РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Самодельная электроизгородь
    Чт, 17.08.2017, 15:35 | Сообщение # 91        
    ivanov2709
    аватар
      Постов: 250   Друзья 
    За сутки не пробило, но акб высадил в ноль. Поэтому переменник в 100К вернул обратно. Подольше почти в три раза работает. Еще не сел. Траву и со 100К отжигает.
    Цитата XNKh32 ()
    схемы рисованной нет

Для человека который на постсоветском пространстве первый выложил схему электрокоптилки какой-то там она и не нужна. Ведь рисовать нечего. Хотя для меня коптилка была бы сложнее чем пастух.
    Цитата XNKh32 ()
    наверное микрухи погорели

Было такое. Если питание горит, сгорела А3. После ее замены все заработало, только у меня еще один из диодов пробивало.

Цитата XNKh32 ()
    благодаря другому прибору

Какому?
    Чт, 17.08.2017, 19:48 | Сообщение # 92        
    XNKh32
    аватар
      Постов: 95   ОК 
    Цитата ivanov2709 ()
    За сутки не пробило

С катушками пожалуй и не пробьет диод, а вот с трансом на железе, как у меня 100%.
    Переменник у меня на 680к. Микросхемы могли вылететь, у меня ведь питание 17А 19 вольт, выносливые попались таймеры. Есть в запасе один попробую заменить.
    Цитата ivanov2709 ()
    Какому?

Другому электропастуху. То же с катушкой зажигания, она дает слишком высокое напряжение и утечки определяются либо по звуку, либо по дыму cry .
    Я за отпуск три проекта спаял, два умудрился сломать, один уже починил, теперь вот электроизгородь в очереди на ремонт biggrin
    С виньи то как участочки прибрали! Красота! Сначала траву всю уничтожили, потом перекопали все за собой и удобрили smile теперь осталось граблями все выровнять, мусор собрать и сажать что хочешь можно. Так что появилась у пастуха перспектива. А сегодня они и без пастуха до паслись осторожно так проволоку успели проверить, выйти не рискнули, даже когда я стал их загонять в сарай.
    Я вот думаю, а нельзя ли сварочную проволоку в изгороди использовать? А то альтернативы больше не вижу.
    Пт, 18.08.2017, 00:14 | Сообщение # 93        
    ОлегГ
    аватар
      Постов: 111   ОК 
    Цитата ivanov2709 ()
    схемы рисованной нет
    Для человека который на постсоветском пространстве первый выложил схему электрокоптилки какой-то там

Это не мой вопрос, у тебя глаза не видят что ли? Схему разработал и выложил тут: https://fermer.ru/forum/samodelkin-ratsionalizator/101781 Там я Recov. С нее и пошло реальное электрокопчение. Для себя блок электроизгороди сделал давно и один рез. Он прошел и мороз и дождь, не подвел ни разу. Это лето трудится у знакомого на пасеке, там и останется.
    Цитата XNKh32 ()
    С катушками пожалуй и не пробьет диод, а вот с трансом на железе, как у меня 100%.

может не в тему, но обрати внимание на диод от микроволновки.
    Пт, 18.08.2017, 05:18 | Сообщение # 94        
    XNKh32
    аватар
    Цитата ОлегГ ()
    Схему разработал и выложил тут

Видал, читал. Круто. Тема интересна.
    Так в чем с тутошней схемой проблема?
    Два транзистора параллельно, переменник вместо 100 ком, 680 ком- 1мом, две катушки параллельно, питание по мощнее и все, даже диод менять не надо.
    Теперь я бы поставил один транзистор но мощнее, хочется попробовать IRFZ44N.
    Пт, 18.08.2017, 07:17 | Сообщение # 95        
    ivanov2709
    аватар
    Цитата ОлегГ ()
    Это не мой вопрос, у тебя глаза не видят что ли?

Стр 9, пост 84.
    пост 84
    Двойник что ли?
    Цитата XNKh32 ()
    а нельзя ли сварочную проволоку в изгороди использовать?

Можно, работать будет, только дороговато. Нержавейку или оцинковку можно на строительном рынке купить от 150 до 300 рублей за КГ в килограмме почти 900м проволоки диаметром 2мм
    Пт, 18.08.2017, 09:47 | Сообщение # 96        
    XNKh32
    аватар
    Цитата ivanov2709 ()
    Нержавейку или оцинковку можно

Спасибо за совет, про рынки и не подумал, а то я хожу по магазинам тросики всякие присматриваю.
    Сб, 19.08.2017, 23:42 | Сообщение # 97        
    ОлегГ
    аватар
    Купил вчера электромухобойку шершней лупить, ну ессно не мог не заглянуть во внутрь. Схема проста, генератор на одном трангзисторе, повышающий трансформатор и умножитель. Удивила одна простая вещь: на выходе с умножителя, параллельно проводам что идут на сетки стоит высоковольтный конденсатор. Именно он дает разряд при попадании насекомого между сеток. Попробую перестроить свою схему под такой же принцип.

Файлы: 6137562.jpg (77.6 Kb) · 4397062.jpg (91.4 Kb)
    Вс, 20.08.2017, 09:11 | Сообщение # 98        
    ivanov2709
    аватар
    Цитата ОлегГ ()
    Попробую перестроить свою схему под такой же принцип.

Схему пастуха или коптилки? в этой схеме маленькая мощность - она вся потеряется на изгороди и именно этот конденсатор будет ограничивать ее.
    Вс, 20.08.2017, 10:25 | Сообщение # 99        
    XNKh32
    аватар
    Кто ни будь знает основание на котором строятся все электро пастухи? Должны же быть документы? Я вот нарыл ГОСТ Р 50940-96. Надо по изучать ЭШУ.
    Цитата ОлегГ ()
    Попробую перестроить свою схему под такой же принцип.

Читал, что в ЭШУ по однотактной и двухтактной схемах идет раскачка напряжения транзисторами и трансом, потом зарядка этим напряжением конденсатора а он дает сброс энергии на ВВ трансформатор где импульс определенной частоты и скважности вызывает судорожные явления мгновенно укладывающие на землю любую тушу и сопутствующий продолжительный болевой эффект.
    При этом большая мощность не нужна. Главное это частота, скважность, форма импульса, напряжение и уж только потом Джоули. Вот по этому то шокеры полицейские всего по 10 ватт.

Или как в этой мухобойке с умножителем высокое напряжение высокой частоты просто делает больно при большой мощности просто убивает и делает обширные ожоги на теле из - за стекания разряда по поверхности.
    Что в принципе у меня и получилось, фиг знает какая частота, какая форма импульса, полярность. Потребляемая мощность только известна. Поэтому считаю свою конструкцию рассово неверной и роюсь в гостах.
    Хотя без спец знаний и осциллографа вопрос не решить пофессионально. Только на обум. А что делать? Где записаться на спецкурсы по ВВ устройствам?
    Это в армейке если потребуется по твоей военно - учетной специальности тебя научат за пару занятий из огнетушителя бомбы делать, а на гражданке, фигушки, нет таких спецкурсов. Так что как нить сами методом околонаучного тыка.
    Вс, 20.08.2017, 12:07 | Сообщение # 100        
    ОлегГ
    аватар
    Цитата ivanov2709 ()
    Схему пастуха или коптилки? в этой схеме маленькая мощность - она вся потеряется на изгороди и именно этот конденсатор будет ограничивать ее.

В каждом форуме должен быть пользователь, кто просто будет задавать тупые вопросы. Без них жизнь не бывает. Слыш, болезный, этот форум про электроизгорлдь. Про коптилку тут не надо, или создай отдельную тему. А про накопительный конденсатор - это интересно, и тупое утверждение без проверки в этой схеме маленькая мощность - она вся потеряется на изгороди
    надо бы подтвердить на практике. А не засирать мозги ничем не потвержденными умозаключениями.
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA