Доработка детского автомобиля.
|
|
| Сб, 04.05.2013, 11:49 | Сообщение # 101
|
maxy3d
Постов: 24
ОК |
Цитата (ear) maxy3d, попробуйте заменить этот электролит, так как он стоит старого образца, и уже наверное высох, нет заявленной емкости, по этому он и не держит задержку. Это касательно вопроса о рывке? или касательно длины задержки? (сегодня перепаяю). Цитата (ear) Цитата (maxy3d)Поставил перемычку - едет как без Вашей платы :), обычно стартует ) при пайке что то замкнули, проверьте пайку. Вот фото пайки:
|
|
| Вт, 07.05.2013, 18:22 | Сообщение # 102
|
maxy3d
ОК |
Вот фото (перепаял электролит на более новый) + поставил перемычку (которую советовали) - помогло - авто начало ехать вперед. Но, при начале движения, начинает очень медленно (начинает работать первое реле), а потом стартует второе реле через секунды 3 (сколько бы не крутил ту деталь, которую Вы указали...) (резкий рывок на полный ход). Можно ли что-то еще перепаять, чтоб получить всетаки плавный старт на всем промежутке разгона и выход на полную мощность без рывка? Спасибо!Добавлено (07.05.2013, 19:22) --------------------------------------------- ear, так Вы мне чем-то сможете помочь в поей проблеме?
|
|
| Вт, 07.05.2013, 18:44 | Сообщение # 103
|
maxy3d
ОК |
ок, попробую
|
|
| Вт, 07.05.2013, 18:50 | Сообщение # 104
|
maxy3d
ОК |
ear, есть смысл менять?
|
|
| Вт, 07.05.2013, 19:09 | Сообщение # 105
|
maxy3d
ОК |
спасибо! будем перепаивать
|
|
| Вт, 07.05.2013, 19:40 | Сообщение # 106
|
wert
Постов: 1
ОК |
привет у меня акумулятор 6вольт и привод на одну скорость если поставить 12вольт может ли сгореть привод
|
|
| Чт, 09.05.2013, 19:58 | Сообщение # 107
|
maxy3d
ОК |
ear, Огромное спасибо! Все супер - машина плавно набирает скорость до полной мощности! Единственное я в Вашей схеме поменял местами конденсаторы С1 и С4.
|
|
| Пт, 10.05.2013, 12:15 | Сообщение # 108
|
arrra32
Постов: 4
ОК |
Доброго день уважаемый ear! Решил и я собрать эту полезную схему плавного пуска. Схема моего квадроцикла простая без дистанционного управления. Есть вопрос. Для чего нужны контакты а1 и а2 (D4, D5)? И если я правильно понимаю реле времени нужно чтоб мощность не терялось на транзисторе Q1?
|
|
| Вс, 12.05.2013, 23:50 | Сообщение # 109
|
deep
Постов: 5
ОК |
Добрый день!
Воодушевленный умельцем этого форума решил доработать автомобиль детей. Он немного попроще - полностью управляется водителем без радиуправления. Двигатели 7-8В, высокооборотистые, держат 12 В спокойно.
Первым этапом сделал свет - фары, поворотники, подсветку снизу, противотуманка, аварийка. Причем первый вариант платы сделал на макетной плате, результат неудовлетворил. Изучил изготовление платы с фоторезистом, получилось отменно . Светодиоды - 3 и 5 w c драйверами и теплорассеивателями. .
По двигателям сначала выбрал плату из мастер кита BN 4511 , но плата годится только для лампочек и попращалась со смой пыхнув парой дорожек.
Решил сделать самостоятельно, купил макетную платы, чипы и.... наткнулся на Попробовал и остался очень доволен.
Купил б/у руль от компьютера, отрезал педаль с резистором и соединил с платой. Теперь машина плавно разгоняется от педали, причем можно регулиторовать подаваемую мощность.
Спасибо, всем, кто воодушевил, снабдил знаниями и тп.. желаю всем удачи. Дети ооооочень довольны... Все в парке оглядываюся, детей не оторвать от машины =)))
|
|
| Вт, 14.05.2013, 08:22 | Сообщение # 110
|
arrra32
Постов: 4
ОК |
Здравствуйте! Сегодня я допоял плату. EAR как подключить плату в простую схему? Наверное я не правильно понял. Так должно? "+" с платы на педаль, "-" с платы на "-", а "В" не могу сообразить. Подскажите пожалуйста. Вроде бы такая схема у меня
|
|