кстати bars, на днях эксперементировал с пиратом и кое что выяснилось интересное, чуйка на пятак у мя 20 см при том что когда подношу пятачек сигнал из буззера нарастающий по мере подношения, короче я положил болт рядом с катушкой может см 5-8 от нее динамик буззер громко гудел, я чуть загрубил чуйку вывел на щелчки и чуйка на пятачек при всех этих условиях стала примерно см на 5 больше и при подношении пятачка сигнал был не нарастающий а уже сразу громкий, вот так вот))
блин а какой рез отвечает за длину импульса,100ком?
Добавлено (22.09.2012, 16:37) --------------------------------------------- radiovid, а я свой настроил так что без метала вообще звука нет с такой настройкой чуйа выросла где то на 5см
13265, ты не понял я не настроил, мя чуйка 20см на пятак вполне устраивает, это я просто эксперементировал ты на таймере собирал я там незнаю что к чему т.к собирал на транзах, почитай старые посты там где то было
На 555 за длительность импульса отвечает 1.6 ком,за частоту (период)100 ком. Эти данные подобраны под емкости 0.1.Если другие емкости естественно понадобится подбор.Так что для начала проверьте какие емкости стоят в обвязке 555.