Доработка детского автомобиля.
|
|
| Пт, 21.03.2014, 14:50 | Сообщение # 171
|
Dimon372
Постов: 8
ОК |
Сыну 2 года завтра будет, боюсь не сможет еще ручку плавно крутить. Кнопку нажал и поехал )) Плавный старт полюбому нужен. (собираю на отдельной плате пока)
|
|
| Сб, 29.03.2014, 23:13 | Сообщение # 172
|
igor_new
Постов: 6
ОК |
такая ситуация, есть аккумуляторы на 12в 10а и 12в 12а, продавцы уверяют что те что на 12в 10а не подходят для детского электромобиля, так как для них нужен специальный режим зарядки, это действительно так, или развод?
|
|
| Вт, 01.04.2014, 00:13 | Сообщение # 173
|
Yurii_
Постов: 1
ОК |
Здравствуйте. Решил и я сделать плавный пуск для электромобиля. Купил детали, все спаял навесным образом (плату не делал). Попробовал подсоединить к редуктору - не работает (редуктор крутится, но плавного пуска нет). Начал проверять и обнаружил, что на таймере соединил 2 и 7 вывод вместо 2 и 6. Перепаял, подключил - не работает плавный пуск. Завтра поеду куплю новый таймер. Подскажите могло ли еще что-нибудь выйти из строя (что еще лучше сразу поменять)?Добавлено (01.04.2014, 01:13) --------------------------------------------- Купил таймер (NE555), заменил. Ничего не изменилось: нет плавного пуска. Отключил вторую часть схемы (второе реле). Плавного пуска все равно нет. Все детали, кроме D1,D2,D4 (использовал б.у. in4007), покупал новые.
|
|
| Вт, 01.04.2014, 16:44 | Сообщение # 174
|
meshalkin
Постов: 16
ОК |
подскажите, а в случае замены лампочки в фарах на светодиодные - нужно ли ставить ограничитель тока? светодиоды на 6В? у ребенка детский мотоцикл и хочу поставить светодиодную фару. в мотоцикле один аккумулятор на 6В 6АЧ. хочу добавить еще один на 6 В емкостью 8АЧ. Стоит ли при этом поменять зарядное устройство на более мощное?Добавлено (01.04.2014, 17:44) ---------------------------------------------
Цитата ear ( ) wert, посмотри какой мотор там стоит, обычно они минимум 9 вольт. так что думаю можно спокойно поставить на 12 вольт. а как узнать какой мотор стоит? обсмотрел со всех сторон - мотор спрятан в пластиковый корпус, который не открывается. разве что со стороны колеса...
|
|
|
| Ср, 09.04.2014, 10:54 | Сообщение # 176
|
KidSMaxxx
Постов: 31
ОК |
Это единственная плата, хотя есть еще одна но там музыка и свет помоему, в руле установлена.
А если я закажу 2 вот таких мотора и поставлю их Двигатель 12В?
Есть в этом смысл? будет увеличение скорости? Или докупить такой же двигатель? Аккумулятор нужно тоже менять?
|
|
| Ср, 09.04.2014, 11:22 | Сообщение # 177
|
KidSMaxxx
ОК |
Я понял Ваш вопрос, вечером посмотрю и сразу выложу.
|
|
| Ср, 09.04.2014, 13:09 | Сообщение # 178
|
meshalkin
ОК |
а есть ли возможность на базе продемонстрированной платы плавного пуска довести напряжение питания с аккумулятора 12 вольт до 9 вольт - для питания 6 вольтового двигателя и увеличения его срока службы?
|
|
| Ср, 09.04.2014, 14:06 | Сообщение # 179
|
meshalkin
ОК |
Цитата ear ( ) На базе этого блока П/пуска, нет!!! что на него подадите то и получите, но можно на него подавать и 9 вольт. он так же будет работать даже с теми же релюшками на 12 вольт, а вот если уменьшить напряжение до 6 вольт, надо менять соответственно и реле ставить 5 вольтовые. и подбирать полевик, который будет открываться при 6 вольт. Понятно. спасибо. в ближайшее время проверю работоспособность и скорость движения электромотоцикла с 6вольтовым двигателем от 12 вольт. боюсь что скорость будет достаточно большой... на местном рынке видел DC-DC преобразователи с регулируемым выходным напряжением. смущает только ток - макс до 3 ампер. есть ли такие преобразователи на больший ток? и какой вообще ток может протекать через такие двигатели?
|
|
| Ср, 09.04.2014, 14:17 | Сообщение # 180
|
KidSMaxxx
ОК |
А эти аккумуляторы, что из УПС могут подойти или стоит заказывать специальный аккумулятор 12 вольт?
|
|