РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Настройка схемы простого импульсного МД
Сообщение # 231        
ded60
аватар
  Постов: 4   ОК 
Кто нибудь делал вых,каскад на активном бузере? Я перебрал с десяток разных от 3 до 15в, пробовал ключи на кт972, кп501,504 все работает но не так, пришел к выводу, что надо по выходу ставить оптокоммутатор, но пока нет в наличии,
Сообщение # 232        
Rosiel
аватар
  Постов: 118   Друзья 
Блин у меня МИ начинает нормально работать если я R8 я перемененником 2,2кОма ставлю, почему так???
Сообщение # 233        
DIOGEN
аватар
  Постов: 238   Друзья 
Quote (ded60)
пришел к выводу, что надо по выходу ставить оптокоммутатор, но пока нет в наличии,

shock
... и с какой целью????
(Что он должен предотвращать/обеспечивать)?
Лепил несколько вариантов активных бузеров к Клону. Работают замечательно.
Сообщение # 234        
ded60
аватар
  Постов: 4   ОК 
Вот и уменя работают замечательно, но только от блока питтания, такое ощущение, что мала длительность импульсов для нормальной работы бузера,При увеличении параллельной емкости до 50мк начинает работать нормально, но после удаления от металла идет задержка выключения или самовозбуд,
Сообщение # 235        
NKR13265
аватар
  Постов: 2544   Друзья 
а можно в схему поставить к553уд2?
Сообщение # 236        
serzh22
аватар
  Постов: 30   ОК 
Rosiel,я на некоторых приборах тупо припаивал подстроечник со стороны дорожек(на постоянную)вместо Р8 и не парился.
Сообщение # 237        
DIOGEN
аватар
  Постов: 238   Друзья 
Quote (ded60)
Вот и уменя работают замечательно, но только от блока питтания, такое ощущение, что мала длительность импульсов для нормальной работы бузера,

Я уверен, что именно так и есть. На самом краю чувственности ( :D) импульсики оч коротенькие. Бузер не успевает запуститься. Надо одновибратором расширять, что, по моему мнению, может и чувство увеличить, вытянув импульс на воспринимаемую ухом и динамиком длительность... Но это только предположение...
Сообщение # 238        
Rosiel
аватар
serzh22, на каких приборах????
Сообщение # 239        
serzh22
аватар
  Постов: 30   ОК 
именно на модификациях ПИРАТА ,печать использую свою(выкладывал на схем.нет),отличается совсем немного. wacko
Сообщение # 240        
Rosiel
аватар
serzh22, а почему там ни как у всех постоянно 390оМ???От чего там нужно изменить сопротивление???

Добавлено (25.09.2012, 12:44)
---------------------------------------------
serzh22, и можно ссылку на твою схему и печатку???

Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA