|
Самодельная электроизгородь
| |
| Чт, 24.05.2018, 08:17 | Сообщение # 211
|
viktorkolycev73791
Постов: 53
ОК |
ivanov2709, ты меня расстроил!Зачем тогда форум?
|
|
| Чт, 24.05.2018, 17:11 | Сообщение # 212
|
alexandr-azd
Постов: 10
ОК |
Всех приветствую! Хотелось бы обратиться ко всем участникам форума (всю тему прочитал, ответа не нашел): собрал уже 4-й пастух по схеме с 3-мя таймерами. В каждой плате какая то проблема. Первая работала, давала искру, но через некоторое время перестала. Вторая плата не давала искры, грелся транзистор. Грешил на комплектующие, собрали тестер для таймеров, проверили на нем и спаяли третью плату. Работала, но не регулировалась мощность. Искра была средней, порядка 7мм. Неправильно кинул перемычки на регулировочных резисторах, кинул как было нужно мне (чтобы мощность увеличивалась крутя ручку слева на право). Перестало вообще работать. Вернул все на исходную, диод питания горит, диод импульса еле еле мигает, искры нет. Я в тупике...хорошо елось бы попросить совета, что не так, и может кто тоже сталкивался с этим?! Ещё хотел лично у Краба спросить: вы советовали повесить кондер, на 0,2-0,3 мкФ. У меня тоже были подозрения что остаточный ток возвращается в плату и что-то палит. Купил от ваза кондер (по моему на 0,25мкф, 400в), подскажите пожалуйста, а если есть возможность нарисовать как его и к чему записать? Заранее всем спасибо!Добавлено (24.05.2018, 18:11) ---------------------------------------------
Цитата краб ( ) я бы поставил кондюк на корпус, не полярный 0,2-0,3 мкф*400 вольт Не могли бы вы нарисовать схематично (ну или как удобно, конечно) как его подсоединить? Большие подозрения о том что вы правы, спалили уже 3 платы. Наступает отчаяние, но желание добить этот вопрос сильнее))
|
|
| Пт, 25.05.2018, 07:33 | Сообщение # 213
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
Цитата alexandr-azd ( ) как его подсоединить? Так как после импульса,в паузе, в результате самоиндукции на первичке катушки появляется напряжение примерно 200-230 вольт,его и нужно гасить,для этого ставят кондюк и между к-э выходного транзистора мощный диод,быстрый,импульсный,,например так
Катушки зажигания тоже имеют разную индуктивность в зависимости с каким управлением работать
|
|
| Пт, 01.06.2018, 12:09 | Сообщение # 214
|
alexandr-azd
ОК |
Цитата краб ( ) в результате самоиндукции на первичке катушки появляется напряжение примерно 200-230 вольт,его и нужно гасить,для этого ставят кондюк Спасибо большое! Сам наверное не осилю эту схему применить на нашей, буду просить отца помочь). Но принцип понятен. Ещё раз спасибо!Добавлено (01.06.2018, 03:01) --------------------------------------------- Дошли руки, собрали. Искра есть, но горит диод vd2 и греется транзистор. Поделитесь пожалуйста мыслями, что может быть:(? Добавлено (01.06.2018, 13:09) ---------------------------------------------
Цитата XNKh32 ( ) горит диод вд2 который выходит на т1. Причем ставил не in4005, а еще мощнее, но все равно что то с диодами происходит. 4005 горит аж до угля, а тот который сейчас выпаял Аналогичная проблема, не подскажите как победили эту проблему)?
|
|
| Пт, 01.06.2018, 16:51 | Сообщение # 215
|
viktorkolycev73791
ОК |
ivanov2709, у меня все по старой версии, единственно катушка современная от Волги, Газели на Ш образном железе выводы раздельно по низкому и по высокому, искра 35мм больше нельзя , внутри начинает пробивать, поджигает бумагу моментально.Добавлено (01.06.2018, 17:51) --------------------------------------------- Краб пишет до 40000 вольт, как бы замерять и сравнить с заводской ?
|
|
| Пт, 01.06.2018, 20:55 | Сообщение # 216
|
краб
Друзья |
Цитата alexandr-azd ( ) греется транзистор. Поделитесь пожалуйста мыслями, что может быть Если внимательно посмотреть схему авто,то для компенсации тепла к катушке притулено омное проволочное сопративление одетое в керамику или еще называют вариатором,это как и раз забирает тепло на малых оборотах двигателя,в часности редкие импульсы дают повод подореть детальки,потом уж переделали коммутатор по схеме и обошлись без него,ещё влияет на качество искры форма импульса с коммутатора управления катушкой,но всё равно как то вот работает же и от примитивного генератора
|
|
| Пт, 01.06.2018, 21:16 | Сообщение # 217
|
alexandr-azd
ОК |
Цитата краб ( ) для компенсации тепла к катушке притулено омное проволочное сопративление Благодарю за ответ. Говоря " греется" я подразумевал что прям нагревается очень сильно, не проработав даже 10 секунд. И задымился VD2 Но при этом всем искра была.
|
|
| Сб, 02.06.2018, 07:42 | Сообщение # 218
|
краб
Друзья |
Цитата alexandr-azd ( ) задымился VD2 Уже и схему забыли,,диод бы посмотреть на тестере,может он все таки не быстрый или течет кристалл ,
|
|
| Сб, 02.06.2018, 17:11 | Сообщение # 219
|
viktorkolycev73791
ОК |
У меня горел диод при непрерывной искре ,когда 555я на вернулась и когда был обрыв на регуляторе, транзистор тоже не выдерживает.
|
|
| Сб, 02.06.2018, 18:59 | Сообщение # 220
|
alexandr-azd
ОК |
Цитата viktorkolycev73791 ( ) У меня горел диод при непрерывной искре ,когда 555я на вернулась и когда был обрыв на регуляторе, транзистор тоже не выдерживает Таймеры 555, по пайке проверил на работоспособность. Регулировочные тоже целые. Как победили это, просто заменили все и заработало? Кстати, вопрос к форумчанам на обсуждение: думаю поставить диод по мощнее, 3,5 А, как думаете решит проблему)?
|
|
Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru
|
|