|
Настройка схемы простого импульсного МД
|
|
| | Сообщение # 231
|
ded60
Постов: 4
ОК |
Кто нибудь делал вых,каскад на активном бузере? Я перебрал с десяток разных от 3 до 15в, пробовал ключи на кт972, кп501,504 все работает но не так, пришел к выводу, что надо по выходу ставить оптокоммутатор, но пока нет в наличии,
|
|
| | Сообщение # 232
|
Rosiel
Постов: 118
Друзья |
Блин у меня МИ начинает нормально работать если я R8 я перемененником 2,2кОма ставлю, почему так???
|
|
| | Сообщение # 233
|
DIOGEN
Постов: 238
Друзья |
Quote (ded60) пришел к выводу, что надо по выходу ставить оптокоммутатор, но пока нет в наличии, ... и с какой целью???? (Что он должен предотвращать/обеспечивать)? Лепил несколько вариантов активных бузеров к Клону. Работают замечательно.
|
|
| | Сообщение # 234
|
ded60
Постов: 4
ОК |
Вот и уменя работают замечательно, но только от блока питтания, такое ощущение, что мала длительность импульсов для нормальной работы бузера,При увеличении параллельной емкости до 50мк начинает работать нормально, но после удаления от металла идет задержка выключения или самовозбуд,
|
|
| | Сообщение # 235
|
NKR13265
Постов: 2544
Друзья |
а можно в схему поставить к553уд2?
|
|
| | Сообщение # 236
|
serzh22
Постов: 30
ОК |
Rosiel,я на некоторых приборах тупо припаивал подстроечник со стороны дорожек(на постоянную)вместо Р8 и не парился.
|
|
| | Сообщение # 237
|
DIOGEN
Постов: 238
Друзья |
Quote (ded60) Вот и уменя работают замечательно, но только от блока питтания, такое ощущение, что мала длительность импульсов для нормальной работы бузера, Я уверен, что именно так и есть. На самом краю чувственности ( :D) импульсики оч коротенькие. Бузер не успевает запуститься. Надо одновибратором расширять, что, по моему мнению, может и чувство увеличить, вытянув импульс на воспринимаемую ухом и динамиком длительность... Но это только предположение...
|
|
| | Сообщение # 238
|
Rosiel
Друзья |
serzh22, на каких приборах????
|
|
| | Сообщение # 239
|
serzh22
Постов: 30
ОК |
именно на модификациях ПИРАТА ,печать использую свою(выкладывал на схем.нет),отличается совсем немного. 
|
|
| | Сообщение # 240
|
Rosiel
Друзья |
serzh22, а почему там ни как у всех постоянно 390оМ???От чего там нужно изменить сопротивление???Добавлено (25.09.2012, 12:44) --------------------------------------------- serzh22, и можно ссылку на твою схему и печатку???
|
|