а не подходят для детского электромобиля, так как для них нужен специальный режим зарядки, это действительно так, или развод?
Сообщение # 173        
Yurii_
аватар
  Постов: 1   ОК 
Здравствуйте. Решил и я сделать плавный пуск для электромобиля. Купил детали, все спаял навесным образом (плату не делал). Попробовал подсоединить к редуктору - не работает (редуктор крутится, но плавного пуска нет). Начал проверять и обнаружил, что на таймере соединил 2 и 7 вывод вместо 2 и 6. Перепаял, подключил - не работает плавный пуск. Завтра поеду куплю новый таймер. Подскажите могло ли еще что-нибудь выйти из строя (что еще лучше сразу поменять)?

Добавлено (01.04.2014, 01:13)
---------------------------------------------
Купил таймер (NE555), заменил. Ничего не изменилось: нет плавного пуска. Отключил вторую часть схемы (второе реле). Плавного пуска все равно нет. Все детали, кроме D1,D2,D4 (использовал б.у. in4007), покупал новые.

Сообщение # 174        
meshalkin
аватар
  Постов: 16   ОК 
подскажите, а в случае замены лампочки в фарах на светодиодные - нужно ли ставить ограничитель тока? светодиоды на 6В? у ребенка детский мотоцикл и хочу поставить светодиодную фару. в мотоцикле один аккумулятор на 6В 6АЧ. хочу добавить еще один на 6 В емкостью 8АЧ. Стоит ли при этом поменять зарядное устройство на более мощное?

Добавлено (01.04.2014, 17:44)

Цитата ear ()
wert, посмотри какой мотор там стоит, обычно они минимум 9 вольт. так что думаю можно спокойно поставить на 12 вольт.

а как узнать какой мотор стоит? обсмотрел со всех сторон - мотор спрятан в пластиковый корпус, который не открывается. разве что со стороны колеса...
Сообщение # 175        
KidSMaxxx
аватар
  Постов: 31   ОК 
Есть детский эл-мобиль с пультом.
Я так понимаю скорость его 3 максимум 5 км в час. Хочу ее увеличить, но не знаю как.

Так же имеются 2 УПС возможно ли их аккумуляторы использовать?

Добавлено (09.04.2014, 11:41)
Есть детский эл-мобиль с пультом.
Я так понимаю скорость его 3 максимум 5 км в час. Хочу ее увеличить, но не знаю как.

Так же имеются 2 УПС возможно ли их аккумуляторы использовать?

Сообщение # 176        
KidSMaxxx
аватар
Это единственная плата, хотя есть еще одна но там музыка и свет помоему, в руле установлена.

А если я закажу 2 вот таких мотора и поставлю их Двигатель 12В?

Есть в этом смысл? будет увеличение скорости? Или докупить такой же двигатель?
Аккумулятор нужно тоже менять?
Сообщение # 177        
KidSMaxxx
аватар
Я понял Ваш вопрос, вечером посмотрю и сразу выложу.
Сообщение # 178        
meshalkin
аватар
а есть ли возможность на базе продемонстрированной платы плавного пуска довести напряжение питания с аккумулятора 12 вольт до 9 вольт - для питания 6 вольтового двигателя и увеличения его срока службы?
Сообщение # 179        
meshalkin
аватар
Цитата ear ()
На базе этого блока П/пуска, нет!!! что на него подадите то и получите, но можно на него подавать и 9 вольт. он так же будет работать даже с теми же релюшками на 12 вольт, а вот если уменьшить напряжение до 6 вольт, надо менять соответственно и реле ставить 5 вольтовые. и подбирать полевик, который будет открываться при 6 вольт.

Понятно. спасибо.
в ближайшее время проверю работоспособность и скорость движения электромотоцикла с 6вольтовым двигателем от 12 вольт. боюсь что скорость будет достаточно большой... на местном рынке видел DC-DC преобразователи с регулируемым выходным напряжением. смущает только ток - макс до 3 ампер. есть ли такие преобразователи на больший ток? и какой вообще ток может протекать через такие двигатели?
Сообщение # 180        
KidSMaxxx
аватар
А эти аккумуляторы, что из УПС могут подойти или стоит заказывать специальный аккумулятор 12 вольт?
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA