РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
ЛУТ платы
Сообщение # 331        
derba
аватар
  Постов: 707   U 
И я о том же, посему повода не применять ПВА по причине слабой светостойкости я не вижу. И что в ПВА такого, что он боится света? Перекись, понятно, разлагается, соединения серебра, вещества имеющие двойные связи, а поливинилацетат?
Вот в Вике сказано:
Цитата
Основной сферой применения поливинилацетата является производство поливинилацетатного клея (клей ПВА), водоэмульсионных и акриловых красок,

Что водоэмульсионные или акриловые краски боятся света?
Сообщение # 332        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 1896   Друзья 
derba, я на этот вопрос затрудняюсь ответить --- говорю ж.. мнение группы товарищей... Я вообще не доверяю современному ПВА --- его качество просто ужас.. Несколько раз покупал в разных местах и всегда был разный... Помню старый добрый советский --- там действительно ПВА был.. А сейчас не тот он уже.. Разве что D3... Проще и без опаски применить акриловый лак... ИМХО
Сообщение # 333        
Sam
аватар
  Постов: 2341   U 
Базар про ПВА не для этой темы, это всё в ЛУТ....
Но раз уж пошёл разговор, то враг для ПВА-это вода!Не знаю, как УФ....Помимо воды..- Как ведёт себя плата покрытая ПВА при пайке деталей или лужении?
Уверен, реакция будет.
И вообще, базар копеечный. Баллон лака стоит 150р. Быстро, капитально, красиво. И хватит на долго, если платы разводить с мозгами, а не так, как некоторые делают... wink
Сообщение # 334        
Tygra
аватар
  Постов: 2165   Друзья 
Цитата Sam ()
Баллон лака стоит 150р

Посоветуй более конкретно что за лак искать , никогда не имел дела с ними , да еще и в баллончике ( ..
Сообщение # 335        
Sam
аватар
Цитата 46БРАТ46 ()
Да можно любой

Именно. Можно акриловый или алкидный.DECORIX или KUDO. Я брал за 137р KUDO.
Файлы: 4624632.jpg (94.5 Kb)
Сообщение # 336        
46БРАТ46
аватар
  Постов: 582   ОК 
Цитата Sam ()
брал за 137р KUDO.

Да эти баллончики дешёвые,но краски в них обычно меньше почему-то чем в любых остальных,про лак не знаю,но думаю,если производитель тот же и лака будет меньше,да и распылители какие-то кривые,каплями брызжет,стараюсь смотреть на "подороже" но зато результат!
А для защиты плат я думаю самое оно!там все равно разглядывать никто не станет на качество ЛКП.

Добавлено (08.03.2020, 22:48)
---------------------------------------------

Цитата derba ()
Почему только аэрозольный? Раз подарили мебельный лак, еще при СССР, варили на самом заводе в Черкассах

Не обязательно и в целях экономии можно и кисточкой,а если есть пульверизатор-вообще будет и дёшево и красиво!
В перевод на деньги:литр лака в банке 350-700р.(если конечно не собираетесь использовать МЛ-92) а в баллончике около 100мл.
Сообщение # 337        
Sam
аватар
Цитата 46БРАТ46 ()
краски в них обычно меньше

Я не взвешивал, но по ощущениям все пол литра там были. biggrin
Сообщение # 338        
46БРАТ46
аватар
Цитата Sam ()
все пол литра там были

Физически не поместятся...там объём 0.4 по моему и 5 бар давление...больше краски-быстрее закончится давление,а как правило газ там ещё остаётся после покраски...ну 150мл.максимум!-это просто я уже от сердца оторвал!!!! biggrin

Добавлено (08.03.2020, 23:01)
А!нет...520 мл.объём smile

Сообщение # 339        
Sam
аватар
Цитата 46БРАТ46 ()
520 мл

Взвесил. biggrin Нулёвый баллон краски Decorix = 315грамм. Баллон с лаком Kudo, который уже использовался несколько раз = 300грамм ровно. smile
Сообщение # 340        
46БРАТ46
аватар
Sam, что-то как то много...ну пусть сам баллончик весит грамм 50,ну воздуха там ещё грамм 10!!! biggrin но на 1\4 литра там по сделанным м² никак не тянет...мне хватает дверь на авто в пару слоёв покрасить...

Добавлено (08.03.2020, 23:32)
Ушам не верю...как нибудь проверю,новых по моему сейчас нет...
Но даже если так судить получается (пусть будет 250мл) 250*4=1л. 150*4=600р\л...
Получается,чтобы было выгодно производителю приходится обычную эмаль туда заправлять! biggrin

Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA