РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Доработка детского автомобиля.
    Пт, 21.03.2014, 14:50 | Сообщение # 171        
    Dimon372
    аватар
      Постов: 8   ОК 
    Сыну 2 года завтра будет, боюсь не сможет еще ручку плавно крутить.
    Кнопку нажал и поехал ))
    Плавный старт полюбому нужен. (собираю на отдельной плате пока)
    Сб, 29.03.2014, 23:13 | Сообщение # 172        
    igor_new
    аватар
      Постов: 6   ОК 
    такая ситуация, есть аккумуляторы на 12в 10а и 12в 12а, продавцы уверяют что те что на 12в 10а не подходят для детского электромобиля, так как для них нужен специальный режим зарядки, это действительно так, или развод?
    Вт, 01.04.2014, 00:13 | Сообщение # 173        
    Yurii_
    аватар
      Постов: 1   ОК 
    Здравствуйте. Решил и я сделать плавный пуск для электромобиля. Купил детали, все спаял навесным образом (плату не делал). Попробовал подсоединить к редуктору - не работает (редуктор крутится, но плавного пуска нет). Начал проверять и обнаружил, что на таймере соединил 2 и 7 вывод вместо 2 и 6. Перепаял, подключил - не работает плавный пуск. Завтра поеду куплю новый таймер. Подскажите могло ли еще что-нибудь выйти из строя (что еще лучше сразу поменять)?

Добавлено (01.04.2014, 01:13)
    ---------------------------------------------
    Купил таймер (NE555), заменил. Ничего не изменилось: нет плавного пуска. Отключил вторую часть схемы (второе реле). Плавного пуска все равно нет. Все детали, кроме D1,D2,D4 (использовал б.у. in4007), покупал новые.

Вт, 01.04.2014, 16:44 | Сообщение # 174        
    meshalkin
    аватар
      Постов: 16   ОК 
    подскажите, а в случае замены лампочки в фарах на светодиодные - нужно ли ставить ограничитель тока? светодиоды на 6В? у ребенка детский мотоцикл и хочу поставить светодиодную фару. в мотоцикле один аккумулятор на 6В 6АЧ. хочу добавить еще один на 6 В емкостью 8АЧ. Стоит ли при этом поменять зарядное устройство на более мощное?

Добавлено (01.04.2014, 17:44)

Цитата ear ()
    wert, посмотри какой мотор там стоит, обычно они минимум 9 вольт. так что думаю можно спокойно поставить на 12 вольт.

а как узнать какой мотор стоит? обсмотрел со всех сторон - мотор спрятан в пластиковый корпус, который не открывается. разве что со стороны колеса...
    Ср, 09.04.2014, 10:41 | Сообщение # 175        
    KidSMaxxx
    аватар
      Постов: 31   ОК 
    Есть детский эл-мобиль с пультом.
    Я так понимаю скорость его 3 максимум 5 км в час. Хочу ее увеличить, но не знаю как.

Так же имеются 2 УПС возможно ли их аккумуляторы использовать?

Добавлено (09.04.2014, 11:41)
    Есть детский эл-мобиль с пультом.
    Я так понимаю скорость его 3 максимум 5 км в час. Хочу ее увеличить, но не знаю как.

Так же имеются 2 УПС возможно ли их аккумуляторы использовать?

Ср, 09.04.2014, 10:54 | Сообщение # 176        
    KidSMaxxx
    аватар
    Это единственная плата, хотя есть еще одна но там музыка и свет помоему, в руле установлена.

А если я закажу 2 вот таких мотора и поставлю их Двигатель 12В?

Есть в этом смысл? будет увеличение скорости? Или докупить такой же двигатель?
    Аккумулятор нужно тоже менять?
    Ср, 09.04.2014, 11:22 | Сообщение # 177        
    KidSMaxxx
    аватар
    Я понял Ваш вопрос, вечером посмотрю и сразу выложу.
    Ср, 09.04.2014, 13:09 | Сообщение # 178        
    meshalkin
    аватар
    а есть ли возможность на базе продемонстрированной платы плавного пуска довести напряжение питания с аккумулятора 12 вольт до 9 вольт - для питания 6 вольтового двигателя и увеличения его срока службы?
    Ср, 09.04.2014, 14:06 | Сообщение # 179        
    meshalkin
    аватар
    Цитата ear ()
    На базе этого блока П/пуска, нет!!! что на него подадите то и получите, но можно на него подавать и 9 вольт. он так же будет работать даже с теми же релюшками на 12 вольт, а вот если уменьшить напряжение до 6 вольт, надо менять соответственно и реле ставить 5 вольтовые. и подбирать полевик, который будет открываться при 6 вольт.

Понятно. спасибо.
    в ближайшее время проверю работоспособность и скорость движения электромотоцикла с 6вольтовым двигателем от 12 вольт. боюсь что скорость будет достаточно большой... на местном рынке видел DC-DC преобразователи с регулируемым выходным напряжением. смущает только ток - макс до 3 ампер. есть ли такие преобразователи на больший ток? и какой вообще ток может протекать через такие двигатели?
    Ср, 09.04.2014, 14:17 | Сообщение # 180        
    KidSMaxxx
    аватар
    А эти аккумуляторы, что из УПС могут подойти или стоит заказывать специальный аккумулятор 12 вольт?
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA