|
ЛУТ платы
| |
| Пн, 18.09.2017, 17:32 | Сообщение # 41
|
Sam
Постов: 2341
U |
Цитата ur5rnp ( ) поподробней, где брал И что за платка...? Случайно не новая паялка?
|
|
| Пн, 18.09.2017, 17:50 | Сообщение # 42
|
nickolay130978
Постов: 2255
Друзья |
Цитата ur5rnp ( ) а теперь поподробней, где брал Захожу в магазин, говорю Ленка привет ( более подробно что говорил пропускаю) , у тебя фотобумага есть ? , она говорит есть , вот смотри . Я говорю дай мне пачку самой дешёвой бумаги ту которую ни кто не берёт. Она дает мне пачку бумаги , я ей деньги , еще не много по трещали и я пошёл ЛУТить. ЗаЛУТил , результат показал.
Добавлено (18.09.2017, 18:50) ---------------------------------------------
Цитата Sam ( ) И что за платка...? Случайно не новая паялка? Нет , это плата для споттера http://radioskot.ru/forum/16-11467-6
|
|
| Пн, 18.09.2017, 17:51 | Сообщение # 43
|
DEXXTER933659
Постов: 1896
Друзья |
nickolay130978, вопрос...Цитата nickolay130978 ( ) и я пошёл ЛУТить. ЗаЛУТил Видать не всё ты нам показал...не всё
|
|
| Пн, 18.09.2017, 18:00 | Сообщение # 44
|
nickolay130978
Постов: 2255
Друзья |
Не всё , Ленка сказала - для тебя всё есть , но это другая история и к ЛУТу не относится
|
|
| Вт, 19.09.2017, 05:11 | Сообщение # 45
|
ur5rnp
Постов: 1455
Друзья |
Вот блин, у нас минимальная толщина стартует от 200
|
|
| Ср, 20.09.2017, 09:50 | Сообщение # 46
|
Лекс59
Постов: 1082
Друзья |
Цитата DEXXTER933659 ( ) Купи оригинальный картридж...дорого,не спорю---зато надолго и без геморроя... Это оригинал и есть. По крайней мере так продавался. Пролежал у меня около 2 лет перед тем как. Может в этом дело? Некая полимеризация порошка.
Причем на бумаге все четко. Края ровные. А после утюга - как будто с ворсинками. Но пока попробую просто уменьшать плотность печяти и увеличивать разрешение.
|
|
| Пт, 13.10.2017, 14:58 | Сообщение # 47
|
Tygra
Постов: 2165
Друзья |
Доброго всем дня . Не много "притерся" с ЛУТом и хочу рассказать не много как я делаю. С первого разу получаются , без "подправить иголочкой" дорожки для атмеги 328 в смд корпусе , не предел мечтаний, но я мельче ничего не делаю ) .. По началу я делал плату на бумаге ломонд для термопереноса , снимал белую пленку и на бумаге печатал. Выходило не плохо, потом я заказал в китае желтую бумагу с наклеек , ее специально для ЛУТ и продают, так вот она лучше всего , в большинстве случаев даже большие земляные поля не нужно подкрашивать . В общем печатаю на цветном принтере HP cp1525 , картридж не оригинальный . Принтер не берет данную бумагу , ролики скользят и принтер говорит что "затор" . Я отрезаю полоску сверху , беру термоскотч и клею на лист а4 обычной бумаги не большим кусочком сверху , и в принтер , отлично печатается ... Далее я для этого дела , на местной электронной барахолке приобрел не дорого ламинатор , с ним все вразы легче . Грею до 200гр и "катаю" платы раз по 20-30 , если платы большие и сложные то и больше , прямо , поперек, в обратную сторону и по диагонали . Потом жду пока полностью остынут или ложу стороной дорожек на оконное стекло ( прям на реальном окне) , у него хорошая теплоемкость, на улице не жарко, держу рукой пока плата не остынет. Ну и снимаю аккуратно бумагу не размачивая. Выходит все с первого раза в 99пр случаев , 1пр я делаю "косяк" , плату не отзеркалю или еще чего забуду ... Так же и шелкография сверху печатается ...
Одна из последних плат : Приемник на теа6200 + синтезатор на ад9850
Контроллер для синтезатора на атмега 328
Травлю в хлорном ... Потом губкой для посуды стираю тонер, обезжириваю, покрываю тонким слоем флюса , лужу , чищу растворителем 650ым , паяю детали ...
|
|
| Сб, 14.10.2017, 11:18 | Сообщение # 48
|
Лекс59
Постов: 1082
Друзья |
Цитата Tygra ( ) хочу рассказать не много как я делаю Т.е. получается, что главное - равномерный прогрев с одновременным надавливанием. Без ламинатора это не столь просто.
Я давлю утюгом, через страницу-две книги, в которую вкладываю плату. Потом книгу (толстую) закрываю и кладу ... эээ... грузик в виде попы.
Обычно все получалось и на бумаге для термопереноса и на мелованной офисной.
Даже получалось три дороги под перемычкой 1206 СМД провести. После замены одного оригинального картриджа на его собрата все с ворсинками после утюга. Пока не пробовал делать бледнее перед печатью. Грею обычно до 160-170 по пирометру.
Кстати, у вас платы не самый сложный случай. По моему опыту труднее всего когда несколько тонких дорог параллельно через тонкий промежуток. Типа 0,3 через 0,3. С какими настройками принтера печатаете?
Вроде делают и тоньше ЛУТом, но мне не приходилось.
Еще встречал совет, как избавиться от микропор и протравленных точек после травления. Плату после нанесения тонера, на десяток минут в закрытую емкость с ваткой, пропитанной растворителем. Пары немного разжижают и подплавляют тонер и микропоры уходят. Только это надо делать до правки маркером. Маркер сильно расплывается.
Господа, пара вопросов. У кого как получается при нормальном прогреве, дорожки хрупкие? А то может я сильно перегреваю тонер? Второй вопрос. При изготовлении ЛУТом типа маски с надписями как избавляетесь от ворса от бумаги, или просто лакируете сверху? Тогда чем? У меня один раз неплохо получилось клеем ПВА покрыть, но он зараза норовит залить отверстия, а при попытке рассверлить тянется. А если не покрывать, то белесые надписи, да и слетят рано или поздно.
|
| |
| Сб, 14.10.2017, 12:16 | Сообщение # 50
|
Витинари
Постов: 1503
Друзья |
Цитата Лекс59 ( ) При изготовлении ЛУТом типа маски с надписями как избавляетесь от ворса от бумаги, или просто лакируете сверху? Тогда чем? У меня один раз неплохо получилось клеем ПВА покрыть, но он зараза норовит залить отверстия, а при попытке рассверлить тянется. А если не покрывать, то белесые надписи, да и слетят рано или поздно. Слегка смачиваю поверхность платы и тру жесткой губкой для посуды по ней. На крайний случай можно взять салфетку или даже кусок туалетной бумаги и тоже по сырой (но не залитой водой) поверхности потереть. Постепенно прилипшая бумага отходит, и остается только тонер. А так тонер к текстолиту липнет лучше, чем к меди. Сколько уже наносил обозначения, нигде пока не стерлись.
|
|
Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru
|
|