|
ЛУТ платы
| |
| Пт, 21.04.2017, 09:26 | Сообщение # 1
|
Maestro
Постов: 7398
* |
|
|
| Пт, 21.04.2017, 09:26 | Сообщение # 2
|
megos
Постов: 1726
Друзья |
apeks, недавно познакомился с обалденной штуковиной, называется "вспененный ПВХ"- его рекламщики используют, например таблички с номерами домов на нём делают. Так вот, он легко режется обычным "канцелярским" ножом (а ещё лучше его строительным вариантом ), легко гнётся при нагреве с сохранением формы + прочие плюшки при обработке. Толщина разная, от 2мм- гнётся легко, до 4мм- почти как толстая фанера по жёсткости. Может и другие есть, но мне такие не попались. Обрезков у рекламщиков остаётся порядочно- так что есть смысл провентеллировать эту тему. Единственный минус- он только белого цвета...
|
|
| Пт, 21.04.2017, 09:27 | Сообщение # 3
|
apeks
Постов: 2197
Друзья |
megos, Цитата megos ( ) "вспененный ПВХ"
Цитата megos ( ) так что есть смысл провентеллировать эту тему. Единственный минус- он только белого цвета... да цвет не напрягает,думаю если используется для наружной рекламы тогда устойчив и к агресивным средам (в смысле руками залапал в масле либо в клее растике,протер тряпочкой мож где шкуркой тиранул и далее устройство в корпусе с этого материала пользуй) нужно будет посмотреть на этот ПВХ, так то у меня доноров хватает,телики мертвые отдают с принтеров хороший пластик особенно радует с радиотехники времен СССР,я тут с одного бобинника уже больше пол года пластик не уработаю пластины большие широкие и толшина около 4мм, DSS31 одел в корпус с этого пластика так сразу ощющение пуленепробиваемости возникло и в руки береш маеш весч
|
|
| Пт, 21.04.2017, 09:27 | Сообщение # 4
|
megos
Друзья |
apeks, пвх мне понравился- плоскость гладкая, режется легко ножом, легко гнётся при нагреве(примерно как оргстекло/акрил). Кожух лампы для аквариума я сделал минут за 30, материал- пвх 3мм, можно было и быстрее, но пока прикинул как лучше, какой высоты/ширины и так далее... Если надо- завтра фотку кину, сейчас в той комнате все спят, и люди и рыбы
|
|
| Пт, 21.04.2017, 09:27 | Сообщение # 5
|
apeks
Друзья |
megos, Цитата megos ( ) Если надо- завтра фотку кину, конечно нужно много и начинающих смотрят читают без опытаЦитата megos ( ) сейчас в той комнате все спят, и люди и рыбы это мы полуночники ночью самая работа! тишина,мысли в правильном направлении,новые идеи спасибо что интернет придумали а тоб до сих пор журнал радио листали
|
|
| Пт, 21.04.2017, 09:27 | Сообщение # 6
|
nickolay130978
Постов: 2255
Друзья |
Цитата apeks ( ) и а тоб до сих пор журнал радио листали Я и сейчас их перелистываю , журналы радио, ВРЛ, Elektor Electronics, радиоежегодник и ещё кучи книг. Перелистывать их мне на много лучше чем в инете сидеть.
|
|
| Пт, 21.04.2017, 09:27 | Сообщение # 7
|
megos
Друзья |
Цитата apeks ( ) а тоб до сих пор журнал радио листали позволю себе не согласиться- раньше, когда инфы было мало, люди головой думали, а сейчас- надо, нашёл, скачал, сделал, поставил "лайк"... деградируем. Вот прикинуть- нет интернета, вдруг резко кончился- сколько нынешних радиолюбителей останутся таковыми... Чёт меня понесло Добавлено (25.01.2017, 03:47) ---------------------------------------------
Цитата nickolay130978 ( ) Elektor Electronics это немецкий? Попадался- интересные схамки были, увы, у меня с иностранными языками плохо, тебе проще.
|
|
| Пт, 21.04.2017, 09:27 | Сообщение # 8
|
apeks
Друзья |
nickolay130978, Цитата nickolay130978 ( ) Перелистывать их мне на много лучше чем в инете сидеть.
мозги быстрее впитывают,сам заметил иногда инфу с нета раза три не прочтеш в оконцовке не распечатаеш на бумагу сложно понять что автор хотел донести до читателя,да и фуфла много по первому времени часто попадал потом протеус мультисим начал осваивать чтоб сразу просмотреть рабочее или нет решение megos, Цитата megos ( ) позволю себе не согласиться- раньше, когда инфы было мало, люди головой думали, а сейчас- надо, нашёл, скачал, сделал, поставил "лайк"... деградируем. Вот прикинуть- нет интернета, вдруг резко кончился- сколько нынешних радиолюбителей останутся таковыми... Чёт меня понесло да не скажи,тут я не соглашусь.сначала молодеж ведется на жучки да всякую мигающую лабуду потом со временем аппетиты растут как и самообучение,я тоже знакомился с радиолюбительством не думая по книжке в 4 классе с простой схемки светофора потом естесно детекторный приемник а инету спасибо теперь знаком с миром микроконтролеров
|
|
| Пт, 21.04.2017, 09:28 | Сообщение # 9
|
megos
Друзья |
Цитата apeks ( ) потом естесно детекторный приемник с него начинал, в радиокружке...
Цитата apeks ( ) а инету спасибо теперь знаком с миром микроконтролеров я и не говорю, что и-нет- это плохо, просто по себе заметил, что проще найти инфу в сети, чем вспоминать... так мозги атрофитруются скоро Да и ошибок в написании больше стал делать, а про молодёжь вообще молчу... Блин, старею что-ли, бухтеть начинаю
|
|
| Пт, 21.04.2017, 09:28 | Сообщение # 10
|
nickolay130978
Постов: 2255
Друзья |
Цитата megos ( ) раньше, когда инфы было мало, люди головой думали Я раньше знал больше чем сейчас в плане электроники. Раньше, особенно когда повалила европейская техника все радиолюбители ремонтники были как одно целое , по крайней мере у нас. Инфы не было , инета не было, нормальных книг не было, до всего нужно было было доходить самому, если совковая аппаратура была проще чайника и не представляла ни какого интереса то в этой техника было чему учится. Определив что то новое то сразу его в тетрадь , в машину и в близжащий город , там у ремонтников узнав что то новое за одно и своими доводами поделился. Например о сервисном режиме телевизора , DVD, Видака я узнал с своих доводов и от знакомых ремонтников , прочитать о нём было просто нет где. По началу просто удивляло как так ? нет ни каких подстроечных деталей и телевизор показывает с высокой линейностью, с идеальным цветовым балансом, а оно всё кнопками выставляется оказалось. Раскодировка магнитол , как и что и чем делается приходилось узнавать самому, методом проб и ошибок. У меня в гараже стоит целый шифоньер тетрадями забит с собственными заметками и кусками схем. Сейчас ремонтники не знают ни чего, толковых очень мало , знают лишь что вздутый кондёр нужно заменить , если не заработало значит в гугл. Да и сам привык к инету что не давно хотел код снять с одной магнитоллы и не смог подключить программатор собственноручно сделанный, пришлось гуглить то что как отче наш знал десять лет назад
|
|
Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru
|
|