РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Самодельная электроизгородь
    Сб, 14.04.2018, 22:39 | Сообщение # 201        
    viktorkolycev73791
    аватар
      Постов: 53   ОК 
    asadula87, овцы игнорируют изгородь, нижний провод порвали более километра и продолжают дальше после ремонта. Коровы реагируют нормально, не подходят, запомнили с прошлого года. Нужно добавить.

Добавлено (14.04.2018, 23:39)
    ---------------------------------------------
    Как то? Желательно помощьнее, частота нормальная регулируется в широких пределах.

Вс, 15.04.2018, 06:45 | Сообщение # 202        
    краб
    аватар
      Постов: 4404   Друзья 
    Все таки очень большой периметр ограждения,получается большая утечка по напряжению на изоляторах и через влажный воздух
    ,и чтобы избежать потери я бы установил изгородь по секторам с применением ещё генераторов,допустим на два сектора,, smile овцы по натуре туповаты,я про память ,да и нужно прикоснуться им или мордой или ногами,до шкуры из за густой шерсти не всегда прострелет разряд
    Вс, 15.04.2018, 08:05 | Сообщение # 203        
    asadula87
    аватар
      Постов: 3   ОК 
    Для овец надо высокая напряжения
    Сб, 21.04.2018, 05:31 | Сообщение # 204        
    viktorkolycev73791
    аватар
    краб, на два сектора, была мысль, спасибо за совет. Прийдеться заняться. Хотелось из электроники больше выжать, здесь был совет на Триаке делать, но схему не выложили, а у самого нет тямы.
    Сб, 21.04.2018, 11:15 | Сообщение # 205        
    краб
    аватар
    Цитата viktorkolycev73791 ()
    на Триаке делать

А смысл,,с какой целью,ток свой устройство всё равно отожмет,сэкономить наверное можно только на периоде включения высокого
    Вс, 13.05.2018, 22:11 | Сообщение # 206        
    viktorkolycev73791
    аватар
    Кто нибудь может подсказать как сделать вольтметр для измерения напряжения на изгороди электропастуха, заводской нет смысла покупать, не так часто он нужен, а стоит он прилично.
    Ср, 23.05.2018, 14:27 | Сообщение # 207        
    sa789
    аватар
      Постов: 31   ОК 
    Пастуха собрал ещё по зиме на 3-х 555 сейчас стоит работает уже неделю пока не заряжали АКБ изгородь 600 метров в право и столько же влево пока полет нормальный.
    Ср, 23.05.2018, 17:23 | Сообщение # 208        
    viktorkolycev73791
    аватар
    sa789, А в изгороди кто? Как реагируют?
    Ср, 23.05.2018, 20:55 | Сообщение # 209        
    ivanov2709
    аватар
      Постов: 250   Друзья 
    Цитата asadula87 ()
    1. Кто пробовал параллельно поставить две котушки?

Тут где-то в страницах темы это испытывали. Советую перечитать всю тему, много вопросов отпадет.

Цитата asadula87 ()
    2. Как увеличить время накопления катушки?

этого делать не надо, она будет грется, если я правильно понял вопрос, вы хотите сделать, чтобы искра была дольше?
    Цитата viktorkolycev73791 ()
    овцы игнорируют изгородь

Не знаю решили проблемы или нет. Но проблема решается установкой заводских изоляторов. Овцы начинают шарахаться даже на площади 5 га.

Цитата краб ()
    до шкуры из за густой шерсти не всегда прострелет разряд

Сама по себе шерсть изолятор, а вот жир и грязь на ней, прекрасно проводят электричество. Толщина шерсти может достигать 5 см и даже больше. На самом деле там понадобилось бы несколько десятков тысяч вольт. А тут грязная шерсть выручает и работает даже на катушках.

И вот она - моя новая работа.
    Электропастух - новая версия
    Прокачивает катушку по самое не хочу. Высокое напряжение ничего не вышибает на плате.
    Искра от катушки поджигает салфетки и туалетную бумагю. Пробивает картон. В видео этого нет, пока некогда, сезон идет. Заказами завален.
    Сразу говорю, схему даже не спрашивайте. Это моя коммерческая тайна.
    Можно подключить хоть 4 катушки, или даже модули зажигания.
    Но при работе от акб, система эта быстра посадит акб. Так как потребление в импульсе может достигать даже 100А.
    Чт, 24.05.2018, 06:46 | Сообщение # 210        
    краб
    аватар
    Цитата ivanov2709 ()
    потребление в импульсе может достигать даже 100А

smile Явно завышен ток,,,большой зазор не стоит при испытынии делать,при хорошем питании(14-15вольт)достигает до 40 000 тысяч вольт,есть угроза изолятору катушки электронного зажигания при повышенной влажности,выжигает дорожку легко,внутри масло,и там бывает просаживает на первичку
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA