РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Доработка детского автомобиля.
    Вс, 19.05.2013, 12:18 | Сообщение # 111        
    vladscb
    аватар
      Постов: 12   ОК 
    Добрый день. Может кто нибудь знает, где можно купить пищалку на руль или хотя бы с чего можно снять. Случайно замкнул, сгорело, ребенок расстроиться.
    Вс, 19.05.2013, 12:57 | Сообщение # 112        
    vladscb
    аватар
    Точно, у меня такой лежит, малой когда-то покупал, спасибо.

Добавлено (19.05.2013, 13:57)
    ---------------------------------------------
    ear, а можете подсказать какую нибудь идею, хочу музыку ребенку прилепить,не могу найти подходящего. Все питаются от юсб и с аккумуляторами, а доставать и заряжать это лишний геморой.

Вс, 19.05.2013, 13:23 | Сообщение # 113        
    vladscb
    аватар
    ear? У меня две группы, 1-я батарея 2 по 6В 7А/ч, 2-я 12В 12а/ч. Зарядку общую не делал, по причине того что 1-я батарея старенькая, боюсь что если поставлю общую, то будет разряжаться вторая. Я поставил развязку, через реле, и переключаю, либо одна,либо вторая или обе параллельно, это на случай когда полный алес.
    Вс, 19.05.2013, 14:01 | Сообщение # 114        
    vladscb
    аватар
    ear, да я понял меня смущает что они все с аккумуляторами, не будут ли они перезаряжаться, ещё не дай бог у малой взорвется в машине, или вы имеете в ввиду вообще его убрать? Вот присмотрел может посмотрите http://aukro.ua/portati....06.html

Добавлено (19.05.2013, 15:01)
    ---------------------------------------------
    ear, А с рулем не подходит, там одни тарахтелки какие-то. Пойду на рынок поищу чего нибудь.

Вс, 19.05.2013, 15:39 | Сообщение # 115        
    vladscb
    аватар
    ear, какая у вас выходная мощность?
    Пн, 10.06.2013, 11:02 | Сообщение # 116        
    CAJIAT
    аватар
      Постов: 5   ОК 
    ear, напишите пожалуйста весь перечень деталей находящийся на схеме, а то никак разобраться не могу.
    Пн, 10.06.2013, 11:50 | Сообщение # 117        
    CAJIAT
    аватар
    ear, спасибо большое, как куплю с другом приступим к сборке. надеюсь за одно научимся паять. biggrin
    Пн, 10.06.2013, 12:23 | Сообщение # 118        
    CAJIAT
    аватар
    ear, для меня это темный лес. Ну попробовать можно, только есть один вопрос как сделать этот рисунок платы?
    Пн, 10.06.2013, 19:02 | Сообщение # 119        
    CAJIAT
    аватар
    ear, поехал в магазин и оказалось там почти ничего нет. sad Решил заказать через интернет и тут появилось много вопросов. Начну с резисторов ну например (CF-25 (С1-4) 0.25 Вт, 10 кОм, 5%, Резистор углеродистый и MF-25 (С2-23) 0.25 Вт, 10 кОм, 1%, Резистор металлопленочный) есть ми между ними разница? Аналогично со всеми остальными резисторами. Да и вообще имеет ли какое значение все эти буквы и цифры кроме 10 кОм? Не могу найти конденсатор на 10нф, панель 8 пин под таймер вообще в поисковике бред выдает. По транзисторам нашел КТ817А-Б-В и Г эта последняя буква имеет значение или нет. Ну и наконец реле 12в SRO-12DC-cl если можно подскажите аналоги вообще ничего не нашел. За ранее спасибо.
    Чт, 13.06.2013, 07:57 | Сообщение # 120        
    MIND
    аватар
      Постов: 7   ОК 
    Уважаемый ear!
    Огромное спасибо, что ведете эту ветку форума и несете свет страждущим.
    Спаял плату ШИМ по Вашим чертежам. От пульта работает изумительно up . Но я с другой проблемой. Схема управления у меня точь в точь как у maxy3d (из #115 сообщения), всего 2 релюшки (вперед назад), на руль провода уходят без релюшек blink . Проблема в том, что когда переключаешь тумблер "ПЕДАЛЬ", то схема ШИМ исключается из цепи и через педаль машина работает напрямую и соответственно резко стартует.
    А когда включаешь "ПУЛЬТ", от пульта стартует плавно, но нажатием на педальку можно разрывать цепь (чем ребенок и занимается cranky ) и машина сооветственно прыгает. Перерисовал всю электрическую схему авто (ШИМ не показан), голову сломал, как ее переделать, чтобы и от педали был плавный пуск и при работе от пульта педаль исключалась. Помогите пожалуйста. С нетерпением жду совета.
    Р.Ы.: При включении "ПУЛЬТ" обе релюшки замыкаются на "+" и через педаль на двигатели идет "+". При включении одной из релюшек через нее подается "-". И в зависимости от того какая релюшка срабатывает мы имеем нужное направление.
    Файлы: 5748510.jpg (158.3 Kb)
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA