РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Самодельная электроизгородь
    Ср, 02.08.2017, 19:05 | Сообщение # 81        
    ivanov2709
    аватар
      Постов: 250   Друзья 
    Это порода свиней наверное у тебя такая продвинутая? Как у пчел есть Карпатка - спокойная такая и мед легко отдает. А есть среднерусская (ох это звери) лесная порода. У них мед чуть ли не вырывать надо тысячами вокруг тебя летают, жалят все что шевелится в радиусе 300 метров, все пострадают, кто будет мимо проходить))). Даже перчатки и то все в жалах после этого остаются. Сам я не пчеловод, но на пасеке бывал, помогал, жуть... Свинья тоже видимо характером и породой очень разнообразны.
    Жаль - тебе не повезло с пастухом.
    Ср, 02.08.2017, 19:54 | Сообщение # 82        
    краб
    аватар
      Постов: 4404   Друзья 
    Цитата ivanov2709 ()
    Как у пчел есть Карпатка - спокойная такая и мед легко отдает.

smile Или как пчела "Кавказская",тоже мирная ,но очень хозяйственная,как нормальная хозяйка всё в дом,подворовывает мед у соседей,легко меняет откуда тянуть медосбор,пашут все ,мед затаривают во все подряд ячейки,размножаться некогда smile
    Пн, 14.08.2017, 16:48 | Сообщение # 83        
    ivanov2709
    аватар
    Ну что же, дорогие читатели и участники форума. Полежал я не много отошел от удара усиленной модели электропастуха. И решил поделится впечатлениями.
    Дело было так. Плохого ничего не предвещало, как обычно мощность выставил на минимум. Палец на ВВ сначала без земли, щипает немного, потом вторую руку на землю. Кааак Ё.. даже описать не могу. Было не очень приятно. Бумагу поджигает, даже картон, значит траву пожгет.
    Переделка простая.
    Замена переменника 100К на 1М. Установка двух транзисторов параллельно на радиатор габаритами 7 на 7 см с ребрами, который кстати не греется. Подключение параллельно двух катушек зажигания 6 вольтовых от мотоцикла. Вот и все, мощность выросла. Акб 1,2А скончался грубо за 1 час. То есть считайте стандардного акб хватит на 2-3 дня. Если вопросы будут пишите.
    Вт, 15.08.2017, 13:14 | Сообщение # 84        
    ОлегГ
    аватар
      Постов: 111   ОК 
    Цитата ivanov2709 ()
    Если вопросы будут пишите.

Дружище, я почти создатель этой темы, можно схему этого зверского аппарата? Или куда смотреть? А то я по лени зарядил с Али высоковольтный модуль что в шокерах используют, щелкает по зверски, разряд до 0.6 см. при изгороди на 400 метров. Причина - нет регулировки мощности и скважности (наверное), что не есть хорошо.
    Вт, 15.08.2017, 15:40 | Сообщение # 85        
    ivanov2709
    аватар
    ОлегГ, Если ты почти создатель темы ты должен знать где взять схему. Так что флаг в руки.
    Ср, 16.08.2017, 00:06 | Сообщение # 86        
    ОлегГ
    аватар
    Цитата ivanov2709 ()
    ОлегГ, Если ты почти создатель темы ты должен знать где взять схему. Так что флаг в руки.

Здесь несколько схем. Про какую ты пишешь я знаю, а вот кто только подключился может не понять. Так что загадочный ты наш мог бы и номер поста дать. Так что флаг в ухо.
    Ср, 16.08.2017, 05:33 | Сообщение # 87        
    ivanov2709
    аватар
    Цитата ОлегГ ()
    а вот кто только подключился может не понять.

За других не переживай. По правилам форума все обязаны сначала тему перечитать, а потом уже задавать вопросы. Более вежливее спросят напишу номер поста. А тебе как создателю темы "почти" стыдно такие вопросы задавать. По лени собрать его не получится. Поэтому лучше перечитай форум и на все вопросы сразу же получишь ответы. А я с флагом в ухе
    я плохо слышу.
    Чт, 17.08.2017, 01:13 | Сообщение # 88        
    ОлегГ
    аватар
    Да все нормально, не нервничай. Только не хами больше, не суй никому флаг в руки. О моей квалификации можешь судить по тому, что я первый на постсоветсвком пространстве придумал и выложил практическую схему электрокопчения с практическими результатами.
    Чт, 17.08.2017, 05:50 | Сообщение # 89        
    ivanov2709
    аватар
    ОлегГ, biggrin cool
    Чт, 17.08.2017, 15:01 | Сообщение # 90        
    XNKh32
    аватар
      Постов: 95   ОК 
    Цитата ivanov2709 ()
    Переделка простая.

Ага, мы это уже проходили. Только я руками не лез.
    Диодик теперь усиль, который я усиливал, там на фото должно быть, а иначе через несколько часов пробъет.
    Цитата ОлегГ ()
    Или куда смотреть?
    смотри мои посты где я писал про две катушки и два транзистора, там фото и описание, схемы рисованной нет. Сказал бы номер поста, да сам не помню. Знаю, что в предыдущей теме.

А я с момента последнего посещения форума испытывал машинку вне сарая с 2 - з августа и по сей день. Свиньи ни разу не сбежали. Площадь выпаса метров 80 квадратных окружена забором и я перегородил проволокой только выход ибо там нет дверей, ну и все, все пасутся роют от меня возможность убежать есть, места много, ни кто на изгородь грудью не бросился ни разу, даже молодняк. Косились на красный огонек, прислушивались к треску разряда. Током их било и не раз но попыток проникнуть за ограждение не было. Таким образом недельку на одном участке, недельку на другом, все ровно.
    Но сегодня машинка сломалась. Ткнул вилку в розетку, разрядник дал искру и все горит только один светодиод, диоды на радиаторе пробиты, замена транзисторов и диодов ничего не дала, наверное микрухи погорели.
    Притащил старый свой проект на катушке зажигания она как дала напругу аж дым от досок пошел из-за того, что изоляторы дают утечку на сырые доски ограждения. Сейчас свиньи пасутся без электричества и по моему стали догадываться что к чему.
    Цитата ivanov2709 ()
    Полежал я не много отошел от удара усиленной модели электропастуха. И решил поделится впечатлениями.

Ты уж осторожнее в другой раз, тебя терять нам то же нельзя! Вон на фермере люди на покупали ВВ вольтметров у китайцев, ходят и в любой точке изгороди напругу проверяют. У тебя дело на проф основе почти, купи такой же.
    Мне вот вчера очень бы пригодился, а то утечка на землю случилась, собака ходит туда - сюда (это не та собака, которую током дернуло в июне, это другая зовут Кнопа) и хоть бы хны ей, а разрядник трещит себе, как ни в чем не бывало. А я и знать не знаю, что изгородь не под напряжением.
    Собаку все таки ударило, когда она мордой решила приподнять нижнюю проволоку и очень плотно прижалась к ней. В начале завизжала, потом резко обернулась, хотела укусить обидчика, зарычала, отскочила в сторону, посидела по плакала и два раза спокойно преодолела заграждение еле касаясь проволочки шерстью.
    Сегодня благодаря другому прибору утечка была найдена, но увы...
    Теперь заказывать буду новые таймеры.
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA