РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Доработка детского автомобиля.
Сообщение # 221        
маххх
аватар
  Постов: 5   ОК 
Цитата ctc655 ()
На чем собрано?

что собрано? и как определить на чем собрано ? пульт?
Цитата ctc655 ()
Повороты вообще не работают?

не работает поворот направо.
говорят что надо поменять каналы на приемнике и все будет понятно
Сообщение # 222        
CMWIH
аватар
  Постов: 1   ОК 
Доброго времени суток!

оторваны провода из JP1 (на JP2 неизвестно было ли вообще гнездо)
из 6 проводов гнезда белого вся косичка оторвана...

помогите понять что куда шло и где какая полярность!!

в автомобиле есть еще плата воспроизведения звуков (на ней 3 провода +В -В и ZT.PCB который идет через диод к минусу) переключатель вперед/назад куда было припаяно 3 провода...
пайка на фото возможно неверная!!! красный провод на два переключателя идет на +В питание звуков с руля там где черный переключатель питание вкл/выкл, там где зеленый -переключатель дистанционного управления...
Файлы: 2417301.jpg (535.7 Kb) · 0275168.jpg (502.1 Kb) · 5028380.jpg (517.2 Kb) · 5941683.jpg (91.7 Kb)
Сообщение # 223        
Витинари
аватар
  Постов: 1503   Друзья 
CMWIH, разместите, пожалуйста, фото по правилам, страницу расперло же.
Сообщение # 224        
Sam
аватар
  Постов: 2341   U 
Сообщение # 225        
0636
аватар
Всем привет. Знатоки, подскажите в чем может быть проблема.
Собрал плавный пуск по схеме Kovboi из поста # 158

1) Что подключается к выводам а1 или а2 ?
2) "-" и "+" постоянное питение ШИМа, а "В" - выход на моторы (при этом "-" общий для входа питания и снятия ? ) ?
3) При подачи питания на ШИМ на выходе есть напряжение, но при подключении нагрузки пропадает. Почему ?

Добавлено (27.04.2016, 09:08)
---------------------------------------------
Отвечу на свой вопрос сам =)

1) "+" и "-" постоянное питание ШИМ (можно подключить от АКБ напрямую или от кнопки включения электромобиля)

2) "В" отрицательный выход на мотор(ы), а "+" как питание ШИМ, так и постоянное питание мотора(ов).

3) Контакты "а1" и "а2" слаботочные сигнальные входа (подается на любой из них "-" и ШИМ включается.
Файлы: 0914643.jpg (111.4 Kb)
Сообщение # 226        
maksimkovalenko
аватар
  Постов: 2   ОК 
Здравствуйте, ветка живая?
Помоготе советом. Собрал я тоже эту схему с 16 страницы и у меня ничего не работает. Подаю напряжение с АКБ 12 вольт и на выходе с контакта В и + получается кратковременное небольшое напряжение порядка 4 вольта и быстро пропадает. Может это связано с тем что я как первый раз подключал перепутал плюс с минусом, тогда перегорела дорожка на плате под одним из реле. Я туда поставил перемычку и при правильном подключении только щелкает реле и ничего не происходит. Может что то во время переплюсовки еще сгорело, но что? Куда копать?
Сообщение # 227        
ctc655
аватар
  Постов: 1790   Друзья 
Конечно много не известно. Где именно сгорело. И схема не совсем понятна. Но думаю что там она целиком одна. В ней могла сгореть и микросхема 555, и транзисторы. Так что надо прозванивать и проверять. Ну и смотреть что и как работает.
Сообщение # 228        
maksimkovalenko
аватар
  Постов: 2   ОК 
Вот схема.. Заменил таймер, поставил резистор на 50 к Ом вместо 10. Подключаю и опять перегорела дорожка в месте возле цыфры 2. Там где номер 1 перегорела дорожка после подключения схеми с неправильной полярностью.

Добавлено (06.03.2018, 20:00)
---------------------------------------------
Вот еще фотографии

Файлы: 0545655.jpg (157.1 Kb) · 6754728.jpg (87.7 Kb)
Сообщение # 229        
ctc655
аватар
  Постов: 1790   Друзья 
Если правильно понял ваш ребус, то сгорают дорожки возле транзистора Q1. Проверьте его, правильно ли впаян. Не замкнуты ли контакты реле К2. Сначала уберите К2 и Q1, и запустите ШИМ на таймере. А потом добавляйте задержку и транзистор.
Что бы было легче вас понимать указывайте не какие то точки, а обозначение по принципиальной схеме. Так более понятно.
Сообщение # 230        
Alexeyua
аватар
Хочу добавить, схемку реле времени проще собрать на полевике с материнских плат, т.о. кондер можно выбрать меньше ёмкостью, и габаритами. А разряжать кондер можно диодом, подключенным паралельно зарядному резистору. Ну и паралельно катушками реле поставить диод для защиты от выбросов при отключении реле.
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA