РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
ЛУТ платы
Сообщение # 61        
Sam
аватар
  Постов: 2341   U 
Недавно интересовался этими станками...Мой вердикт - 200-300 штук надо, чтоб домашнее производство открыть по производству ПП. smile Или минимум 50 штук....если чисто для себя...
Цитата Срег ()
читал что пыль текстолита вредная очень

Хороший станок будет закрытый и с вытяжкой..
Сообщение # 62        
Срег
аватар
  Постов: 54   ОК 
На видео почти то, только он там выжигал все, в том числе и расстояние между дорожками...
Сообщение # 63        
Sam
аватар
Срег, Что выжигать, а что нет, это юзер решает при настройке программы.
Сообщение # 64        
megos
аватар
  Постов: 1726   Друзья 
Так на видео практически тот же самый ЛУТ, просто вместо утюга -лазер. А смысл тот же самый.
Сообщение # 65        
Sam
аватар
megos, Там на видео видно неровные дорожки....Или лазер -гуано, или способ этот не катит.. wink
Сообщение # 66        
megos
аватар
Sam, особо не присматривался, но способ замороченный. Лазерный гравер вообще вещь не дешёвая, я уж лучше себе 3Д принтер куплю- на нём хоть что-то полезное сделать можно, корпус например. А можно и доработать, установив тот же лазер.
Сообщение # 67        
Срег
аватар
Кстати, на счет 3д принта, на сколько тонко экструдер выдавливает пластмассу? мысль была, нарисовать дорожки на принтере и травишь smile
Сообщение # 68        
megos
аватар
Срег, насколько тонко- не знаю, но утюг явно дешевле 3Д принтера, раз так в 10 smile
Сообщение # 69        
Срег
аватар
megos, И не вижу ничего замоченного, приклеил пленку на плату, даже шкурить и обезжиривать не нужно, лазером прошелся, не обязательно все выжигать, а только контур прорезать, затем отклеиваешь ненужное, и готово...

Добавлено (14.10.2017, 18:58)
---------------------------------------------

Цитата megos ()
но утюг явно дешевле 3Д принтера

А лазерный принтер бесплатный? у меня его нет, и покупать ради платы я не готов как бы...
Сообщение # 70        
megos
аватар
Раньше ресфейдером рисовали, потом иголкой и скальпелем редактировали, чтоб дорожки хоть ровные были, потом сверлили иголкой с обломанным ушком... А сейчас- распечатал, прогладил, протравил- и выглядит хорошо, и быстро, так нет же людям ещё упростить технологию охота, лучше, чтоб принтер сразу плату распечатывал, уже с деталями smile

Добавлено (14.10.2017, 19:03)

Цитата Срег ()
даже шкурить и обезжиривать не нужно
с чего бы? Тонер на жир и окислы нормально не прилипнет.

Добавлено (14.10.2017, 19:04)
Лазерный принтер стоит 4000руб, а 3Д- 14000, как бы разница ощутима.

Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA