Самодельная электроизгородь
|
|
| Вс, 20.08.2017, 12:15 | Сообщение # 101
|
Sam
Постов: 2341
U |
|
|
| Вс, 20.08.2017, 12:28 | Сообщение # 102
|
XNKh32
Постов: 95
ОК |
Залез на сайт Росс Патента, думал найду чего по нашей теме, но понял, что не так все просто. Мож кто умеет этим сайтом пользоваться.
|
|
| Вс, 20.08.2017, 12:49 | Сообщение # 103
|
ОлегГ
Постов: 111
ОК |
Китайцы молодцы, весь мир разными поделками завалили. Про изгородь: а ведь мысль правильная всю ее зарядить как конденсатор. Я про что? высокой частотой заряжаем ВВ конденсатор, при прикосновении животного имеем разряд на его тело. Тем самым экономим разряд аккумулятора. Который не тратит емкость на постоянную выработку энергии импульса, а только ее десятую часть на ее накопление и разряд в нужный момент. Ну как то так.Добавлено (20.08.2017, 13:49) --------------------------------------------- Сделаю и в начале сентября испытаю эл. изгородь с накопительным конденсатором. Самому интересно.
|
|
| Вс, 20.08.2017, 13:01 | Сообщение # 104
|
XNKh32
ОК |
Цитата ОлегГ ( ) Сделаю и в начале сентября испытаю эл. изгородь с накопительным конденсатором. Самому интересно. Будет отличный в клад в общее дело. А я вот на патентное бюро рассчитываю, может есть там открытая инфа хотя бы с общим описанием современного устройства. Пока находил только патенты на тиратроне и магнето 50-60 годов. На тиратроне, кстати, интересная схема и стоит он 40 рублей, но опять же ни тебе формы импульса, ни частоты не расписано.
|
|
| Вс, 20.08.2017, 14:16 | Сообщение # 105
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
Цитата ОлегГ ( ) всю ее зарядить как конденсатор Уже давно придумано и это называется "Стационарные электрошоковые устройства (ЭШУ)" ,при электрошоковом воздействии человек или ещё кто то, испытывает кратковременный (примерно 30 секунд) болевой шок. И еще на несколько минут ему гарантированы конвульсии различных групп мышц.Это создавалось защиты периметра режимного объекта
|
|
| Вс, 20.08.2017, 21:11 | Сообщение # 106
|
ivanov2709
Постов: 250
Друзья |
Цитата ОлегГ ( ) создай отдельную тему Это моя тема если что. И давай-те жить дружно! Как сказали уже выше. Оскорблениями я не занимался, а всего лишь предложил перечитать форум. Вроде вам не мало лет, а так ведете себя. Извините если сильно задел. Вот на счет накопительных конденсаторов. Один в цепи он ничего не даст, надо емкость набрать на 5-10 мкф. Где-то в интернете тема есть по поводу импульсного десульфатационного зарядника. Который заряжает акб током доходящим в коротком импульсе до 200 Ампер. Состоит оно из мощного тиристора, этих самых конденсаторов и диода (забыл его название) который открывается и закрывается через определенное время, то есть он является задающим частоту, еще стоит там в цепи галогеновая лампа в качестве ограничителя мощности, все это на форуме шиза. Единственное нет гальванической развязки от сети. Я собирал это устройство, вещь конечно не очень, для акб, но тут может пригодится. Так как ток на выходе реально огромный, если клемму отсоединить от акб разряды на столько мощные что через секунд 30 клемма акб начинает плавится.
Цитата ОлегГ ( ) А не засирать мозги ничем не потвержденными умозаключениями А ничего не изменилось, если менять емкость конденсатора на выходе к катушке. Отсюда и умозаключения. Тема называется простой электропастух своими руками. Как бы уже не по теме (все это усложняет и повышает цену на готовое изделие, импульсный транс и тем более высоковольтный и мощный не каждый осилит ни по деньгам ни по опыту), но приветствуется.
Цитата ОлегГ ( ) эл. изгородь с накопительным конденсатором. Любые конденсаторы со временем разряжаются. Если взять электроизгородь например длиною в 10-20 км. Сколько энергии будет в пустую разряжаться на воздух? (в изгороди вообще не остается заряда после отключения генератора).То есть схема постоянно будет заряжать разряжающийся конденсатор на воздух и тратить энергию. Ведь этого не избежать. Или если только конденсатор не всегда заряжать а через n-ое количество времени. Я тоже буду ждать ваших опытов. Но лично меня устраивает полностью схема с катушками зажигания.
|
|
| Пн, 21.08.2017, 05:51 | Сообщение # 107
|
XNKh32
ОК |
Цитата ivanov2709 ( ) вещь конечно не очень, для акб, но тут может пригодится. Не, не пригодится, я ошибочно полагался на Джоули, а оказалось, что они то же важны, но главное это физиологическое воздействие. Оно изучено и имеет свои подразделения. Вот что я вычитал: 1.Первый вариант воздействия STUN GUN вызывает болевой шок нервных окончаний рецепторов при прохождения тока коротких по длительности (10-40 мкс) и незначительных по энергии (0,05-0,1 Дж) (Как на катушке зажигания) частотой около 100-200 Гц в поверхностных слоях клетчатки и мышц. Больно, но не останавливает на 100%. 2. EMD-эффект, вызывает зашумления скелетной мускулатуры вследствие проникновения тока с большой с большой энергией (не менее 1,76 Дж) при частоте от 10-30 Гц в глубокие слои мышц. Вызывает незначительные болевые ощущения вследствие прохождения тока ниже нервных окончаний рецепторов, но при этом скелетные мышцы полностью зашумляются и не могут толком управляться. 3. Метод Shaped Pulse, но это уже для карманного шокера с предионизацией который вырубает. Оказывается, что при большой энергии единичных импульсов, ток которых распространяется вглубь проводящего тела по правилу Кирхгоффа, не достигается болевого шока нервных окончаний рецепторов, расположенных на поверхности тела. Так что ток большой не нужен нужна длительность импульса, его форма в виде четкого прямоугольника и частота.
|
|
| Пн, 21.08.2017, 06:56 | Сообщение # 108
|
ivanov2709
Постов: 250
Друзья |
Цитата XNKh32 ( ) частотой около 100-200 Гц на катушке 2-3кГц если не ошибаюсь. Ниже просто работать ничего не будет. это тогда надо будет обычный трансформатор ставить. Количество энергии тут важно. То ли это будет два коротких электрода по 5 см, с расстоянием между ними по 5 см, то ли это изгородь в несколько тысяч метров. По которой будет распространятся вся эта энергия. Ведь это плата не работает при площади изгороди более 5-га, удары вообще не ощущаются - проверено, идут большие потери на этом огромном конденсаторе. А подобная энергия, при понижении частоты в 1000 раз будет потреблять не мало Вт электричества. Точно не знаю сколько. Тут уже вопрос о рентабельности применения данной схемы для больших электроизгородей.
|
|
| Чт, 31.08.2017, 05:48 | Сообщение # 109
|
XNKh32
ОК |
Цитата ivanov2709 ( ) надо будет обычный трансформатор ставить. Вот что я и сделал с самого начала. Осциллографа в хозяйстве не имею, поэтому ничего не знаю про свои импульсы все постигается эмпирически.
Цитата ivanov2709 ( ) лично меня устраивает полностью схема Меня тоже, но не полностью, надо доработать выходную часть. Регулируемый генератор импульсов есть, он нагружен катушкой зажигания. А я хочу на выход добавить схему Ламазоида. Сегодня уже сердечник Б22 надыбал для этого. Как более простой вариант умножитель от АКА 22. Но есть вопросы: Какой импульс выдает схема и какие часторы. Вижу два пути: методом проб и ошибок, методом снятия осциллограммы. И наушник ТОН - 1 тут не поможет, как при ремонте телевизора .Добавлено (31.08.2017, 06:48) --------------------------------------------- ivanov2709, Привет! Видел вроде бы твое видео, https://www.youtube.com/watch?v=0WlMQtYThNA.
|
|
| Сб, 02.09.2017, 21:54 | Сообщение # 110
|
Срег
Постов: 54
ОК |
Привет всем, перенесите сообщение в тему если есть. В общем, есть лампа от комаров терминатор 4, там напряжение сетки около 1200 вольт, сложно ли её переделать на 10000 вольт? и почему насекомые прилипают к сетке когда их бьет током, нельзя ли сделать так чтоб отшибало сразу без прилипания? PS: схемы не имею
|
|